|
|
В помощь по закупке и прочего для ремонта в квартире
| |
|
|
|
-
Наш человек
Подскажите, пожалуйста, где купить лист оргалита? В оби и леруа такого не нашла.
-
Наш человек
Мы под пробковый пол клали сначала пленку, потом пробковую подложку. Покупали в Скилле пол и подложку
-
Мега-элита
 Сообщение от idelena
Пленку обязательно надо. Пусть сам почитает, зачем.
Спасибо!
Это было с телефона
 Сообщение от Аленушка К
А что за пленка? Я думала, нужна только подложка. У нас будет бетон + самовыравнивающийся пол.
Вот у нас так же.
 Сообщение от idelena
В этом случае пленка нужна под фанеру. И не обычная для теплиц, а паропроницаемая. На бетон. Только если у вас изначально деревянное покрытие, тогда она не нужна.
Если подложка слоеная, типа Tuplex, пленка не нужна. Если пробковая - нужна (под ламинат/древесину). Для Файнфлора и т.п. покрытий - не надо.
Запуталась. Нам тоже нужна паропроницаемая?
-
Мега-элита
 Сообщение от Kompashka
мы пленку под ламинат во всех комнаты закупили, точно будем укладывать, хотя и от продавцов-консультантов строительных гиперов и от ремонтников наслушались, что это не нужно....
Кстати, 200 микрон (по-моему не наврала с толщиной) на бобине я только в К-Рауте нашла. Очень удобно, берешь тот метраж, который тебе нужен.
вот мой как раз ремонтников и наслушался. А что нам теперь ждать от ламината без подложки?
 Сообщение от фил_я
Встряну, хоть и не меня спрашивали. Обычно эта пленка в 200 микрон идет рукавом в 150 см, т.е. если разрезать, то получается ширина 3 метра.
Так, во вторую комнату купил как раз такой рукав, только 150 микрон. Сдавать обратно???
-
Наш человек
а может кто знает .. есть ли в продаже штанга для шторки душевой полукруглая , или хоть как то изогнутая .....
душевой угол в строительном исполнении размером 110 на 120-130
и можно ли, допустим, взять угловую 90 на 90 и нарастить её до нужного размера
-
Наш человек
 Сообщение от мечты-сбываются2
а может кто знает .. есть ли в продаже штанга для шторки душевой полукруглая , или хоть как то изогнутая .....
Про штангу не знаю, а у Вас это временный вариант или постоянный?
Если постоянный, то какой потолок? Делают гибкий потолочный карниз, здесь в ОЗ были.
Мы поставили стеклянную перегородку и дверь фирмы Равак, очень здорово смотрится и мыться удобно. Приятнее однозначно, чем в кабине. Пока мы месяц ждали из Чехии доставку двери, мылись просто с неподвижной стенкой
-
Наш человек
я думаю постоянный
потому что такого размера дверей я не нашла , вернее нашла один -45тыс
для меня это слишком жирно . квартира новая и расходов много будет
сейчас пока проект делаю
а что можно к потолку прикрепить обычный потолочный гибкий карниз ? это идея)
-
 Сообщение от McOlik
вот мой как раз ремонтников и наслушался. А что нам теперь ждать от ламината без подложки?
Так, во вторую комнату купил как раз такой рукав, только 150 микрон. Сдавать обратно???
В свое время, когда выбирала ламинат, перечитала много инструкций от разных производителей по укладке ламината, вот в них у всех ведущих производителей указана пленка толщиной 200 микрон. Зачем мне думать нужна ли она вообще, зачем и какой толщины. Производитель сказал, что надо 200, потребитель ответил - есть, поэтому для меня вопрос о толщине пленки не стоял, равно как и вопрос о ее нужности.
Так что посоветовать сдавать или не сдавать не могу, решайте сами.
-
Элита
 Сообщение от мечты-сбываются2
а может взять обычный карниз полукруглый.штанги для душа такой нет)))
-
Наш человек
 Сообщение от Kompashka
девушки, подскажите, пожалуйста, где хороший выбор (много размеров) люков скрытого монтажа в с/у!
Мы свой люк покупали в Водопаде. Но не все размеры были в наличии, ждать заказ около 3 недель