|
|
Путь мамы к сыну
| |
|
|
|
-
Старожил
А я у своего не помню нытья и какого-то трепета к собственному здоровью. Скорее наоборот, но это было уже позже, чем пару месяцев дома. Резал себе пальцы до крови, обжигал их зажигалкой, постоянная беда была с обрыванием ногтей до мяса и рваных кутикул. Я на всё это смотреть не могла, такая жуть. А ободранные ноги. Казалось бы, случайно. Но с осени нет ничего такого, надеюсь, ушло.
Сын хочет на Новый год в подарок машину на пульте управления или квадрокоптер с камерой, сам заговаривает. Я опасаюсь, что он свою игрушку кому-нибудь отдаст.
-
Старожил
Вот и я не могу понять такого прямо утрированного местами трепет а к своему здоровью, а как я ее таблетку заставляли выпить...У меня истерика была...она все выясняла,точно ли я уверенна,что это от температуры,я уже не выдержала и говорю,что если бы хотела отправить,то сделала это в первые дни , а сейчас мне уже жалко своих вложенных усилий
-
Старожил
Алёна, скорее всего, это напрямую не связано с Вами, и ещё долго схожие несимметричные, неожиданные реакции на самом деле будут выдаваться на прошлый опыт, а не на текущую ситуацию. Мой приемный сын, например, до сих пор часто мне врёт и может насчёт одного события выдавать абсолютно разные версии.
Он сам признает и озвучивает, что приучился врать, чтобы выжить, и ложь выскакивает у него на автомате. Он просто физически не может заставить себя сказать правду, потому что из прошлой жизни привык - за нее попадет. И ещё, опять же, если не врёт, ему до сих пор требуется проверять меня и мою реакцию.
С прошлых выходных мы пробуем новую схему. Раз-два в день я задаю ему интересующий меня вопрос, он старается сказать мне правду, а я - поверить. Трудно.
-
Старожил
В наших окрестностях сильный гололёд. Конечно, песком посыпают, но есть опасные места. Мы с сыном на пару обзавелись зимней обувью на рельефной подошве, удобно ходить, но всё равно страшновато.
Прихожу на работу, проверяю телефон, смотрю: от сына несколько пропущенных звонков. Перезваниваю: что случилось?
Спрашивает испуганно: мама, с тобой всё в порядке, как ты добралась? Так скользко, я боюсь, что ты упадешь.
Успокоила. Заботится ☺️
-
Старожил
 Сообщение от Sunny April
В наших окрестностях сильный гололёд. Конечно, песком посыпают, но есть опасные места. Мы с сыном на пару обзавелись зимней обувью на рельефной подошве, удобно ходить, но всё равно страшновато.
Прихожу на работу, проверяю телефон, смотрю: от сына несколько пропущенных звонков. Перезваниваю: что случилось?
Спрашивает испуганно: мама, с тобой всё в порядке, как ты добралась? Так скользко, я боюсь, что ты упадешь.
Успокоила. Заботится ☺️
Да ,такие минуты очень вдохновляют !
-
Старожил
Спасибо. Никак без страшилок. Есть и оборотная сторона: сын боится, что я умру. Ему периодически снится страшный сон, что я падаю, ударяюсь головой и умираю. Или меня в лицо кусает собака, тоже с летальным исходом. Приходит тогда ночью проверять, на месте ли я.
-
Старожил
 Сообщение от Sunny April
Спасибо. Никак без страшилок. Есть и оборотная сторона: сын боится, что я умру. Ему периодически снится страшный сон, что я падаю, ударяюсь головой и умираю. Или меня в лицо кусает собака, тоже с летальным исходом. Приходит тогда ночью проверять, на месте ли я.
Да, кошмар конечно...Как же ему страшно привязываться,но ничего с такой мамой все будет с наименьшими потерями...
Моя краса ,привыкла жить в негативе и по щелчку выводит меня на негативные эмоции,причём считала ,что я органически не переношу хамства,а в четверг у нее день рождения, а сейчас даже смотрю в ее сторону через силу , а тут поздравлять ,делать счастливое лицо,Помоги мне Господи !
-
Старожил
Я бы не стала делать нарочито счастливое лицо, просто потому, что я так не могу, изобразить что-то по заказу. Первый день рождения у нас дома был немного грустный, через 9 месяцев совместной жизни. Конечно, была адаптация, и общий фон не очень весёлый, хотя просвет и виднелся. Посидели в семейном кругу дома, поздравили его искренне, как смогли. Конечно, родными тогда мы ещё не стали, а сын грустил о кровной семье. Я за естественность и искренность. Как получится.
Сыну я тогда сказала, что рада, ты у меня появился. Просто и ему, и мне пришло на ум, он (и про любого приемного ребенка так можно сказать) появился у меня потому, что потерял свою кровную семью, и об этом не получится не думать. По крайней мере в первое время.
-
Мега-элита
 Сообщение от alena012
Моя краса ,привыкла жить в негативе и по щелчку выводит меня на негативные эмоции,причём считала ,что я органически не переношу хамства,а в четверг у нее день рождения, а сейчас даже смотрю в ее сторону через силу , а тут поздравлять ,делать счастливое лицо,Помоги мне Господи !
Я вот тоже присоединюсь к предлагающим Вам открыть отдельную тему. Судя по всему, вариант у Вас не самый простой. И Вам поделиться, и коллективному разуму посоветовать что-то было бы гораздо проще. А вести ее, как Вы беспокоились, регулярно совсем не обязательно, каждый пишет в меру своих возможностей и потребностей.
По выделенному - проходили, плавали, это ужасно. Я про это писать не могла, потому что не могла даже в момент написания переживать это еще раз, и не представляла, что мне придется потратить хоть миллиграмм своих силок на какие-то оформление мысли в слова, объяснения, уточнения, или , спаси боже, доказывания кому-то чего-то. Отсос энергии шел такой фантастический, что у меня включился режим ее жесточайшей экономии, на всем, где только можно. Поэтому у меня 2 противоположных предложения. Если вам необходимо сливать сейчас напряжение, выпускать пар, чтобы крышечку не снесло - в отдельной теме это делать разумнее и точно конструктивнее. Но если чувствуете, что силы на исходе, то тратить их на написание чего-либо (как было в моем случае) может оказаться верхом расточительности по отношению к себе. Но раз Вы все-таки пишете, может правильнее отпочковаться?
Если Вы хотите вырастить хороших детей, тратьте на них в два раза меньше денег и в два раза больше времени. (Эстер Селсдон)
-
Старожил
 Сообщение от Sunny April
Я бы не стала делать нарочито счастливое лицо, просто потому, что я так не могу, изобразить что-то по заказу. Первый день рождения у нас дома был немного грустный, через 9 месяцев совместной жизни. Конечно, была адаптация, и общий фон не очень весёлый, хотя просвет и виднелся. Посидели в семейном кругу дома, поздравили его искренне, как смогли. Конечно, родными тогда мы ещё не стали, а сын грустил о кровной семье. Я за естественность и искренность. Как получится.
Сыну я тогда сказала, что рада, ты у меня появился. Просто и ему, и мне пришло на ум, он (и про любого приемного ребенка так можно сказать) появился у меня потому, что потерял свою кровную семью, и об этом не получится не думать. По крайней мере в первое время.
Извините,что не понимаю намека на открытие темы(((пока чесслово не могу(((мне приходится делать хорошую мину,т.к младшим детям не понятны все эти нюансы,а понятно , что это же ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ!!!!У СЕСТРЫ!!!! Вот и приходится судорожно веселиться)))конечно правильно бытует мнение,что в семью надо брать детей более младшего возраста чем кровные.