|
|
О возврате налоговых вычетов за платные роды (КОНКРЕТНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ)
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Irishka555
Ольга (Гражина), как Вы думаете, может можно было бы со временем добиться, что бы возвращали налог не только за последний преддекретный (точнее уже декретный) год, а и за предыдущий?...а то у многих девочек получается очень несправедливо, уходят в декрет в начале года, и при всем том, что платили налоги исправно много лет, не имеют права на вычет....
Ну это только нужно вносить изменения в Налоговый кодекс .
Пока только можно оформлять документы на мужа и получать вычет ему.
-
Наш человек
 Сообщение от Vadelma
Ну это только нужно вносить изменения в Налоговый кодекс  .
Пока только можно оформлять документы на мужа и получать вычет ему.
да это я знаю, но ведь можно попытаться сдвинуть ситуацию с места...ой, как-то я выражаюсь... ... короче говоря, можно попробовать что-то изменить
-
Наш человек
кстати, девченки, есть такой журнальчик "Ваш юоидический советник" издательства ООО "Правовой Петербург". Наеврное многие знают, журналы продаются в каждом детском магазине. Так вот, может быть мы туда обратимся? Было бы неплохо довести до сведения мамочек, что налог за платные роды можно вернуть!?
-
Мега-элита
 Сообщение от Веселка
Я написала статью в газету про мою историю получения вычета по родам. В пятницу в газете "Учет налоги и право" должна выйти
жаль только, что газета "специфическая" - не все ее читают
-
Наш человек
 Сообщение от Irishka555
да это я знаю, но ведь можно попытаться сдвинуть ситуацию с места...ой, как-то я выражаюсь...  ... короче говоря, можно попробовать что-то изменить
Они вон больничный по беременности из двух лет вместо одного собираются рассчитывать, а Вы хотите, чтобы они налоги уменьшали...боюсь, не в этой жизни...
-
Наш человек
 Сообщение от Гражина
Они вон больничный по беременности из двух лет вместо одного собираются рассчитывать, а Вы хотите, чтобы они налоги уменьшали...боюсь, не в этой жизни...
-
Частый гость
Спасибо за ваш топик!! читаю второй день, пока дошла только до 106 страницы
Дайте совет, ситуация как у всех, код 1. но было кесарево. Адмиралтейская налоговая по телефону через 2 месяца и 20 дней попросила "прийти переписать декларацию, т. к. если роды у вас были не сложные, то вам повезло что у вас все хорошо, а за обычные мы не возвращаем". То что декларацию я переписывать не буду, это точно!! после всего что прочитала, еще бы!!! в общем вопрос, идти мне к ним на разговор в понедельник и послушать лично все их аргументы, или подинамить их недельку пока з-х месячный срок у них не выйдет,может мне типа ребенка не скем оставить? извините что так длинно
-
Наш человек
 Сообщение от Anyta77
Дайте совет, ситуация как у всех, код 1. но было кесарево. Адмиралтейская налоговая по телефону через 2 месяца и 20 дней попросила "прийти переписать декларацию, т. к. если роды у вас были не сложные, то вам повезло что у вас все хорошо, а за обычные мы не возвращаем". То что декларацию я переписывать не буду, это точно!! после всего что прочитала, еще бы!!! в общем вопрос, идти мне к ним на разговор в понедельник и послушать лично все их аргументы, или подинамить их недельку пока з-х месячный срок у них не выйдет,может мне типа ребенка не скем оставить? извините что так длинно 
никуда не ходить
ничего не переписывать
никому ничего не обьяснять

по истечении 3х мес написать им:"отправила декларацию, подала заявление на вычет, ответа нет. прошу уведомить письменно в установленный законом срок"
У меня банда длинных ресничек
-
Наш человек
 Сообщение от fedia
жаль только, что газета "специфическая" - не все ее читают 
Это да, специфическая, но я работаю в бухгалтерской фирме, а за размещение статьи надо платить. Моя фирма согласилась оплатить статью, но только в специализированных издания на бухгалтеркую тематику.
Веселинка и дочи Алинка (05.10.2001) и Стасюлька (15.09.2006)
Я так боюсь быть плохой матерью,что стала плохой женой
-
Наш человек
 Сообщение от Anyta77
вообще конечно, по хорошему, если кесарево, то код должен был стоять 02, и, соответствеено, декларацию нужно было несколько по-другому заполнять, то есть в писывать в "дорогостоящее лечение", но в РД часто допускают ошибки, мне тоже сначала код 1 написали, пришлось исправлять на 2...
но, если все лечение+обучение у Вас вышло в меньше чем 120 тыс, то в принципе можете так оставить, выгоды Вам ни какой....
просто если не лень что-то доказывать НИ...тк в случае кодла 02, Вам бы без вопросов вернули, а так будут мурыжить...