Страница 242 из 827 « Первая 142192232238239240241242243244245246252292342742 Последняя »

Тема: Мама, папа, Света, Ксюша, Игорь и Радомир

1. ответ для durick , на сообщение « эээх, мы закончили читать со Светкой... »
    Наш человек Аватар для Kokopelli

Цитата Сообщение от durick Посмотреть сообщение
    вот только простите меня тёмную, кто-нибудь в курсе - автор книжек "Что делать, если.." - это та же самая Людмила Петрановская, которая написала "Как ты себя ведешь", "К вам в класс пришёл приёмный ребёнок" и пр?
    Ну вроде как да
    http://imhonet.ru/person/38776/role/100/

2. ответ для durick , на сообщение « Мама, папа, Света, Ксюша, Игорь и... »
    Наш человек Аватар для durick

Серёжа, спасибо!
    книги отличные, всем рекомендую

3. ответ для durick , на сообщение « Мама, папа, Света, Ксюша, Игорь и... »
    Наш человек

Да, это тоже книга Петрановской
    Света с листьями такая замечательная

4. ответ для durick , на сообщение « Мама, папа, Света, Ксюша, Игорь и... »
    Элита

Красивые осенние фотографии Светланки. У нас тоже еще тепло и солнечно. А Светочка всегда слушала с удовольствием чтение книжек? Я очень переживаю, у нас вообще никакого интереса к книгам. Мультики, игры на телефоне, бегать-прыгать... и все.

5. ответ для durick , на сообщение « Мама, папа, Света, Ксюша, Игорь и... »

Марина Вадимовна, спасибо!

Нина, не скажу что с книжками прокатывает всегда.
    не раз бывало, я читаю-читаю увлечённо, поднимаю глаза на девочку, та сидит и смотрит в пустоту.
    спрашиваю:
    - Света, я о чём читала?
    - эээээыыыыыыыыыыы???

но в большинстве случаев, слава Богу, слушает. причём мне кажется что всё, что я ей читала год назад, кроме сказок для совсем лялек, прошло мимо неё в плане смысла, тк словарный запас Светы к тому моменту был скудноват для того же Андерсона. но зато это приучило её к чтению книг в принципе, ну и словарный запас, слава Богу, постепенно вырос
    логопед-дефектолог, к которой мы ходили, на первом же занятии сказала: читайте, читайте и ещё раз читайте. пусть привыкает к человеческой речи, пусть знает тех же персонажей, что и её сверстники, пусть слышит больше правильной литературной речи, пусть увеличивает словарный запас.
    так что не сдавайтесь.
    но главный секрет - в книжке должно быть по-максимуму картинок, чем краше, тем лучше

6. ответ для durick , на сообщение « Мама, папа, Света, Ксюша, Игорь и... »

а мы вчера были на свадьбе у друзей эмоций и впечатлений - масса!

анонс)))

7. ответ для durick , на сообщение « вчера логопед наша спросила, точно ли... »
    Старожил Аватар для Tanianna

Лина,захотелось вас почитать сначала наверное натолкнули твои размышления,о том что вы уже год вместе дома.первое сообщение аж расстрогало..и фото-не первое,где в платье бальном а следующие но первые дома и то какая Светочка сейчас -небо и земля! И взгляд ,и движения. Сейчас расслабленный домашний обычный ребенок-ну,не обычный конечно. Светик у тебя та еще звезда.. от слова "зажигает"
    потом дошла до сообщения-думаю надо уже писать.а то забуду

Цитата Сообщение от durick Посмотреть сообщение
    вчера логопед наша спросила, точно ли мы хотим отдать Свету в школу в сентябре.
    не хотим, блин, но видимо придётся! закон, туда его и растуда.
    я напрягалась от этого вопроса.
    а потом расслабилась. к нам домой в сентябре пришёл ребёнок, который непонятно говорил, не знал ни одной буквы и цифры, не умел слушать книжки, качаться на качели, рисовать, сморкаться...
    живая и счастливая девочка, которая есть у нас сейчас, которая часами проводит за сбором паззлов, требует читать ей на ночь сказки и "про Боженьку", знает "пятнадцать, шестнадцать", гордится тем, что знает уже много букв, - наша дочка - это небо и земля в сравнении с той девочкой, к которой я ездила летом.

дорогие мои тетёньки из ПМПК, которые приглашали нас на комиссию снова чтобы поставить нам лёгкое УО. я хочу вас всех снова собрать и с превеликой радостью показать вам средний палец.
    А сейчас девуля первокласница причем старательная,умненькая и прилежная..как бывают наши педагоги из комиссий ошибаются..или они не знают какие дома чудеса случаются?

Лина,у мен столько к тебе вопросов по школе-потом напишу

8. ответ для durick , на сообщение « Мама, папа, Света, Ксюша, Игорь и... »
    Наш человек Аватар для Kokopelli

Да-да, помню, как всё начиналось. Тема была, кажется, "в школу в 8 лет" или как-то так. Там мы все и познакомились, напуганные перспективой первого класса Как здорово, что все страхи были преувеличены!

9. ответ для durick , на сообщение « Мама, папа, Света, Ксюша, Игорь и... »
    Наш человек Аватар для svetikkk

Ох какая красивая Светуська! Просто слов нет! Всегда ею любуюсь молча, но тут не выдержала:-) Какая-то прямо нереальная девочка!

10. ответ для durick , на сообщение « Мама, папа, Света, Ксюша, Игорь и... »
    Мега-элита Аватар для Каритас

Такая смешная, колготки полосатые... Прямо завидуешь тем, кто тискает.

Страница 242 из 827 « Первая 142192232238239240241242243244245246252292342742 Последняя »