|
|
Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610, 642, ЮМШ
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Lyubitelnitca
Да я не спорю. Наш разговор о вопросах взаимоотношений в школе, 5 классе. Я так поняла, что в 610 у вас почти поровну девочек и мальчиков. Это означает очень хороший баланс, проблем из-за структуры коллектива не должно быть. Есть школы, где в % соотношении 1:5. Это не значит обязательные проблемы. Но некоторым особенно учитывая возраст, может быть непросто
Поддержу. Моя младшая дочка легко общается и с мальчиками, и с девочками, но лучшие подруги все же девочки. И если бы она не совпала ни с одной из 4-5ти девочек в классе, думаю, были бы проблемы.
Счастье-это мягкие, теплые ладошки.
За диваном фантики, на диване крошки.
Что такое счастье — проще не ответить,
Счастье есть у каждого, у кого есть дети !!!
-
Скажем так: у этого есть плясы и минусы
В целом коллективы подростков с меньшим количеством девочек здоровее. Ибо девочки в этом возрасте очень склонны поманипулировать, подружить "против" и т.д. НО шансов найти закадычную подружку, конечно, меньше.
-
Ветеран
Спасибо! Вопрос мой был связан с меньшим конкурсом для девочек при поступлении в физмат, а обсуждение перешло на гендерные взаимоотношения в классе в общем я поняла, что привилегий девочкам при поступлении почти нет, с другой стороны, девочек поступает меньше в принципе и учится потом тоже.
Заодно ещё один вопрос задам бывалым. Мы в любом случае хотим из школы уходить, у нас обычная дворовая, с прекрасным учителем началки. Если не поступит в шгн, кто прорабатывал план Б - переход в районные лицеи-гимназии? Есть ли смысл заранее суетиться, или можно проситься в районные уже после теоретического провала экзаменов в шгн, то есть в конце мая?
-
с Марса
Сообщение от Fairytale
Спасибо! Вопрос мой был связан с меньшим конкурсом для девочек при поступлении в физмат, а обсуждение перешло на гендерные взаимоотношения в классе в общем я поняла, что привилегий девочкам при поступлении почти нет, с другой стороны, девочек поступает меньше в принципе и учится потом тоже.
Заодно ещё один вопрос задам бывалым. Мы в любом случае хотим из школы уходить, у нас обычная дворовая, с прекрасным учителем началки. Если не поступит в шгн, кто прорабатывал план Б - переход в районные лицеи-гимназии? Есть ли смысл заранее суетиться, или можно проситься в районные уже после теоретического провала экзаменов в шгн, то есть в конце мая?
Узнайте, в районные лицеи /гимназии может быть тоже конкурс.
У нас запасной вариант был. по-моему в начале весны подъехали в желаемый лицей с ребенком, с ним поговорили, дали ВПР и куда-то записали.
И мы уже после окончания уч. года могли приехать с документами.
Никогда не сомневайся в своей привлекательности. Запомни: весы врут, люди завидуют, а зеркало вообще, кривое!
Скажите,здесь крыша не проезжала? (с)
-
с орбиты
Сообщение от Fairytale
Обычно в районных экзамены раньше, чем в шгн.
Можно и не успеть занять места.
Поступайте везде. Документы всё равно приносить после аттестации.
-
Наш человек
Сообщение от Fairytale
Правильно пишут - узнайте какие правила в вашем лицее-гимназии,
1) у кого-то также конкурсный набор в 5ый кл, и он может проходить примерно в одно время с шгн, а потом только на вакантные места по собеседованию в конце года или летом
2) у кого-то принимают на вакантные места по собеседованию с итоговым аттестатом за началку
В разных школах может быть по-разному ... Поэтому узнайте заранее в той, которую присмотрели на запасной вариант
Отправлено с моего Redmi 4X через Tapatalk
-
Ветеран
Всем спасибо за ответы! План действий ясен
А что такое ВПР?
-
с орбиты
Сообщение от Fairytale
А почему вы думали что они есть? ШГН набирают детей согласно рейтинговому списку вступительных работ. Не мальчиков и девочек, а детей. Кто лучше написал работу, тот и занимает вакантное место, при этом совершенно не важно какого ребенок пола.
-
Ветеран
Потому что я исходила из неверной предпосылки, что мальчиков и девочек в классах равное количество .
-
с орбиты
Сообщение от Fairytale
А что такое ВПР?
Вы правда это не знаете? или шутите?))