|
|
Загранпаспорт через ОВИР, вся информация
| |
|
|
|
-
Элита
Девочки, помогите плиз. В анкете в графе , где надо указывать были ли изменения фамилии или нет, как лучше писать, только фамилию, которая была до замужества и Дворец Бракосочетания. Или вместе с фамилией писать и имя с отчеством опять. На новый паспорт...
-
Элита
Девочки, а никто не подскажет про старые паспорта? Пыталась найти, но что-то только про новые все...
Хочу сделать старый, т.к. на двоих детей что-то дорого получается новый делать - всем по паспорту, всем по визе и т.д. и т.п. А им всего 2,8!
Так вот, может, кто в курсе, их просто вписывают в паспорт или ещё фотки какие-то нужны, или ещё что... На сайте УМФС ничего конкретного не нашла(((
Заранее спасибо.
-
...
Подскажите, плиз, про детский загранпаспорт или вклеивание фото в паспорт родителя - на сайте ФМС написано, что нужен вкладыш о гражданстве. Его у нас нет.
Но вычитала в инете это:
Гражданство ребенка, не достигнувшего 14 лет подтверждается тремя способами: первый - сведения о ребенке вносятся в паспорта родителей - граждан РФ; второй - в свидетельстве о рождении ребенка проставляется специальная отметка о гражданстве; третий - получение для ребенка загранпаспорта. Все три варианта равнозначны и оформляются в территориальных подразделениях Федеральной миграционной службы. Выдача вкладышей отменена. Вкладыши о гражданстве, выданные ранее, продолжают действовать до получения ребенком собственного паспорта гражданина РФ.
НО чтоб получить загранпаспорт нужен вкладыш! Замкнутый круг!!! Что делать то???
-
Активный участник
Сообщение от Моня
Девочки, помогите плиз. В анкете в графе , где надо указывать были ли изменения фамилии или нет, как лучше писать, только фамилию, которая была до замужества и Дворец Бракосочетания. Или вместе с фамилией писать и имя с отчеством опять. На новый паспорт...
Я писала так (например): Иванова - до 2005 г., г.СПб
без имени-отчества, до какого года была эта фамилия, только город, где была фамилия изменена, и то сокращенно. все приняли.
-
Наш человек
Для вписания детей при оформлении паспорта старого образца форма 9 нужна?
И ещё про пошлину вопрос: надо две пошлины платить- за свой паспорт и за вписание ребенка или только одну?
-
Мега-элита
Весь топ осилить не смогла... Но может уже и был такой вопрос: хочу оформить новый загранпаспорт старого образца (в сентябре) раньше, чем закончится предыдущий (в ноябре). Такое возможно?
-
Наш человек
Сообщение от Байдзарка
Весь топ осилить не смогла... Но может уже и был такой вопрос: хочу оформить новый загранпаспорт старого образца (в сентябре) раньше, чем закончится предыдущий (в ноябре). Такое возможно?
Конечно, возможно без вопросов!
-
Наш человек
Я тоже раньше срока хочу документы сдать, у меня паспорт в сентябре заканчивается, планирую в июне в ОВИР идти.
-
Мега-элита
Сообщение от nastic
Конечно, возможно без вопросов!
Спасибо!! Вы меня порадовали....
Будьте внимательны к своим мыслям, они начало поступков... (с)
-
Сообщение от Юльсан
Подскажите, плиз, про детский загранпаспорт или вклеивание фото в паспорт родителя - на сайте ФМС написано, что нужен вкладыш о гражданстве. Его у нас нет.
Но вычитала в инете это:
Гражданство ребенка, не достигнувшего 14 лет подтверждается тремя способами: первый - сведения о ребенке вносятся в паспорта родителей - граждан РФ; второй - в свидетельстве о рождении ребенка проставляется специальная отметка о гражданстве; третий - получение для ребенка загранпаспорта. Все три варианта равнозначны и оформляются в территориальных подразделениях Федеральной миграционной службы. Выдача вкладышей отменена. Вкладыши о гражданстве, выданные ранее, продолжают действовать до получения ребенком собственного паспорта гражданина РФ.
НО чтоб получить загранпаспорт нужен вкладыш! Замкнутый круг!!! Что делать то???
Росс.гражданство ребенка может удостоверяться не 3-мя, а значительно большим количеством способов.
В частности, если ребенок родился после 01.07.2002 и в свидетельстве о рождении указано о росс.гражданстве обоих родителей (вне зависимости от места рождения ребенка) или о росс.гражданстве одного из родителей (при условии рождения ребенка на территории РФ), то ребенок является гражданином РФ "по рождению" и само свидетельство о рождении без каких-либо дополнительных вкладышей или штампов удостоверяет росс.гражданство ребенка.
Если это Ваш случай, то для оформления загранпаспорта будет достаточно Вашего внутренного паспорта и свидительства о рождении ребенка.