|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Наш человек
Девочки, здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, насчет инструмента, вы уже с опытом!!! Дочь будет заниматься игрой на пианино, я совершенно не разбираюсь в них: какое покупать?????
Одна преподавательница говорит, что можно цифровое, только хорошее (а какое из них хорошее!????), другая считает, что только живой инструмент. Я не против ни одного, ни другого - хочу просто понять что лучше и правильнее!!
Спасибо заранее всем за совет!
-
с орбиты
Сообщение от ELINITTA
Одна преподавательница говорит, что можно цифровое, только хорошее (а какое из них хорошее!????), другая считает, что только живой инструмент. Я не против ни одного, ни другого - хочу просто понять что лучше и правильнее!!
http://forum.littleone.ru/showpost.p...ostcount=20101
-
Участник
Сообщение от exception
Старшая сдала сольфеджио за 7 кл (выпускной экзамен) на 5/5...
Какая умница! Удачи на специальности!
-
Участник
Сообщение от exception
Забавно, кстати, дочка рассказывала про то, как она интервалы определяет - слышит не интервал, а ноты и вычитает в уме
Мой так же интервалы определяет. Это плохо?
-
Мега-элита
Сообщение от ELINITTA
Девочки, здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, насчет инструмента, вы уже с опытом!!! Дочь будет заниматься игрой на пианино, я совершенно не разбираюсь в них: какое покупать?????
Я не пианистка, музыкалку по скрипке заканчивала и пианино ( ОКФ) как все струнники терпеть не могла, но разницу между даже не очень хорошим простым и электронным еще как чувствую. Не знаю, жалею или нет, ребенку цифровое купили( не вписывалось другое по размеру и в интерьер) , отец мой настройщик говорил мне: ни в коем случае не электронное, не порть ребенку слух. Они еще и по силе нажатия очень отличаются, хотя производители электронных инструментов пишут, что приближен эффект. Нам инструмент был нужен для сольфеджио и ОКФ, если бы специальность фортепиано, то только настоящее и подбирать лучше со специалистом.
-
Хранитель
Сообщение от ELINITTA
Хорошее цифровое во-первых, не сэкономит Вам места, во-вторых, стоит очень дорого. Но оно действительно будет соответствовать живому инструменту по всем параметрам. Его плюс - запись, её можно прослушать и сделать соответствующие выводы, и возможность отключить внешний звук, то есть, репетировать хоть круглосуточно. Приличное живое, ИМХО, купить проще.
-
Наш человек
Сообщение от NB!
Мой так же интервалы определяет. Это плохо?
Плохо.
Вашему особенно - а вдруг в музыканты соберется, что вполне вероятно
Моя красавица еще и басовый ключ так и не выучила (на скрипке его нет, а она считает быстро... преподаватели не замечают, окф такое..на 4+
Младшая, кстати, выучила басовый ключ довольно быстро, а не учила она....таблицу умножения до середины 4го класса.
при этом умножала быстро, но на лице было движение мысли. "Спалилась" на делении - по скорости решения примеров я поняла, что что-то не так))
при этом с математикой у этой девочки, скажем так, неплохо - лучше, наверное, чем у старшей - ну или по-другому.
Так что дети удивительно ленивы
-
Участник
А если на скорость определения интервала это не влияет?
-
Хранитель
Сообщение от NB!
А если на скорость определения интервала это не влияет?
значит, выучила, как ту же таблицу умножения. Её учи, не учи, в конце концов запомнишь А вот большинство моих знакомых математиков недоумевают, зачем её вообще учить За скрипачей не скажу, а с гитарой, видишь ноты, у уме видишь струны, и где-то копчиковым мозгом уже просчитываешь аппликатуру. Вот и идёт установка на подкорке, что интервал - это расстояние от одного звука до другого... на струне Где-то так
-
Наш человек
Сообщение от RunDMC
Спасибо, этот пост я поиском нашла. Не люблю экстремистские такие взгляды))) хотелось бы услышать спокойные аргументы.