|
|
Важная информация для резус-отрицательных мам.
| |
|
|
|
Результаты опроса: Доступность информации в ЖК
- Проголосовавшие
- 38. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Есть инф.материалы (плакаты, буклеты и пр), врач в курсе
-
Есть инф.материалы (плакаты, буклеты и пр), врач НЕ в курсе
-
НЕТ инф.материалов (плакаты, буклеты и пр), врач в курсе
-
НЕТ инф.материалов (плакаты, буклеты и пр), врач НЕ в курсе
-
Другое
-
Старожил
 Сообщение от MarinaLi
3. Если решите не колоть сейчас/или не успеете, то очень внимательно следите за антителами, перепроверяйте не в ЖК (лучше на Московском, Отта сейчас закрывается).
Марина, закрывается же только роддом, сама поликлиника , как мне говорили в регистратуре, будет продолжать работать в августе..
"Новеньким" девочкам тоже настоятельно рекомендую очень внимательно, несколько раз, (как я делала вначале и сейчас периодически перечитываю) прочитать ОДНУ первую страницу (200 страниц топа не надо!). Там реально написано все самое важное, плюс периодически дополняют инфо. Иначе как раз топ и растягивается на безумное кол-во страниц.
Марина, вот это можешь добавить на 1ю страницу? http://forum.littleone.ru/showthread...#post100490099 пост2366
мама Надя и сыночек Владик (04.04.05), и сыночек Матвейчик (03.10.13)
-
Активный участник
 Сообщение от nafanik
Марина, закрывается же только роддом, сама поликлиника , как мне говорили в регистратуре, будет продолжать работать в августе..
"Новеньким" девочкам тоже настоятельно рекомендую очень внимательно, несколько раз, (как я делала вначале и сейчас периодически перечитываю) прочитать ОДНУ первую страницу (200 страниц топа не надо!). Там реально написано все самое важное, плюс периодически дополняют инфо. Иначе как раз топ и растягивается на безумное кол-во страниц.
Марина, вот это можешь добавить на 1ю страницу? http://forum.littleone.ru/showthread...#post100490099 пост2366
Спасибо, я думала, что они целиком закрываются, попробую еще уточнить про лабораторию, чтобы точная была информация.
Добавила на первую страницу про достоверность результатов анализов ЖК.
-
Активный участник
Узнала по поводу лаборатории в НИИ им. Отта - пока роддом на проветривании анализ на антитела они делать не будут! Снова сдавать там анализ можно будет с первых чисел сентября!
-
Активный участник
 Сообщение от Tucha
Девочки, привет! В девятке меня уверяют, что ИГ у них бесплатно не колят, типа, хотите бесплатно, рожайте в специализированном роддоме. У меня уже начало 39 недели, стоит ли куда-то заранее позвонить-узнать? Или бесполезно?
В территориальном отделе ОМС мне подтвердили, что по показаниям укол ИГ после родов положен в рамках ОМС (то есть, бесплатно) во всех роддомах с января 2013 г. Я отправила письмо с просьбой разъяснить мне порядок введения ИГ с ссылками на НПА в комитет здравоохранения, если ответят, то выложу, чтобы вы смогли опираться на него в "переговорах" с роддомами. Телефон специалиста отдела материнства и детства, которая решает эти вопросы: Ипполитова Марина Федоровна 595 89 88 (он есть на первых страницах). Пока не дозвонилась, как получится - отпишусь по результатам.
-
Хранитель
 Сообщение от Корпорация монстров
Ой, не могу  ) Этот вопрос про сдачу крови после ИГ уже много раз задавали - нет смысла сдавать раньше, чем через 8 недель после введения. 
Ну это, бывает 
 Сообщение от Корпорация монстров
А платно сделали или б/п?
Бесплатно, в жк. Пока моя врач была в отпуске, я пошла сразу к заведующей, и поставила вопрос ребром. Сразу же все нашлось и все стало можно
-
Старожил
Ой, спасибо, а я к ним собиралась. Прошу прощения за неточную инфо ранее.
На Московский придется, а там что-то проблемы с медсестрами...) Может, к началу августа натренируются (всем сочувствую по поводу синяков)
мама Надя и сыночек Владик (04.04.05), и сыночек Матвейчик (03.10.13)
-
Старожил
Девочки, просто иглы на Московском, которыми берут кровь - они для забора донорской крови, поэтому довольно толстые и в итоге рвут кожу и вену. Я на Московском сдавала кровь уже три раза - определяла резус и два раза на а/т, каждый раз ранка была гораздо больше, чем после ЖК и долго заживала. И не забывайте, чтобы не было синяка, нужно минут 10-15 посидеть в коридорчике с согнутой в локте рукой, если подержать руку согнутой недостаточное кол-во времени, то синяк обеспечен всегда и всем.
-
 Сообщение от MarinaLi
Узнала по поводу лаборатории в НИИ им. Отта - пока роддом на проветривании анализ на антитела они делать не будут! Снова сдавать там анализ можно будет с первых чисел сентября!
Я сегодня там была и сегодня сдавала. Мне никто ничего не сказал . Сам роддом закрыт, пол-ка №2 работает.
-
Хранитель
А сколько стоит анализ в Отта и на Московском?
-
 Сообщение от Хорошка
А сколько стоит анализ в Отта и на Московском?
В Отта - 760 рублей.