|
|
Двойняшки и тройняшки зима-весна 2012
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от КокеткаЯ
У нас уже на первом собрании сняли по 1500 с носа
а вы по скольку в яслях собирали?
мы пока решили , что по 2тр. Но скорее всего перед и после НГ будем еще по 1тр собирать.
про подарки - я вообще боюсь, что будет. У нас в группе ярко-выраженная разница в мат обеспечении семей... придется искать золотую середину.
Львята-июлята 2012г.
И лапочка дочка июлёнок 2015г.
-
Элита
Сообщение от DaSHa-W-mother
а вы по скольку в яслях собирали?
мы пока решили , что по 2тр. Но скорее всего перед и после НГ будем еще по 1тр собирать.
про подарки - я вообще боюсь, что будет. У нас в группе ярко-выраженная разница в мат обеспечении семей... придется искать золотую середину.
Подарки в саду мне кажется чисто символические должны быть, разве нет?
Дома родители пусть покупают исходя из достатка, а в саду конфетки-мандаринки и достаточно
Лена
-
Мега-элита
А что, тем, кто пойдет после нового года, надо что то сдавать? Меня и на собрание никто не звал. Написала заявление о сохранении места и успокоилась
-
Старожил
Ну зашифровали блин! РК. Я и не поняла сразу,пока несколько сообщений не прочитала
Даш,а когда вы успели РК выбрать? У нас 11го собрание будет,думаю там и будем выбирать,я свою кандидатуру выдвинуть хотела. Нам еще на прошлой неделе воспитатель выдала списки того, что нужно,я было в неком шоке,что помимо канцелярии и другой мелочевки саду нужно мыло, туалетная бумага, доместос, средство для мытья посуды, мусорные пакеты (я думала что это все они сами закупают). За выходные все купили, сегодня отнесли две сумки.
-
Наш человек
Даша, у вас очень круто взяли, по 2000. Мы по 1000 сдали. На хоз нужды. Подарки будем в саду делать символические, дома хоть айфоны.
-
Наш человек
Сообщение от Stala_mamoy
Подарки в саду мне кажется чисто символические должны быть, разве нет?
Дома родители пусть покупают исходя из достатка, а в саду конфетки-мандаринки и достаточно
Лена ,люди все разные! я тоже предложила купить что-то символическое - и на ДР, и на другие праздники. Но были мамы, которые предложили, что они сами будут покупать своим детям подарки - передавать их воспитателю, а та будет торжественно их вручать....
Знаешь, тоже как-то не верно.
Сообщение от АHЮTA
А что, тем, кто пойдет после нового года, надо что то сдавать? Меня и на собрание никто не звал. Написала заявление о сохранении места и успокоилась
У нас тоже есть такие, кто только после НГ придет. Будут сдавать после НГ сумму на следующее полугодие. Ведь мы те же игрушки, канцелярию, хоз блок покупаем на всех детей! Но никто, естественно, заставлять не будет. Это пожертвование родителей.
Мне, к примеру, предложили платить за одного 100%, за второго - 50%, но я отказалась. Они пользуются всем наравне с другими, поэтому, в скидке не вижу смысла.
Сообщение от Аннютка83
Ну зашифровали блин! РК. Я и не поняла сразу,пока несколько сообщений не прочитала
Даш,а когда вы успели РК выбрать? У нас 11го собрание будет,думаю там и будем выбирать,я свою кандидатуру выдвинуть хотела. Нам еще на прошлой неделе воспитатель выдала списки того, что нужно,я было в неком шоке,что помимо канцелярии и другой мелочевки саду нужно мыло, туалетная бумага, доместос, средство для мытья посуды, мусорные пакеты (я думала что это все они сами закупают). За выходные все купили, сегодня отнесли две сумки.
Аня, у нас собрание было в конце августа - сначала общее, которое проводила директор сада, а потом все разошлись по группам. Там воспитатель нам рассказала систему обучения, а также, что необходимо для группы, показали нам саму группу, спальню и кухню. Тогда же и выбрали РК.
Хоз блок нам тоже нужен. Сады обеспечиваются по минимуму. Но мы не стали каждый сам покупать, я приняли решение, что РК закупит все централизованно.
имхо - нет смысла каждому ребенку нести доместос, тряпки, губки... а вот влажные салфетки и бумажные платочки - будут лететь со скоростью ветра.
Львята-июлята 2012г.
-
Наш человек
У нас Петя утром проснулся с соплями... А Еря устроил истерику, что хочет в сад. Позвонила воспитателю сказала "Приводите Еремея".
Пока шли до сада Петины сопли тоже испарились, но я все же не стала его в группе оставлять.
Перед группой Еря решил, что все же хочет домой.... Но в группу пошел.
Впервые они у нас разлучены на целый день,... посмотрим, что из этого выйдет.
-
Наш человек
Сообщение от I'm OK
Даша, у вас очень круто взяли, по 2000. Мы по 1000 сдали. На хоз нужды. Подарки будем в саду делать символические, дома хоть айфоны.
Катя, "круто"?! Та самая мамашка предложила по 5 тр собирать сразу на год, и добавила, что "она готова взять на себя обязанности по выбиванию денег". Что якобы в другой группе, где у нее старший ребенок - у нее 99% сдача денег в первую неделю, и минимум сдают по 3тр.
Львята-июлята 2012г.
-
Наш человек
Сообщение от DaSHa-W-mother
Катя, "круто"?! Та самая мамашка предложила по 5 тр собирать сразу на год, и добавила, что "она готова взять на себя обязанности по выбиванию денег". Что якобы в другой группе, где у нее старший ребенок - у нее 99% сдача денег в первую неделю, и минимум сдают по 3тр.
Эх, девочки, это вы еще в школу не пошли. У нас уже пятый класс, а я до сих пор в шоке от суммы, которую мы собрали и "освоили" за первый класс (без учета учебников)- почти 300 000р. Это без хоз нужд, если что...
"Свои" подарки на ДР считаю в корне неверным подходом, дарпит же воспитатель, дети будут думать, что она несправедлива, одному комп подарят, а второму- книжку-раскраску (у родителей-то доходы и возможности разные). Поэтому мы на собрании четко решили, что всем одинаковые недорогие подарки, а дома- хоть зАмки можно дарить.
-
Наш человек
Сообщение от I'm OK
Эх, девочки, это вы еще в школу не пошли. У нас уже пятый класс, а я до сих пор в шоке от суммы, которую мы собрали и "освоили" за первый класс (без учета учебников)- почти 300 000р. Это без хоз нужд, если что...
"Свои" подарки на ДР считаю в корне неверным подходом, дарпит же воспитатель, дети будут думать, что она несправедлива, одному комп подарят, а второму- книжку-раскраску (у родителей-то доходы и возможности разные). Поэтому мы на собрании четко решили, что всем одинаковые недорогие подарки, а дома- хоть зАмки можно дарить.
Катя, были бы все такие адекватные! Самое смешное, что кто больше всех возмущается, как правило, денег и не сдает вовсе....
Львята-июлята 2012г.