|
|
504 серия - ремонт и перепланировка
| |
|
|
|
-
с Луны
Сообщение от Топа
Да, мне маляр выводил все балки.
круто
а как так угол ровно выводят на балке? Там уголок ставили?
-
Элита
Да приклеивал уголок такой пластиковый с дырочками, и под него все штукатурил.
-
Наш человек
Сообщение от Yakuka
В связи с этими морозами остро ощутили холод дома. Переехали в 4-ку 504 серии торцевую в августе. До этого жили в теплой сталинке в другом городе. Холодно особенно в двух торцевых комнатах (даже по 2 батареи на комнату не спасают) и в прихожей. Скоро начинаем ремонт в прихожей и ванной с туалетом. Везде будем класть теплый пол. В будущем встаёт вопрос с комнатами. Кто-нибудь утеплял стены в таких комнатах? Теплее становится? Как бы не съелся объем, а холод остался. Может теплый пол и в комнатах положить? Затратно, конечно, будет, но сейчас всё равно включаем обогреватели... Что посоветуете?
Мы в прихожей положили теплый пол, но не включаем. В санузле программируем на определенные периоды по времени.
-
Небожитель
Сообщение от Yakuka
В связи с этими морозами остро ощутили холод дома. Переехали в 4-ку 504 серии торцевую в августе. До этого жили в теплой сталинке в другом городе. Холодно особенно в двух торцевых комнатах (даже по 2 батареи на комнату не спасают) и в прихожей. Скоро начинаем ремонт в прихожей и ванной с туалетом. Везде будем класть теплый пол. В будущем встаёт вопрос с комнатами. Кто-нибудь утеплял стены в таких комнатах? Теплее становится? Как бы не съелся объем, а холод остался. Может теплый пол и в комнатах положить? Затратно, конечно, будет, но сейчас всё равно включаем обогреватели... Что посоветуете?
При ремонте рекомендую вскрыть изнутри стыки между панелями и утеплить (запенить) стыки.
Если будете снимать пол, проверить также стыки между полом и наружными стенами.
Этаж какой у Вас? На первом этаже еще и пол холодный от подвала.
Какая температура в комнатах? В угловых комнатах должно быть не менее 20 градусов.
Если меньше - подавайте заявку в жилконтору, пусть увеличивают скорость движения воды через батареи.
-
Элита
Сообщение от Yakuka
У нас такая же 4-ка, тоже в первую зиму живем. Я вообще мерзляк, люблю, чтобы тепло было. В торцевых комнатах прохладнее, чем в двух других, но на холод пожаловаться не могу. Явно регулируют батареи, потому что сейчас с морозами в комнатах холоднее не становится, а я боялась, что задубеем) Осенью даже холоднее было, чем сейчас.
При просмотре квартир были в одной 4-ке, где стены в торцевой спальне утеплены. Мне не понравилось, объем съедается, там же комната и так узкая. Да и качество чужого утепления у меня под вопросом. Но у них эти комнаты на северную сторону выходили. У нас же на южную. Хотя сейчас зима, да и солнца нет), но все равно нормально, не холодно.
В туалете, кстати, очень тепло)) Там труба горячая в открытом доступе. В предыдущих квартирах в туалете всегда холодно было, а тут благодать Самое холодное место - кладовка между торцевыми комнатами. У меня там гардеробная, открываю дверцу, как на балкон)
В комнатах у нас паркет, по теплу все устраивает.
Я бы все же для начала узнала в тсж про батареи. И сами батареи у вас поменяны? Предыдущие хозяева говорили, что со старыми батареями в большой комнате было холодно, как поменяли, окна поставили , сразу тепло стало.
-
Элита
Сообщение от Yakuka
Мы переехали из кирпичного дома и тоже я сразу ощутила разницу между температурой в торцевых комнатах и средних. Но про утепление изнутри много пишут про риски плесени и конденсата. Итого решили не утеплять при ремонте, только откровенные щели во внешних стенах проверить и заделать. Итого температура ниже 20 в этих комнатах с отоплением обычно не опускается. Хорошо что трубы в стенах, стены не ледяные. Но без отопления бывало и 18 - это уже дубак для меня. Повесили в большой комнате ик-обограватель, он отапливает обе комнаты с открытой дверью при необходимости до норм температуры.
upd: забыла написать что окна двухкамерные стеклопакеты и все батареи заменены на биметаллические рифар. В общем вывод: в межсезонье теплолюбивым людям нужны дополнительные отопительные приборы =) не так уж много ик обогреватель потребляет. Висит на стене, не занимает места. Можно сразу при ремонте предусмотреть ему розетку и крепеж.
-
с Луны
Регулируют где отопление? В подвале дома прибор стоит или думаете город регулирует?
У нас прибор в подвале на автомате регулирует. Председатель тсж поставил без согласования всех жильцов. Имел право?
Мне, живя на последнем этаже, откуда и поступает вода в трубы ( верхний розлив) не тепло вовсе. Пока дома плесень в комнате не появилась, он и не подумал теплее отопление сделать. Пришлось вызвать его и показать. Раньше никогда никакой плесени нигде не было, а тут в комнате пошла
31 декабря что то видимо сломалось там и отопление стало полдня работать, как город дает. И я почувствовала разницу. Стало очень тепло и захотелось открыть форточку.
Не знаю, как на 1 этаже, говорят при такой раздаче отопления там холодно было еще до регулятора в подвале.
Экономии у меня никакой:
Переделываю ремонт из за этого+ работает радиатор и ест много электроэнергии. Экономия председателя на отопление мне дороже еще выходит
-
Элита
У меня на втором этаже три года был дубак, в январе доходило до 15 градусов. Ругались с ТСЖ, звонили в аварийки, ответ был один...: "это город так дает". Но видимо когда уже народу в доме в большенстве стало холодно то ТСЖ что-то поменяло в подвале, какой-то винтиль что-ли, и вторую зиму у нас ниже 25 не было. Ребенок в шортах вторую зиму ходит дома.
-
Хранитель
Сообщение от Yakuka
Сам живу в такой же, когда делал ремонт вскрыл все стыки между плит и пропенил, дополнительно вызывал альпиниста, чтобы со стороны улицы все швы промазал, ну и радиаторы заменил на биметалл. Стало заметно лучше. а до ремонта в углах была влажность и плесень.
Успех в поединке - это еще не победа. Настоящий победитель - тот, кто несет в себе победу всю жизнь.
-
Хранитель
У нас торцевая четверка, не утепляли, но одна батарея (не у балкона) заменена на биметалл 2 секции по 8 . При закрытом окне в большой комнате 27, маленькая прогревается базовыми батареями, тоже жарко детям. Видимо от дома зависит все. Стена при этом на балкон холодная на ощупь, да.