|
|
Мама, папа, Света, Ксюша, Игорь и Радомир
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от durick
вот только простите меня тёмную, кто-нибудь в курсе - автор книжек "Что делать, если.." - это та же самая Людмила Петрановская, которая написала "Как ты себя ведешь", "К вам в класс пришёл приёмный ребёнок" и пр? 
Ну вроде как да 
http://imhonet.ru/person/38776/role/100/
-
Наш человек
Серёжа, спасибо!
книги отличные, всем рекомендую
-
Да, это тоже книга Петрановской
Света с листьями такая замечательная
-
Красивые осенние фотографии Светланки. У нас тоже еще тепло и солнечно. А Светочка всегда слушала с удовольствием чтение книжек? Я очень переживаю, у нас вообще никакого интереса к книгам. Мультики, игры на телефоне, бегать-прыгать... и все.
-
Наш человек
Марина Вадимовна, спасибо!
Нина, не скажу что с книжками прокатывает всегда.
не раз бывало, я читаю-читаю увлечённо, поднимаю глаза на девочку, та сидит и смотрит в пустоту.
спрашиваю:
- Света, я о чём читала?
- эээээыыыыыыыыыыы??? 

но в большинстве случаев, слава Богу, слушает. причём мне кажется что всё, что я ей читала год назад, кроме сказок для совсем лялек, прошло мимо неё в плане смысла, тк словарный запас Светы к тому моменту был скудноват для того же Андерсона. но зато это приучило её к чтению книг в принципе, ну и словарный запас, слава Богу, постепенно вырос
логопед-дефектолог, к которой мы ходили, на первом же занятии сказала: читайте, читайте и ещё раз читайте. пусть привыкает к человеческой речи, пусть знает тех же персонажей, что и её сверстники, пусть слышит больше правильной литературной речи, пусть увеличивает словарный запас.
так что не сдавайтесь.
но главный секрет - в книжке должно быть по-максимуму картинок, чем краше, тем лучше
-
Наш человек
-
Старожил
Лина,захотелось вас почитать сначала наверное натолкнули твои размышления,о том что вы уже год вместе дома.первое сообщение аж расстрогало..и фото-не первое,где в платье бальном а следующие но первые дома и то какая Светочка сейчас -небо и земля! И взгляд ,и движения. Сейчас расслабленный домашний обычный ребенок-ну,не обычный конечно. Светик у тебя та еще звезда.. от слова "зажигает"
потом дошла до сообщения-думаю надо уже писать.а то забуду
 Сообщение от durick
вчера логопед наша спросила, точно ли мы хотим отдать Свету в школу в сентябре.
не хотим, блин, но видимо придётся! закон, туда его и растуда.
я напрягалась от этого вопроса.
а потом расслабилась. к нам домой в сентябре пришёл ребёнок, который непонятно говорил, не знал ни одной буквы и цифры, не умел слушать книжки, качаться на качели, рисовать, сморкаться...
живая и счастливая девочка, которая есть у нас сейчас, которая часами проводит за сбором паззлов, требует читать ей на ночь сказки и "про Боженьку", знает "пятнадцать, шестнадцать", гордится тем, что знает уже много букв, - наша дочка - это небо и земля в сравнении с той девочкой, к которой я ездила летом.
дорогие мои тетёньки из ПМПК, которые приглашали нас на комиссию снова чтобы поставить нам лёгкое УО. я хочу вас всех снова собрать и с превеликой радостью показать вам средний палец.
А сейчас девуля первокласница причем старательная,умненькая и прилежная ..как бывают наши педагоги из комиссий ошибаются..или они не знают какие дома чудеса случаются?
Лина,у мен столько к тебе вопросов по школе-потом напишу
-
Наш человек
Да-да, помню, как всё начиналось. Тема была, кажется, "в школу в 8 лет" или как-то так. Там мы все и познакомились, напуганные перспективой первого класса Как здорово, что все страхи были преувеличены!
-
Наш человек
Ох какая красивая Светуська! Просто слов нет! Всегда ею любуюсь молча, но тут не выдержала:-) Какая-то прямо нереальная девочка!
-
Мега-элита
Такая смешная, колготки полосатые... Прямо завидуешь тем, кто тискает.