|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Alix
Добрый день, есть ли здесь те, кто брали какие-либо курсы в Фоксфорде?
Я хочу попробовать там онлайн-школу, и один из предлагаемых вариантов -включить в пакет обучения дополнительные углубленные курсы (это дешевле, чем брать их отдельно). Есть просто углубленное изучение, а есть для подготовки к ЕГЭ курсы (сын будет учиться в 10м классе). Есть ли смысл? Конкретно интересуют предметы -математика, физика, информатика.
у вас еще есть месяц (до конца лета), чтобы подключить на ФФ акцию "пятая четверть". это возможность смотреть любые видео-курсы в записи бесплатно, по любым предметам за любой класс (про ЕГЭ не знаю точно, не проверяла). работает до 31 августа. сможете определиться, что именно вам интересно из этих лекций, чтобы потом купить то, что нужно.
для этого нужно иметь на ФФ аккаунт ученика и прикрепиться к какому-нибудь учителю. учитель высылает приглашение на эту 5ю четверть.
пишу, т.к. я могу это сделать, я там зарегистрирована как учитель. если интересно - напишите мне в личку.
Не воспитывайте детей. Они будут похожи на вас. Воспитывайте себя
ребенок - это часть твоего сердца, которая отныне ходит по земле своими ножками, улыбается солнцу своей улыбкой и грустит своими глазками. если он упал, то больно тебе, ведь это болит кусочек ТВОЕГО сердца. ты не сможешь от всего его уберечь, но и не сможешь перестать за него беспокоится никогда. ты однажды отпустила его в мир и теперь можешь только грустить и радоваться вместе с этим кусочком своего сердца.
-
Наш человек
 Сообщение от Греческая Афина
опросила сына и мужа, вот, что получилось: ))))
- дисней инфинити 3.0 - есть разные диснеевские персонажы, например, из Звездных войн или Мстители, которые выполняют небольшие задания;
- вартандер - стрелялка времен 2 мировой войны, с самолетами, танками, кораблями, натуралистичная в плане техники,
- портал 2 - это вот та, о которой я выше писала, про отгадывание загадок и про наличие голосового чата, кстати, вроде бы как-то муж его отключил,
- майнкрафт - настроен только самый безопасный режим, без других игроков, договоренность с ребенком: без зомби и вообще всяких опасностей; ребенок просто любит строить,
- рафт - тоже самый безопасный режим; персонаж плывет на плоту в открытом море, подбирает остатки от кораблекрушений и достраивает свой плот,
- лего властелин колец - сюжет одноименного фильма, все персонажи леговские, можно играть вдвоем: иногда играют ребенок и папа.
п.с.
все на компьютере; планшета нет, на телефоне игр нет.
(вру: на телефоне есть для младшей ХанАкадемиКидс, играет раз в месяц))))
спасибо большое!
А про зомби можно уточнить?))) почему без них? Это особенность психики конкретного ребенка или вы вообще против?
Я часто просто сталкиваюсь с запретом на майнкрафт именно из-за зомби)))
Т.е. как бы орки во Властелине и сам-знаете-кто))) людей не напрягают, а зомби - прям кошмар-кошмар.
У нас майнкрафт разрешен с прошлого года, после курса программирования на нем основанного, тоже офф-лайн, но с зомби))) в частности, вчера с сыном была интереснейшая беседа о том, как собственно выживать-то, если что.
И в парке у пацанов некий "зомби-апокалипсис" любимая игра. Я сначала в шоке была, а потом посмотрела как мальчики физически прокачивают себя в это играя и расслабилась. Мой в частности подтягиваться наконец-то стал. Чтобы от зомби спастись) мама с папой несколько лет не могли научить...
Отправлено с моего LG-H870DS через Tapatalk
-
Abyss
у вас еще есть месяц (до конца лета), чтобы подключить на ФФ акцию "пятая четверть". это возможность смотреть любые видео-курсы в записи бесплатно, по любым предметам за любой класс (про ЕГЭ не знаю точно, не проверяла). работает до 31 августа. сможете определиться, что именно вам интересно из этих лекций, чтобы потом купить то, что нужно.
для этого нужно иметь на ФФ аккаунт ученика и прикрепиться к какому-нибудь учителю. учитель высылает приглашение на эту 5ю четверть.
пишу, т.к. я могу это сделать, я там зарегистрирована как учитель. если интересно - напишите мне в личку.
Спасибо большое! Но видимо мне надо переформулировать вопрос: какова ценность их курсов для подготовки к ЕГЭ, я не могу это оценить, даже и просмотрев эти уроки, но не имея никакого опыта подготовки к ЕГЭ. Помогли ли кому-то эти курсы?
-
Наш человек
 Сообщение от Кысуля
спасибо большое!
А про зомби можно уточнить?))) почему без них? Это особенность психики конкретного ребенка или вы вообще против?
Я часто просто сталкиваюсь с запретом на майнкрафт именно из-за зомби)))
Т.е. как бы орки во Властелине и сам-знаете-кто))) людей не напрягают, а зомби - прям кошмар-кошмар.
У нас майнкрафт разрешен с прошлого года, после курса программирования на нем основанного, тоже офф-лайн, но с зомби))) в частности, вчера с сыном была интереснейшая беседа о том, как собственно выживать-то, если что.
И в парке у пацанов некий "зомби-апокалипсис" любимая игра. Я сначала в шоке была, а потом посмотрела как мальчики физически прокачивают себя в это играя и расслабилась. Мой в частности подтягиваться наконец-то стал. Чтобы от зомби спастись) мама с папой несколько лет не могли научить...
не знаю. может быть, зря я это с зомбями ... почитав вас... подумаю, в общем
а вообще, это у меня правила такие. просто запретить играть в комп ребенку не считаем выходом. хочу, чтобы играл и наигрался
анализировала, почему мне как маме хочется это все запретить. пришла к выводу, что мне не нравятся сцены насилия, крови, расчлененки и т.п. и не нравятся общения в чатах (особенно голосовых), когда идет один мат, унижения друг друга и никакого человеческого общения. поэтому чаты у нас не используются. игры с расчлененкой не стоят (если муж во что-то и играет, то только в ночи, когда дети спят, а меня рядом не сидит).
из насилия я могу допустить только уничтожение техники, так, чтобы не было видно сцен насилия над людьми.
зомби - мне кажется, ребенок после подобных игр начинает темноты бояться и засыпать ему труднее. мне же потом "расхлебывать".
орки во властелине колец: так там же все персонажи - фигурки лего. они, во-первых, сами по себе не страшные, и во-вторых, не убиваются, а будто разваливаются на зап.части.... вообще конструктор лего у нас в почете, поэтому это все привычное.
а что у вас за курс программирования был?
ребенок - это часть твоего сердца, которая отныне ходит по земле своими ножками, улыбается солнцу своей улыбкой и грустит своими глазками. если он упал, то больно тебе, ведь это болит кусочек ТВОЕГО сердца. ты не сможешь от всего его уберечь, но и не сможешь перестать за него беспокоится никогда. ты однажды отпустила его в мир и теперь можешь только грустить и радоваться вместе с этим кусочком своего сердца.
-
Наш человек
 Сообщение от Alix
Спасибо большое! Но видимо мне надо переформулировать вопрос: какова ценность их курсов для подготовки к ЕГЭ, я не могу это оценить, даже и просмотрев эти уроки, но не имея никакого опыта подготовки к ЕГЭ. Помогли ли кому-то эти курсы?
вот этого не знаю, к сожалению.
я все больше с маленькими работаю.
-
Наш человек
орки во властелине колец: так там же все персонажи - фигурки лего. они, во-первых, сами по себе не страшные, и во-вторых, не убиваются, а будто разваливаются на зап.части.... вообще конструктор лего у нас в почете, поэтому это все привычное.
а что у вас за курс программирования был?
Я поняла вас, спасибо!
Про властелина колец это я не про игру, а в целом про сюжет
Про курс и не расскажу, если честно.
Это был городской лагерь по робототехнике в Севастополе. Я не прочитала подробности и отправила ребенка на 2 недели))) а он оттуда "вернулся" заболевший майнкрафтом
Теперь вот выстраиваем отношения с играми. Я тоже за то, чтобы играть! Часто даже пользу вижу. Впрочем, я полдетства провела за Варкрафтом)) какой с меня спрос))
Зы. Поэтому в этом году лагеря только горные с отсутсвием связи)
-
Активный участник
Амарант Жёстко, как в школе нам не подойдёт - мы в том числе и поэтому сели на СО.
Греческая Афина Добрый день! Спасибо!)
Я дома, сама с ними занимаюсь и занималась всегда - в садик они тоже не ходили. То есть, у них есть какое-то количество знаний, но они разрозненны и "не школьны". Пример - чада знают, что перед "что" и "когда" ставятся запятые, что бывают сложные предложения из нескольких мыслей, которые надо разделить запятыми, но они не знают, что есть буквы, есть звуки, буква может состоять из двух звуков... Потому что они что-то писали, и про запятые выяснялось по ходу процесса и прочно привилось, а звуки/буквы в реальной жизни не надобятся.
Про "Русскую классическую школу" я пыталась читать, но как раз зимой, и доразбираться не успела. Попыталась читать сейчас - не понимаю информацию, не могу разложить по полочкам, пугаюсь этого, опять замыкает(( Но, если правильно Вас поняла, с РКШ надо заниматься с самого начала, полноценно весь год? То есть, если мы хотим с сентября 2 класс, то с РКШ это уже не совместить?
Спасибо, что разрешили задавать вопросы. По вводным сообщениям этих тем мне показалось, что тут строго, и с отключенным мозгом делать тут нечего... Потому и не писала о помощи так долго, надеялась, что как-то справлюсь с собой и информацией сама. Увы, не справляюсь, нужно, чтобы кто-то "взял за ручку" и повёл...
Клуб "Стимул" - это этот? https://vk.com/ksostimul
"Дорогу осилит идущий" (с)
-
с Луны
Я бы в Вашей ситуации обратилась бы сразу к Оксане.
Это было бы верно со всех точек зрения, судя по тому, что Вы пишете о Вашей семье.
"В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)

-
Элита
 Сообщение от Мармозетка
По вводным сообщениям этих тем мне показалось, что тут строго, и с отключенным мозгом делать тут нечего...
это вводное сообщение написал человек, который к настоящему времени выучил всех своих детей на со и теперь топом не интересуется, но ее пост по традиции скопирован . здесь уже не раз обсуждали невыполнимость требования сначала читать все понаписанное за несколько лет в топах о со (а сколько еще не только на лв понаписано - до конца ребенковой школы можно читать и на самих детей времени не останется).
у вас на фоне жизненных стрессов есть эмоциональная нестабильность. дети очень чувствительны к таким состояниям родителей, включается цепная реакция, они тоже становятся эмоционально нестабильными, следовательно непослушными, немотивированными к учебе и с прочих разных сторон неудобными для воспитания и обучения. для успешного со, да и просто для комфортной жизни обязательно нужно работать в этом направлении. при этом у каждого свой путь - кому-то помогает йога, кому-то тренажерный зал с нагрузками до потери пульса, кому-то прогулки на свежем воздухе, кому-то рисование и т.д. и т.п. знаете ли вы свой эффективный способ стабилизации эмоционального фона для себя и для детей? одинаковый ли он для вас и для детей, или разный?
-
Активный участник
 Сообщение от Victoria’s Secret
Я бы в Вашей ситуации обратилась бы сразу к Оксане.
Это было бы верно со всех точек зрения, судя по тому, что Вы пишете о Вашей семье.
Если это было мне, то, извините, я не поняла - о какой Оксане речь?
"Дорогу осилит идущий" (с)