Страница 241 из 375 « Первая 141191231237238239240241242243244245251291341 Последняя »
  1. ответ для saschyly , на сообщение « Апрелята - 2017. Апрелята подрастают,... »
    Ветеран Аватар для Rozita

Мы тоже стоим и нам теперь надо везде стоять и игрушки теперь не надолго

Sent from my KFFOWI using Tapatalk

Активный участник Аватар для Infinity_NT

Цитата Сообщение от sonnig Посмотреть сообщение
    девочки, наколенники противоскользящие брать или нет?
    С первым ребенком обошлись без них и со второй не планирую.

Отправлено с моего Redmi 4 через Tapatalk

Меня зовут Наталья.

3. ответ для Kertis , на сообщение « Ещё спасает - положить на фитбол на... »

Цитата Сообщение от Kertis Посмотреть сообщение
    Ещё спасает - положить на фитбол на животик и классику включить, особенно Моцарта и в яндекс музыке хороший сборник есть для ляль.
    Ещё катается на большом полотенце по комнате, в процесс обязательно найдёт интересное месте в комнате мимо которого проезжает и минут на 10 там проиграет)

Рассказывайте кто как малышей веселит, когда им скучно?) или только наш такой.... [emoji846]
    Любим книжки.[emoji4]
    Детские книжки с толстыми страницами, с картинками на всю страницу и стишками.

Ксюша так забавно изучает страницы, стучит по ним, пытается понять двумерность изображения.[emoji3] Да и стихотворная ритмика интересна ей. Не долго "балуемся", но каждый день.

Меня зовут Наталья.

4. ответ для saschyly , на сообщение « Апрелята - 2017. Апрелята подрастают,... »
    Ветеран Аватар для МеLанья

Апрелята - 2017. Апрелята подрастают, к маме с папой подползают !

Мой тоже любит стоять везде) Под настроение сидит с игрушками на коврике, даю что-нибудь безопасное из посуды. В "ладушки" играем( я его ладошками), смеется. Когда одеваю, песенки пою, отвлекается.
    Любимые мальчишки 16.01.15 17.04.17

Цитата Сообщение от Елизовета Посмотреть сообщение
    Как Вам повезло с хебабой! И мы хоть приобщимся к элите!!!
    Так все подробно и понятно, не то что тут, одни шарлатаны и грамотеи работают!
    повезло. хотя, они все тут хорошие.
    еще одна мне нравится, она спец по аюрведе для восстановления после родов. учит слинги завязывать, плюс флай-йога и прочие ништяки. Но она в апреле до ноября была занята. Но на аюрведический массаж я пару раз к ней успела сходить - лучший расслабляющий и восстанавливающий массаж в моей жизни был.

Цитата Сообщение от Елизовета Посмотреть сообщение
    А ещё очень интересно, о чем тогда педиатр имеет право давать советы?!
    Ну я не знаю, как в США. В Германии педы, как оказывается, не обучаются узкоспециально кормлению и бытовому уходу. Вы своего спросите, когда он обучался именно нюансам кормления, заодно и узнаете, нсколько стоит к его мнению прислушиваться. В нашем городе (в Германии тоже все по-разному даже в соседних городах, поэтому не могу за всю Германию писать) патронажные сестры 2 раза в год проходят курсы, организованные местным МинЗдравом. Соответственно, инфу актуальную говорят. а не как в универе 20 лет назад учили.
    Тут педы только здоровье проверяют и лечат. Уходу не учат особо. Это я только сейчас узнала.

Вот рекомендации для немцев по замещению ГВ или смеси, актуальные пару лет назад. А также другие нюансы.Для тех, кто как и я, задается вопросом по рекомендациям ВОЗ. В год ни гв ни смеси нет.
    Если что, мне сказали, это мягкий вариант и уже не педагогический прикорм.
    Это если кому-то интересно (в следующую встречу мне актуальную схему принести обещали).
    Мне лично - фиолетово, как другие кормят, могу вообще ничего не писать Писала только для того, если вдруг кому-то поможет, или просто интересно.

6. ответ для saschyly , на сообщение « А зачем вообще мучить себя и ребёнка... »

Цитата Сообщение от saschyly Посмотреть сообщение
    А зачем вообще мучить себя и ребёнка сейчас с этим ночным сном, если через 2-3 месяца у ребёнко этот процесс перехода на беспробудный сон начнётся самостоятельно? Так к году и приучите, также как и сам бы.
    Затем, по мнению педиатров и патронажных сестр, как мне в лицо сказали, что это я издеваюсь и мучаю ребенка, укладывая рядом спать. Что это он из-за меня просыпается. Типа, родители будят детей, после 4-х месяцев - это причина просыпаний ребенка ночью.
    Сказали, в норме ребенок с 4 месяцев спит всю ночь. Не нервничает и не плачет кроме как из-за еды в течение дня, а не ночи, или зубов.
    Если ребенок просыпается ночью - это моя вина и я для него и его развития делаю плохо (с)
    Что это я не благо своей типалюбовью делаю, а вред.

Муж поддержал это мнение.
    Я рыдала, сказала, сам вставать будет.

По итогу:
    в первую ночь проснулась в 5:30 (в час больше не просыпалась, при СС, но в своей кроватке просыпалась в последние 2 недели до перемещения)
    во вторую до 8:30 проспала (в 3 проснулась, сама уснула, не плакала)
    в третью ночь в 6:30 проснулась
    сейчас просыпается в 7-7:30, ночью не просыпается.

Днем кладу по требованию. Сон увеличился до 1-1,5 каждый раз. До этого проблемы были, иногда 30 минут только спала.
    Перестала поднывать и требовать тактильных контактов часто, только вечером видно, что хочет пообниматься (обнимаюсь столько, сколько хочет, пока активно внимание не начинает переключать и проситься на коврик или в игрушки). С удовольствием сама играет.

Я чувствую себя гораздо лучше, потому что высыпаюсь больше, не просыпаюсь из-за движений постоянно.

Жду, что дальше будет.
    Пока не знаю, и мне страшновато.

Цитата Сообщение от Гость с Юга Посмотреть сообщение
    А медсестра не сказала, что делать детям с АКМБ? Врач-педиатр, наверное, об этом подумал бы))) В Голландии, Дании и Швеции следуют рекомендациям ВОЗ, вот обалдеть, скатились до уровня третьего мира)
    это не совсем медсестры (тут, например, русская хебамме - бывшая заведующая роддомом в Москве). они всегда смотрят карточки медицинские вначале посещения и контачат с педиатром и другими врачами, при вопросах сразу созваниваются с врачом.
    Достоверно про Голландию и прочие страны - не знаю. Пишу только то, что сама наблюдаю на себе.
    Я же не призываю к действию. Пишу свой опыт общения.

Цитата Сообщение от anty Посмотреть сообщение
    А вы кроме этой патронажем, с другими общаетесь? Может в Германии тоже есть разные позиции на этот счёт.
    Естественно! Мы тут по разным городам Германии ездим. В Дюсселе у нас 2 педа (пофессор детского отделения Униклиники - это большие госпитали-НИИ в Германии, и частный пед очень высокого уровня), в городе свекрови тоже Униклинику посещаем у соответвующего врача. Муж у меня недоверяющий и вопросами задалбывающий. Если что-то вызывает сомнения, звонит в страховую, после чего ему перезванивает специалист по этой проблеме, рекомендованный страховой и консультирует.

Цитата Сообщение от anty Посмотреть сообщение
    И говорит, что у детей спящих отдельно повышенная тревожность.
    Ну, я несколько жестких режимников видела - в том-то и дело, как раз они и не тревожные и жизнерадостные. Поэтому и позволяю как-то этим врачам мне говорить вещи на эту тему. Хотя у меня внутри все переворачивается.

8. ответ для saschyly , на сообщение « Апрелята - 2017. Апрелята подрастают,... »
    Хранитель Аватар для bodraya

Я фигею, конечно)
    Мой муж даже не знает, что как и сколько ест Максим. Как он спит и вообще.
    Вот главное, что сказали - в норме ребенок спит всю ночь
    А откуда кому знать, в норме ли ребенок?
    И у вас там рожают только те, кто способен выделить ребенку комнату, как я понимаю)))
    Я вот кладу его в 9, грубо говоря. В кроватку. Сама ложусь после 12. За это время я раз 5 точно к нему хожу успокоить, дать воды, дать соску.
    Потом он чаще просыпается, беру к себе.
    Всю ночь в другую комнату бегать я не способна.
    я - маша, ко мне на ты

9. ответ для Summer__rain , на сообщение « повезло. хотя, они все тут хорошие. ... »

Цитата Сообщение от Summer__rain Посмотреть сообщение
    повезло. хотя, они все тут хорошие.
    еще одна мне нравится, она спец по аюрведе для восстановления после родов. учит слинги завязывать, плюс флай-йога и прочие ништяки. Но она в апреле до ноября была занята. Но на аюрведический массаж я пару раз к ней успела сходить - лучший расслабляющий и восстанавливающий массаж в моей жизни был.

Ну я не знаю, как в США. В Германии педы, как оказывается, не обучаются узкоспециально кормлению и бытовому уходу. Вы своего спросите, когда он обучался именно нюансам кормления, заодно и узнаете, нсколько стоит к его мнению прислушиваться. В нашем городе (в Германии тоже все по-разному даже в соседних городах, поэтому не могу за всю Германию писать) патронажные сестры 2 раза в год проходят курсы, организованные местным МинЗдравом. Соответственно, инфу актуальную говорят. а не как в универе 20 лет назад учили.
    Тут педы только здоровье проверяют и лечат. Уходу не учат особо. Это я только сейчас узнала.

Вот рекомендации для немцев по замещению ГВ или смеси, актуальные пару лет назад. А также другие нюансы.Для тех, кто как и я, задается вопросом по рекомендациям ВОЗ. В год ни гв ни смеси нет.
    Если что, мне сказали, это мягкий вариант и уже не педагогический прикорм.
    Это если кому-то интересно (в следующую встречу мне актуальную схему принести обещали).
    Мне лично - фиолетово, как другие кормят, могу вообще ничего не писать Писала только для того, если вдруг кому-то поможет, или просто интересно.
    Интересно пишите. Читаю с удовольствием.

P.s. схема жаль не понятна. ((

Меня зовут Наталья.

10. ответ для Infinity_NT , на сообщение « Интересно пишите. Читаю с... »
    Элита

Цитата Сообщение от Infinity_NT Посмотреть сообщение
    Интересно пишите. Читаю с удовольствием.

P.s. схема жаль не понятна. ((

Мне тоже интересно.

Страница 241 из 375 « Первая 141191231237238239240241242243244245251291341 Последняя »