Страница 242 из 252 « Первая 142192232238239240241242243244245246 Последняя »

Тема: ПИТОМНИКИ СПб и ЛО. ОТЗЫВЫ О ПРОДУКЦИИ

1. ответ для korall-11 , на сообщение « Пару лет назад на нашем участке... »
    Хранитель. Аватар для Ольвия

Цитата Сообщение от korall-11 Посмотреть сообщение
    Пару лет назад на нашем участке завелись белки. Кормлю их покупными орехами, но мечтаю вырастить свои. У меня есть три куста лещины. Один зеленый и два бордовых. Старший бордовый куст уже шестилетний, думала, что в этом году будет цвести. А он весной дал листочки и завял, а сейчас почти засох. Оставшиеся два кустика помоложе. Теперь ищу, можно ли где-то или у кого-то купить плодоносящие кусты лещины. Буду очень благодарна за советы.
    Дайте ей вырасти сперва!
    У нас в округе полно лещины, плодоносит... только нам не достается, ибо лес с белками рядом. Но начинаются орешки лет с 10, а то и позже.

2. ответ для Ольвия , на сообщение « Дайте ей вырасти сперва! У нас в... »
    Мега-элита Аватар для cristal74

ПИТОМНИКИ СПб и ЛО. ОТЗЫВЫ О ПРОДУКЦИИ

Цитата Сообщение от Ольвия Посмотреть сообщение
    Дайте ей вырасти сперва!
    У нас в округе полно лещины, плодоносит... только нам не достается, ибо лес с белками рядом. Но начинаются орешки лет с 10, а то и позже.
    10 лет, Мама дорогая, чего ж так долго?!?! Я только намечтала себе прилесок за забором из лещины.
    А 10 летка как выглядит по объёму?
    Данилыч 09.07.2000
    Валюшка тоже с нами с 21.01.2000 (с 2015 г)
    Марусель 13.07.2005
    Таисия 22.07.2012
    Татьян@Я
    Я фанат КОФЕ!!! А лучший кофе - это СОН.

3. ответ для cristal74 , на сообщение « ПИТОМНИКИ СПб и ЛО. ОТЗЫВЫ О ПРОДУКЦИИ »
    Наш человек

Цитата Сообщение от cristal74 Посмотреть сообщение
    10 лет, Мама дорогая, чего ж так долго?!?! Я только намечтала себе прилесок за забором из лещины.
    А 10 летка как выглядит по объёму?
    У меня лещина плодоносит. Начала плодоносить высотой 2,5 метра. Сейчас кусты по 4-5 метров. Если растут свободно - то ширина кустов около 4-х метров. Если зазеваться - придут белки и соберут все орехи самостоятельно. Белки везде прячут орехи, забывают о них, и потом они всходят в самых неожиданных местах. Лещина - местная, в диком виде росла в Токсово в том месте, где родне дали участки. Плодоносит каждый год.

Ветеран Аватар для korall-11

Девушки, огромное всем спасибо за советы. На Авито смотрела, там кусты небольшие продают. Если лещина плодоносит после 10 лет, то придется ждать этих орехов и ждать Хотя продавцы мне сказали, что цветет она на шестой год. Вот у меня как раз этот год и был шестым
    Хотелось бы уже взрослые кусты купить. Свой засохший кустик пока не выкапываю, надеюсь, что от корней поросль пойдет. Но пока ничего нет
    Насчет семечек я прочитала на беличьем форуме. Так возникла другая проблема. На семечки прилетает пол леса птиц. Стаи синичек, каких-то птичек, чуть больше воробья с длинным клювом и даже дятел. Как-то в кормушку сорока втиснулась. Пришлось кормушку скотчем оклеить. Я купила насадку на бутылку, типа кормушки для птиц. Так теперь птицы едят из беличьих кормушек, а белки, как эквилибристки, висят на птичьих бутылках.

5. ответ для Weresk , на сообщение « У меня лещина плодоносит. Начала... »

Цитата Сообщение от Weresk Посмотреть сообщение
    У меня лещина плодоносит. Начала плодоносить высотой 2,5 метра. Сейчас кусты по 4-5 метров. Если растут свободно - то ширина кустов около 4-х метров. Если зазеваться - придут белки и соберут все орехи самостоятельно. Белки везде прячут орехи, забывают о них, и потом они всходят в самых неожиданных местах. Лещина - местная, в диком виде росла в Токсово в том месте, где родне дали участки. Плодоносит каждый год.
    А сейчас такая дикая лещина у вас в Токсово растет? Я имею ввиду, можно ли ее выкопать и пересадить? Кстати, дикая должна быть менее капризная.
    У сильной женщины есть друзья, у слабой - любовники.

Взрослые кусты (блин, а как везти, сажать эти чудовища под 4 метра в диаметре?) будут у вас несколько годков перебаливать от пересадки, если сразу не помрут. Денег выкинете огромное количество, на них орехов в магазине можно купить тонну. Первый раз вижу чтобы человек так убивался ради орешек для белочек))))

Старожил Аватар для Шпилькин

И заезд нормальный только с Пулковского шоссе. Со стороны Московского заехать не смогли, сплошные перекрытия, навигатор вообще от них подвис.
    Ааааа! Как все сложно )) На сайте написан адрес Гусарская 15, там же на карте нарисована Катлинская дорога.

Где все-таки расположены эти Агротехнологии?

8. ответ для korall-11 , на сообщение « А сейчас такая дикая лещина у вас в... »
    Наш человек

А сейчас такая дикая лещина у вас в Токсово растет? Я имею ввиду, можно ли ее выкопать и пересадить? Кстати, дикая должна быть менее капризная.
    Конкретно в том месте теперь садоводство. Где-то под Лосево по слухам растет дикая лещина (сама не видела).
    Вы не пересадите крупномер из леса, он просто не приживется. Быстрее из маленьких саженцев кусты вырастить. Нам в свое время дали саженцы и по колено и по 1,5 метра. Плодоносить начали одновременно, но мелкие приживались гораздо легче.

9. ответ для Weresk , на сообщение « Конкретно в том месте теперь... »

Конкретно в том месте теперь садоводство. Где-то под Лосево по слухам растет дикая лещина (сама не видела).
    Вы не пересадите крупномер из леса, он просто не приживется. Быстрее из маленьких саженцев кусты вырастить. Нам в свое время дали саженцы и по колено и по 1,5 метра. Плодоносить начали одновременно, но мелкие приживались гораздо легче.
    У меня растут два кустика, один уже метра полтора зеленый, а второй сантиметров 60, бордовый. Вот только через сколько лет на них орехи будут? Почитала сейчас про лещину и оказывается, что посадила я ее не в том месте. Нельзя на песке, а у меня песок. И расстояние между кустами надо метра 3-4. А у меня сантиметров 70. И пересаживать теперь боюсь. Придется новые кустики покупать и сажать по правилам. А до тех пор придется белок кормить покупными орехами.
    Дело в том, что белки заняли скворечник и там выводят бельчат. Вот уже третий год. В прошлом году мы еще специальный домик для блок сделали. Кормиться ходят штук десять белок, я их уже не различаю. Такое удовольствие за ними наблюдать.
    У сильной женщины есть друзья, у слабой - любовники.

10. ответ для korall-11 , на сообщение « У меня растут два кустика, один уже... »
    Наш человек

У меня растут два кустика, один уже метра полтора зеленый, а второй сантиметров 60, бордовый. Вот только через сколько лет на них орехи будут? Почитала сейчас про лещину и оказывается, что посадила я ее не в том месте. Нельзя на песке, а у меня песок. И расстояние между кустами надо метра 3-4. А у меня сантиметров 70. И пересаживать теперь боюсь. Придется новые кустики покупать и сажать по правилам. А до тех пор придется белок кормить покупными орехами.
    Дело в том, что белки заняли скворечник и там выводят бельчат. Вот уже третий год. В прошлом году мы еще специальный домик для блок сделали. Кормиться ходят штук десять белок, я их уже не различаю. Такое удовольствие за ними наблюдать.
    Маленький орех 70 см весной отлично можно пересадить. Тем более из песка можно очень хорошо выкопать корни. Расстояние 70 см - это очень мало. Сейчас покупать орехи бесполезно. В середине лета, в жару они не приживутся.
    У нас тоже "пасутся" белки. Где у них гнездо я не знаю, но поспевание орехов всегда можно определить по их приходу.

Страница 242 из 252 « Первая 142192232238239240241242243244245246 Последняя »