Результаты опроса: Какую бы ФМШ Вы посоветовали?

Проголосовавшие
682. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Академическая гимназия СПбГУ

51 7.48%
  • Аничков Лицей

27 3.96%
  • ФМЛ 30

125 18.33%
  • ФМЛ 239

244 35.78%
  • ФТШ

110 16.13%
  • ЮМШ (шк. 533)

33 4.84%
  • Другое

92 13.49%
Страница 242 из 268 « Первая 142192232238239240241242243244245246252 Последняя »

Тема: Как выбрать физматшколу?

Цитата Сообщение от Белая галка Посмотреть сообщение
    Вот про родителей соглашусь . А пятые классы, как я понимаю, школы набирают для того, чтобы при переходе к действительному углублению в старших классах не приходилось тратить время на выравнивание уровня подготовки и организационные моменты. Всё-таки даже совсем необученного, но мотивированного ребенка можно обучить в пятом классе практически с нуля, если ему не повезло с начальной школой, но повезло с головой (речь обо всех предметах). В 9-ом классе поезд уже ушел; кто не успел - тот опоздал.

В обычных школах к 9-му классу выживают мозги сильнейших. Их достаточно для 239 и ФТШ.
    отдых - это смена источника усталости

Цитата Сообщение от Белая галка Посмотреть сообщение
    Всё ИМХО:
    Набрать головастых детей, наверное, можно. Но проходит какое-то время, пока они адаптируются - а тут и ГИА. К тому же головастые дети приходят из разных школ, соответственно, имеют разный уровень подготовки, всё равно так или иначе надо проводить "выравнивание".
    ...............................Проще взять пораньше и самим обучить
    Не выравнивание, а подтягивание.
    Проще. Но и здесь есть но.

Упертый Пингвин Аватар для masha_hayd

Цитата Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
    В обычных школах к 9-му классу выживают мозги сильнейших. Их достаточно для 239 и ФТШ.
    переведите пожалуйста... -)))

с Луны

Цитата Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
    Оля, а что делать просто сильным? И что делать с падением мотивации?

Цитата Сообщение от iralisk Посмотреть сообщение
    я кстати не понимаю почему..
    у нас с каждым годом , начиная с 8 мотивация только увеличивается. -)))
    что мне кажется и должно быть примерно так, когда человек осознает себя личностью и ищет свое место.
    другое дело, что у меня старший мальчик немного ранний... ну с 9-10 класса точно мотивация должна принять направленность и расти.

6. ответ для mishele , на сообщение « Ну, с жизнью Вы загнули:)) Не верю... »

Цитата Сообщение от mishele Посмотреть сообщение
    Ну, с жизнью Вы загнули

Не верю я в психологов. Ошибки кмк неизбежны. поэтому я бы ужесточила конкурс, введя 2-3 туры с более сложными, нестандартными задачками (чтобы не легко было натаскать) Тогда весь отсев был бы до собеседования Ну как вариант.
    Что толку ужесточать конкурс у пятиклассников? Ребёнок может не прочувствовать всей ответственности и необходимости экзамена. Для пятого класса единственный вариант набрать много классов и оставить к 8 самых способных к точным наукам. Раньше проблем с набором было меньше, с 4-5 кл.- МЦ и к 8 оставались только очень "хотящие" и "могущие". Что-то похожее должно быть и сейчас. Скоро и в МЦ заниматься не станут " зачем если аттестат 239 уже в кармане?" А вот без МЦ школа быстро станет похожа на обычный районный физ-мат.

7. ответ для masha_hayd , на сообщение « я кстати не понимаю почему.. у нас с... »
    с Луны

Если все вокруг интересуются сериалами, а ты математикой или историей, то ты - белая ворона. Нужно обладать недюжинной силой характера, чтобы этому противостоять. Плюс добавляют некоторые учителя, отбивая всякую охоту думать. И к 9, когда мотивация должна расти и появляются силы противопоставить себя другим, пробел в знаниях и навыках может оказаться чудовищным. Я такое наблюдала много раз. Когда у умного ребенка в классе 7-8 мотивацией является "чтобы отстали" или "чтобы поставили хорошую оценку - и мама отстала". Чудесная мотивация. Потом эта мотивация заменяется на "хочу поступить". Мотивация "хочу знать" при этом отсутствует. Потому люди и ломятся в ШГНы даже с детьми, далекими от математики. Это неправильно, да, но мне понятно, почему.

Если все вокруг интересуются сериалами, а ты математикой или историей, то ты - белая ворона. Нужно обладать недюжинной силой характера, чтобы этому противостоять. Плюс добавляют некоторые учителя, отбивая всякую охоту думать. И к 9, когда мотивация должна расти и появляются силы противопоставить себя другим, пробел в знаниях и навыках может оказаться чудовищным. Я такое наблюдала много раз. Когда у умного ребенка в классе 7-8 мотивацией является "чтобы отстали" или "чтобы поставили хорошую оценку - и мама отстала". Чудесная мотивация. Потом эта мотивация заменяется на "хочу поступить". Мотивация "хочу знать" при этом отсутствует. Потому люди и ломятся в ШГНы даже с детьми, далекими от математики. Это неправильно, да, но мне понятно, почему.
    о чем вы?
    данная мотивация "просто хочу знать" доступна очень ограниченному слою людей или обеспеченных или дауншифторов.
    что кстати не есть и хорошо часто.

мотивация "хочу поступить" " хочу чтобы это работало" "хочу чтобы проект поулчился" - вполне сама по себе очень хорошая мотивация.
    знание ради знание - это.. ну... как вам сказать чтобы не обидеть ....бесмысленная мотивация , свойственная опеределенному психологическому типу людей.

9. ответ для masha_hayd , на сообщение « переведите пожалуйста... -))) »

Цитата Сообщение от masha_hayd Посмотреть сообщение
    переведите пожалуйста... -)))
    Остальные мозги становятся "гуманитарными".

Их надо тренировать до сильнейших. С детьми надо заниматься, их нужно развивать самостоятельно. В домашних условиях. Вопреки тому, что и как говорят в школах. Мне тут неглупая барышня попеняла, что в я объясняю тему не так, как в школе. Я спросила - а как в школе? А в школе говорят, что "надо делать так"! А почему "так" - неважно.

Страница 242 из 268 « Первая 142192232238239240241242243244245246252 Последняя »