|
|
Вегетарианцы, объединимся?
| |
|
|
|
-
Наш человек
Дурацкий вопрос, наверное... Но вот те, кто недавно стал вегетарианцем, у вас же есть еще верхняя одежда с меховым капюшоном или шуба, или кожаное что-то. Вы носите это сейчас или нет? То, что я покупать такое никогда уже не буду - это понятно. Но то, что уже есть? Вроде как, не к лицу вегетарианцам мех надевать, но выбрасывать что ли? Это не рационально как-то.
-
Наш человек
 Сообщение от Alen
Дурацкий вопрос, наверное... Но вот те, кто недавно стал вегетарианцем, у вас же есть еще верхняя одежда с меховым капюшоном или шуба, или кожаное что-то. Вы носите это сейчас или нет? То, что я покупать такое никогда уже не буду - это понятно. Но то, что уже есть? Вроде как, не к лицу вегетарианцам мех надевать, но выбрасывать что ли? Это не рационально как-то.
Меня этот вопрос тоже волнует, денег сменить гардероб, увы, на данный момент нет.
Решила (себя успокоила, на самом деле), что эти животные уже убиты (цинично, да), и, выкинув вещи, я ничего не изменю. А вот покупать новые=поддерживать производителя уже не буду. Единственное, что смогла сделать в такой ситуации: сняла с пуховика меховую оторочку.
Как-то так..
мама Света и сын ( март'02)
-
Активный участник
 Сообщение от Ирси
Прошу совета и поддержки!:
Поделитесь вашими соображениями на этот счёт  и опытом здоровья детей-вегетарианцев. 
Ирси! Мне очень знакома подобная ситуация... это не просто перестать слушать свою родную маму) и принимать решение самой)
ответственность все равно на Вас.
Мой опыт по выбору лечения таков: когда дочке было около 1,5 лет, были проблемы со стулом, т.е. с пищеварением. Педиатр из современного медцентра прописала огромный список для лечения, включавший несколько препаратов по подготовке организма к лечению антибиотиками, несколько курсов антибиотиков+курс по восстановлению организма от антибитиков!!! Список лекарств-около страницы! Я даже не стала подсчитывать сколько все это может стоить-отвела дочку к гомеопату и еще к одному специалисту по детским кишечным проблемам в центр нетрадиционной медицины (если честно, я уже не очень понимаю, почему лечение народными средствами и травами считается нетрадиционным, помоему, это как раз наши традиции-лечить травками и т.д., просто они утрачены, особенно в городах)
Через несколько месяцев мягкого лечения-нам назначили всего 2 вида горошинок и еще что-то вроде БАДа-все проблемы ушли!!! Да, кроме того я еще отдала дочку на таэквондо-3раза в неделю+закаливание-шагание по 2ум тазикам, с теплой и прохладной водой!
Муж и его родители, которые были с моим решением не согласны, были поражены и больше уже никогда не навязывали мне своих готовых решений, типа жаропонижающих и т.д.
Желаю Вам уверенности в своих силах и здоровья)
Мысль материальна.
Свобода=ответственность.
Все вокруг живое.
-
khaloymes
 Сообщение от Alen
Пальто с меховым капюшоном не ношу, все хочу его переделать, отпоров мех. Сапоги кожаные и сумки доносила и выкинула, теперь покупаю только из искуственных материалов, осталось пуховик доносить, вот только достойную замену пуху для холодной зимы пока не нашла Спортивные куртки меня не очень привлекают, хочется что-то женственное, а в шерстяном пальто в -15-20 С эээ холодно очень...
-
Наш человек
 Сообщение от Alen
 Сообщение от Saule
Меня этот вопрос тоже волнует, денег сменить гардероб, увы, на данный момент нет.
Решила (себя успокоила, на самом деле), что эти животные уже убиты (цинично, да), и, выкинув вещи, я ничего не изменю. А вот покупать новые=поддерживать производителя уже не буду. Единственное, что смогла сделать в такой ситуации: сняла с пуховика меховую оторочку.
Как-то так..
Купила до .... сейчас ношу. Пробовала покупать обувь из искусств. материалов - вывод: придется смириться и носить кожаную. Сумки тоже.
Я обожаю свое семейство 
Мое семейство меня боготворит 
Я перестала курить 17 декабря 2010года - все возможно, если есть цель!!!
Я никого не ем с ноября 2010 года - живу в гармонии с миром
и еще я сыроед... т.е сыроежка
Удача всегда со мной!!!
-
с Марса
 Сообщение от Оленушка
Купила до .... сейчас ношу. Пробовала покупать обувь из искусств. материалов - вывод: придется смириться и носить кожаную. Сумки тоже.
а мы все перешли на искусственные материалы фирм Скетчерс, Найк, Рибок, Соломон и очень довольны)))
также появились магазины Вегетариан Шуз, там все не натуральное, но по виду и качеству как натуральное, статья о них есть в новом журнале Вегетариан (все слова по-англ)
а про сумки я вообще молчу - это вообще не проблема ,также как и куртки с перчатками - сейчас столько всего есть искусственного суперкачественного и красивого, что только выбирай)))
Шестеро ангелочков: Полина 20.11.2001, София 07.04.2004, Глеб 05.04.2007, Матвей 14.08.2009, Димитрий 14.05.2013 и Ульяна 15.06.2016))
счастливы вместе более 20 лет )))
-
Наш человек
 Сообщение от Оленушка
оччень странная позиция-животных не ем, но вещи "из них" носить буду...интересное понятие о гармонии...извините...
 Сообщение от mama_ira
а мы все перешли на искусственные материалы фирм Скетчерс, Найк, Рибок, Соломон и очень довольны)))
также появились магазины Вегетариан Шуз, там все не натуральное, но по виду и качеству как натуральное, статья о них есть в новом журнале Вегетариан (все слова по-англ)
а про сумки я вообще молчу - это вообще не проблема ,также как и куртки с перчатками - сейчас столько всего есть искусственного суперкачественного и красивого, что только выбирай)))
спасибо за инфу!
мама Света и сын ( март'02)
-
Наш человек
 Сообщение от mama_ira
 Сообщение от Saule
оччень странная позиция-животных не ем, но вещи "из них" носить буду...интересное понятие о гармонии...извините...
спасибо за инфу!
Поясню:
Сумка из кож.зама через пару месяцев носки начинает трескаться в уголках и на ручках. А стоит тысячу-полторы. На год мне таких сумок надо будет минимум 6. Сейчас у меня сумка кожаная, служит почти 2 года и выглядит, как новая. Заплатила я за нее 3 тысячи.
В кожзамной обуви у меня потеют ноги, и ощущение, что они "горят". Соответственно очень быстро устают. Здоровье у меня тоже не казенное. По поводу вышеназванных фирм - я предпочитаю классический стиль в одежде.
Я обожаю свое семейство 
Мое семейство меня боготворит 
Я перестала курить 17 декабря 2010года - все возможно, если есть цель!!!
Я никого не ем с ноября 2010 года - живу в гармонии с миром
и еще я сыроед... т.е сыроежка
Удача всегда со мной!!!
-
Зверь
 Сообщение от Ekto
А вы льняное масло употребляете?.
Пьем литрами (чередуя с другими маслами, типа горчичного, рыжикового, оливкового), заедая семенами льна (в кашу досыпаем -- вкусно очень и на ЖКТ хорошо влияет). Но B12 там не зафиксировано, вроде.
-
с Марса
 Сообщение от Оленушка
Поясню:
Сумка из кож.зама через пару месяцев носки начинает трескаться в уголках и на ручках. А стоит тысячу-полторы. На год мне таких сумок надо будет минимум 6. Сейчас у меня сумка кожаная, служит почти 2 года и выглядит, как новая. Заплатила я за нее 3 тысячи.
В кожзамной обуви у меня потеют ноги, и ощущение, что они "горят". Соответственно очень быстро устают. Здоровье у меня тоже не казенное. По поводу вышеназванных фирм - я предпочитаю классический стиль в одежде.
мы не исльзуем в обуви и одежде кожзам, есть масса других отличных материалов, текстиль разный, и тд
поверьте мне, Соломоновские зимние ботинки за 8тр сделаны не из кожзама там идут разные ткани, материалы, мембрана гор-текс и тд
подобной обуви-перчаток-сумок много и у других фирм, носятся лет 5 и сносу им нет, в них ноги не потеют, они не пропускают холод и воду
Шестеро ангелочков: Полина 20.11.2001, София 07.04.2004, Глеб 05.04.2007, Матвей 14.08.2009, Димитрий 14.05.2013 и Ульяна 15.06.2016))
счастливы вместе более 20 лет )))