Страница 242 из 5758 « Первая 1421922322382392402412422432442452462522923427421242 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Кочегарка Аватар для Ольга Машнина

Ну это вообще выше моего понимания

Цитата Сообщение от Блокадница Посмотреть сообщение
    А вот должны учителя (если ребенок отстает) дополнительно бесплатно заниматься с ними?
    У нас занимаются)))))

3. ответ для olenka , на сообщение « У нас занимаются))))) »

Цитата Сообщение от olenka Посмотреть сообщение
    У нас занимаются)))))
    а как вы к ним подошли с этим вопросом? или учителя сами предложили в каникулы походить к ним?

Цитата Сообщение от Блокадница Посмотреть сообщение
    а как вы к ним подошли с этим вопросом? или учителя сами предложили в каникулы походить к ним?
    У меня дочь пока сама занимается, но к родителям "летающих в облаках"))) преподаватель подходит сама. Особенно перед зачетами и никаких денег и подарков не берет. Это по сольфеджио, но и по фортепиано у меня сейчас дочку гоняет преподаватель каждый день перед концертом.

Цитата Сообщение от Ольга Машнина Посмотреть сообщение
    А что - если пятилетка (!) вертится на уроке и ноет иногда, это считается гипер? А я-то наивно полагала, что это нормально
    У меня бумажка в сумке лежит - направление на допплер с диагнозом "дефицит внимания"
    Не знаю, гипер или нет, но шустрик отменный. В саду круче всех В музыкалке, боюсь, тоже

Активный участник Аватар для ulnova

Здравствуйте!
    У меня вот какой вопрос. Дочь ходит в первый класс муз.школы, учимся играть на скрипке. Преподаватель очень сдержанный и немногословный и на мои вопросы об успеваемости ребенка говорит только "всё нормально, всё хорошо". Родителей других первоклашек-скрипачей совсем не знаю (водит в школу дочку няня), у них тоже не могу поинтересоваться. Меня интересует, что уже умеют первоклашки к концу декабря. В прошлом месяце играли "Гамму-джаз", "Мишку с куклой", "Хабанеру", а на экзамене 24 декабря будет играть "Кузнечика". Мелодии достаточно быстро запоминает и играет без нот.
    Если есть мамочки первоклашек-скрипачей, напишите, пожалуйста, что ваши детишки сейчас играют. Дочьке моей 7 лет, учимся в первом классе общеобразовательной школы.

7. ответ для ulnova , на сообщение « Здравствуйте! У меня вот какой вопрос.... »

В самом начале сложно что-то сказать. Моя старшая пошла в 6 с половиной на подготовишку, в 7 с половиной в 1 класс - поэтому сложно сравнивать, но к декабрю подгтовишки играла ту же Мишку с куклой да еще чего-то.. А вот по весне будет видно. К весне уже играла "Колыбельную" Дунаевского, это помню.. Ну а осенью 1го класса - концерт Ридинга.
    Настин одноклассник пришел в 1 класс муз.школы без подгтовишки, Ридинга играл в конце 1го класса (когда Настасья уже Зейтца играла).

8. ответ для ulnova , на сообщение « Здравствуйте! У меня вот какой вопрос.... »
    Элита Аватар для Хоботова

Здравствуйте!
    Буду благодарна, если кто-нибудь напишет несколькослов про муз.школу на Седова. Спасибо.

Игорёк 12.02.2002.
    Витёк 22.05.2007.

Здравствуйте. Всю тему осилить не смогла. Иногда захаживаю сюда. но написать все не решалась. Может, кто-нибудь сможет высказать свое мнение про школу Рахманинова. та. которая на Некрасова. Ходим туда третий год, занимаемся по классу фортепиано. Одно расстройство(((( Это только у нас?

10. ответ для zaitsy , на сообщение « Здравствуйте. Всю тему осилить не... »
    с Марса Аватар для COBА

Цитата Сообщение от zaitsy Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Всю тему осилить не смогла. Иногда захаживаю сюда. но написать все не решалась. Может, кто-нибудь сможет высказать свое мнение про школу Рахманинова. та. которая на Некрасова. Ходим туда третий год, занимаемся по классу фортепиано. Одно расстройство(((( Это только у нас?
    Думаю,что сколько педагогов,столько и стилей преподавания.От школы мало что зависит.
    ...Так появился Массовый Сытый Невоспитанный Человек. ...
    (А. Стругацкий)

Страница 242 из 5758 « Первая 1421922322382392402412422432442452462522923427421242 Последняя »