Страница 2413 из 4280 « Первая 1413191323132363240324092410241124122413241424152416241724232463251329133413 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для Мashick , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от Мashick Посмотреть сообщение
    Вот как-то так у нас
    Это пять!!!

Наш человек Аватар для AnnyG

Цитата Сообщение от Мармозетка Посмотреть сообщение
    То есть, у них есть какое-то количество знаний, но они разрозненны и "не школьны". Пример - чада знают, что перед "что" и "когда" ставятся запятые, что бывают сложные предложения из нескольких мыслей, которые надо разделить запятыми, но они не знают, что есть буквы, есть звуки, буква может состоять из двух звуков... Потому что они что-то писали, и про запятые выяснялось по ходу процесса и прочно привилось, а звуки/буквы в реальной жизни не надобятся.
    Исходя из ваших приоритетов, думаю, что обычная программа вам не подойдёт. Да и рекомендации других мам тоже. Только вы сами знаете, что изучать, а что нет. За вас никто не решит. А если и решит, то это решение вам может не понравиться.

Я бы на вашем месте всё-таки почитала прошлые топы. Заодно и отвлечётесь от личных проблем. И, может, пресмотрите свою позицию на счёт того, что проходить, а что нет.

Лере 12 лет (СО 6 кл.) Марку 9 лет (СО 3 кл.)

3. ответ для Мashick , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    с Луны Аватар для Victoria’s Secret

Вот это я понимаю, по существу вопрос
    "В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)

4. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

Как раз "обычная программа" по обычным учебникам - самое годное для сомневающихся. Особенно для тех, кто всерьёз утверждает, что детям звуки и буквы "не надобятся"

Что касается чтения все топов - кмк, реально интересующиеся процессом без принуждения сами это прочитают) Интересно наблюдать эволюцию и проч.

Но вот заставлять новичков это делать вообще смысла нет.

Активный участник Аватар для Мармозетка

Цитата Сообщение от Victoria’s Secret Посмотреть сообщение
    Можно просто написать Оксане, а там как Бог даст. Сложится, и хорошо, нет, значит, другой вариант увидится.
    А о чём ей можно писать? Об этом самом кураторстве и выстраивании образования?

Цитата Сообщение от mangust Посмотреть сообщение
    это порочный круг. внешняя стабильность зависит от внутренней. если ее не будет, то велика вероятность усугубления проблем внешней ситуации. поэтому выносите рукоделие и обнимашки в приоритеты настоящего момента. так чтоб до отключения от внешних проблем и получения удовольствия вне зависимости от любых внешних факторов если не ежедневно, то хотя бы через день.
    реальное человеческое общение здесь довольно часто пытаются найти, многие пишут о дефиците такового, но это сложно, потому что все живут далеко друг от друга и общаются родители детей разного возраста, хотя некий "общий дух" в топе на мой взгляд присутствует.
    помощь дедушки есть - это уже хорошо. это уже вы не сами по себе наедине с проблемами.
    Спасибо за поддержку, стараюсь.
    Дедушка - это не совсем помощь, к сожалению, не те у нас отношения. Но мне сейчас надо было детей переключить, вот и отвезла. Ну и сама вот пользуюсь свободой (когда не паникую))

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Чтобы что-то дельное советовать, нужно с детьми и с вами лично пообщаться. Причём не пять минут мельком. Остальное все будет ерунда и вытягивание денег.
    По учебникам я бы посоветовала брать Школу России, к ней методички, рабочие тетрадки и не выдумывать больше ничего, пока процесс не наладится.
    Можно и пообщаться - Skype работает))
    Да, ЦОДиВ по Школе России и работает, сдаём потихоньку...
    "Дорогу осилит идущий" (с)

Живу я здесь

Цитата Сообщение от Мармозетка Посмотреть сообщение

Можно и пообщаться - Skype работает))
    Да, ЦОДиВ по Школе России и работает, сдаём потихоньку...
    Есть люди, которые почти профессионально помощью СО-новичкам промышляют. Но у них упор на юридические моменты. У Оксаны, думаю, времени нет индивидуально возиться, хотя тоже вопрос денег.

Толковые все своими детьми заняты и понимают уровень ответственности. Я бы не подписалась.
    Бывшие школьные учителя часто с деформацией, но это лучше, чем ничего. Общение если вы для себя ищете, то нужно понимать, что вы можете другим людям дать, чтобы к вам потянулись обшаться. Только брать в этом деле не получится.

7. ответ для Alix , на сообщение « Добрый день, есть ли здесь те, кто... »

Цитата Сообщение от Alix Посмотреть сообщение
    Добрый день, есть ли здесь те, кто брали какие-либо курсы в Фоксфорде?

Я хочу попробовать там онлайн-школу, и один из предлагаемых вариантов -включить в пакет обучения дополнительные углубленные курсы (это дешевле, чем брать их отдельно). Есть просто углубленное изучение, а есть для подготовки к ЕГЭ курсы (сын будет учиться в 10м классе). Есть ли смысл? Конкретно интересуют предметы -математика, физика, информатика.
    Мы брали ОГЭ по информатике в этом году (Хирьянов) . Остались довольны, результатом в том числе. Планирую с сентября взять ЕГЭ по информатике, а в 11м заполировать репетитором.
    Про математику Трушина тоже в раздумьях.

Наш человек Аватар для AnnyG

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Как раз "обычная программа" по обычным учебникам - самое годное для сомневающихся. Особенно для тех, кто всерьёз утверждает, что детям звуки и буквы "не надобятся"

Что касается чтения все топов - кмк, реально интересующиеся процессом без принуждения сами это прочитают) Интересно наблюдать эволюцию и проч.

Но вот заставлять новичков это делать вообще смысла нет.
    Так я и не заставляю, а советую. Сначала хотела помощь предложить. Я как раз на ЮЗе живу. Но прочитав о приоритетах в обучении, поняла, что мои советы будут неуместны. Мои почти каждый день делают звуко-буквенный разбор.

Лере 12 лет (СО 6 кл.) Марку 9 лет (СО 3 кл.)

9. ответ для AnnyG , на сообщение « Так я и не заставляю, а советую.... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от AnnyG Посмотреть сообщение
    Так я и не заставляю, а советую. Сначала хотела помощь предложить. Я как раз на ЮЗе живу. Но прочитав о приоритетах в обучении, поняла, что мои советы будут неуместны. Мои почти каждый день делают звуко-буквенный разбор.
    Как раз ваши советы должны быть в тему, потому что вы успешно очно сдаёте. А дистанционные аттестации вообще-то не считаются, если по-хорошему

У нас тоже только английский реально подтверждён очными успехами. А по остальным предметам даже и документов никаких нет. Может, только тетрадки если представить

10. ответ для Мashick , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Наш человек Аватар для Уголок

Цитата Сообщение от Мashick Посмотреть сообщение
    Вот как-то так у нас
    Аааа, прелесть какая!

Страница 2413 из 4280 « Первая 1413191323132363240324092410241124122413241424152416241724232463251329133413 Последняя »