|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
с орбиты
 Сообщение от lion09
А нам нравится 
И на подготовке у ребенка занятия по сольфеджио были в понедельник вечером и в субботу утром.  Очень удобно. Специальность преподаватель ставил тогда, когда нам было удобно. 
а к чему такой смайлик (целых ТРИ штуки))) на процитированное сообщение?
там не только вам нравится...
-
Мега-элита
 Сообщение от Sim
а к чему такой смайлик (целых ТРИ штуки))) на процитированное сообщение?
там не только вам нравится... 
Что не все так грустно в этой школе как может кому-то показаться. Вот и дразнюсь, что нам с ребенком тама хорошо.
Я - Таня. Ко мне на ты.

-
с орбиты
 Сообщение от lion09
Что не все так грустно в этой школе как может кому-то показаться.  Вот и дразнюсь, что нам с ребенком тама хорошо.
и нам и автору цитаты там тоже хорошо.. не дразнитесь 
расскажите, а что там есть " грустно"? может вы знаете что-то..чего не знаем мы?
-
Элита
Девочки. Накипело. Предистория, учимся в Свиридова 2 класс у звездной преподавательницы. . Она попросила прийти на ансамбль сегодня не в наш день и не в наше время. Мы согласились. естественно жертвуя уроками и отдыхом ребенка, но об этом никому не сказали. Дочь (8 лет) пришла на урок с переехавшей недавно в Петербург свекровью, но без нот.
Т.к. ноты лежали в друг. квартире и до них трудно было доехать им. Полагаясь. что те "партнеры" на свой урок ноты все-таки принесут+ ансамбль играем один и тот же уже с марта, так что девочки многое знают наизусть.
Ситуация: бабушка той девочки, давно имевшая на нас зуб, в рекреации говорила. что их и ноты нам не даст, а в кабинете вообще сказала, что их забыла( наша бабушка в кабинет наивно не пошла). Учитель тоже видимо был сегодня не в настрое: выгнал через 3 мин. игры наизусть (девочки играют рядом на одном ф-но) мою Олю с урока... Кто виноват и что делать.
Завтра идем на свой урок. Оля истерит весь вечер, обижена. грит больше не пойдет. У той бабушки давно вась-вась с учителем. Молчать не хочу. но и преподу выговаривать тоже как то не хочется.
-
Элита
 Сообщение от Annnechka
Конкретно, она говорит, что он хуже всех ее учеников, что медленно осваивает материал, что него не получается. Но мне кажется что это не так... Но опять же - я совершенно не могу адекватно оценить. Выступления- только на Новом году. Сейчас играем двойные ноты с опорой. Педагог говорит, конечно, только о гитаре. Но, к сожалению, сын очень увлечен и на отрез отказался менять инструмент.
Что-то мне подсказывает, что у нас с Вами одна школа...
-
мотив не нравится
 Сообщение от Annnechka
Спасибо большое. Записалась на экзамен в другую школу 
напишите потом, как оно всё! удачи в поступлении!
-
Мега-элита
 Сообщение от Kattik
Девочки. Накипело. Предистория, учимся в Свиридова 2 класс у звездной преподавательницы. . Она попросила прийти на ансамбль сегодня не в наш день и не в наше время. Мы согласились. естественно жертвуя уроками и отдыхом ребенка, но об этом никому не сказали. Дочь (8 лет) пришла на урок с переехавшей недавно в Петербург свекровью, но без нот.
Т.к. ноты лежали в друг. квартире и до них трудно было доехать им. Полагаясь. что те "партнеры" на свой урок ноты все-таки принесут+ ансамбль играем один и тот же уже с марта, так что девочки многое знают наизусть.
Ситуация: бабушка той девочки, давно имевшая на нас зуб, в рекреации говорила. что их и ноты нам не даст, а в кабинете вообще сказала, что их забыла( наша бабушка в кабинет наивно не пошла). Учитель тоже видимо был сегодня не в настрое: выгнал через 3 мин. игры наизусть (девочки играют рядом на одном ф-но) мою Олю с урока... Кто виноват и что делать.
Завтра идем на свой урок. Оля истерит весь вечер, обижена. грит больше не пойдет. У той бабушки давно вась-вась с учителем. Молчать не хочу. но и преподу выговаривать тоже как то не хочется.
Все это аккуратно записать на бумажке и если завтра будет "разбор полетов", идти к ЗАВУЧУ. И тут, как говорится, возможны два варианта: или педагог признает Вас равноценным партнером и впредь не позволит себе выгонять Вашего ребенка из класса. Ну или по-тихому от Вас избавится. Все зависит от степени "звездности" педагога и одаренности Вашего ребенка.
Вообще-то выгонять из класса педагог не имеет права, т.к. во время урока именно он несет ответственность за жизнь и здоровье ребенка. Но урок был дополнительный...
-
Наш человек
Да не расстраивайтесь...Не впадайте вы в разборки с чужими бабушками....надо было не на других полагаться, а подойти перед уроком к преподавателю и объяснить ситуацию.
сейчас лучше считать, что проехали мало ли, накладка вышла. Дочке скажите, чтобы старалась контролировать ноты сама.
Насчет в неудобное время - бывает, если ну очень неудобно - говорите преподавателю, а иначе радуйтесь, что удалось собрать ансамбль, не всегда всех можно собрать в удобное всем время.
Если настроены заниматься - занимайтесь и не берите всякую чушь в голову
-
Наш человек
Я, барышни, хвастаться. Старшая сдала сольфеджио за 7 кл (выпускной экзамен) на 5/5...
Осталось сдать специальность и...спокойно в следующем году ходить дальше на скрипку и ансамбль, т.к. по скрипке она в 6 классе..
дочь довольна - это все-таки некоторый этап.
-
Наш человек
 Сообщение от exception
Я, барышни, хвастаться. Старшая сдала сольфеджио за 7 кл (выпускной экзамен) на 5/5...
Осталось сдать специальность и...спокойно в следующем году ходить дальше на скрипку и ансамбль, т.к. по скрипке она в 6 классе..
дочь довольна - это все-таки некоторый этап.
Молодцы!!!!
А моя сегодня принесла в дневнике запись " Все стало Хуже" ,а нам скоро поступать в первый класс. На прошлой неделе были пятерки.По сольфеджио вроде все хорошо .у я совсем не расстроилась ,не поступит на скрипку,пойдем на ДХО как и хотели.Хотя и привыкли уже и нравится ребенку.
Дочке Анечке уже 30.Сыну Александру 27.Гошке 23.Тусеньке 14. Тасеньке 11.Сыночек Максимка родился 31.12.12   .
Счастливы с апреля 1986 года.