|
|
БИТВА С УРОЖАЕМ, или как употребить выращенное.
| |
|
|
|
-
Наш человек
Взорваные и вздутые уже не спасти ( я бы точно не стала этого делать..)
Которые еще нормальные либо съесть, либо поставить в холодильник, открыть переварить и добавить уксуса и закатать по новой со стерелизацией.
Я обычно икру стерилизую в аэрогриле минут 40-50. Стоит хорошо без холодильника по несколько лет.
-
Активный участник
 Сообщение от savarina
Девушки, хелп  :
сделала кабачковую икру по этому рецепту http://forum.littleone.ru/showpost.p...&postcount=671
через дней 10: 2 банки взорвались (снесло крышку полностью), еще 2 вздутая крышка, и еще 2 пока крышка вогнута.
можно ее спасти ? переварить, уксуса добавить или уже нет? особенно интересует та, которая снесена крышка и вздутая?
Ничего себе ! Вчера тоже сделала по этому рецепту , понравилось , что без уксуса . Интересно , а кто-то делал и крышки не взрывались ? Может , не дожидаясь такого финала , переварить с уксусом ? Знатоки , ответьте , плиз !
-
Хранитель
 Сообщение от VVP
Ничего себе ! Вчера тоже сделала по этому рецепту , понравилось , что без уксуса . Интересно , а кто-то делал и крышки не взрывались ? Может , не дожидаясь такого финала , переварить с уксусом ? Знатоки , ответьте , плиз !
Я делаю по-своему, но без уксуса, никогда ничего не взрывалось.
С вечера сделала, если к утру у какой-то банки крышка не втянулась, ее сразу едим, остальные стоят себе... долго.
Мои работы уехали в
Употребление местоимения вы вместо ты при обращении к одному лицу само по себе уже представляет проявление уважительного отношения к этому лицу. Окончательное решение о написании Вы с прописной (для подчеркивания этого уважительного отношения) принимает автор текста.
-
Наш человек
 Сообщение от Pertsa
Взорваные и вздутые уже не спасти ( я бы точно не стала этого делать..)
Которые еще нормальные либо съесть, либо поставить в холодильник, открыть переварить и добавить уксуса и закатать по новой со стерелизацией.
Я обычно икру стерилизую в аэрогриле минут 40-50. Стоит хорошо без холодильника по несколько лет.
Жаль, надеялась переварить вздутые. Тогда не буду рисковать, а не вздутые поставлю тогда в холодильник. Буду есть
Аэрогриля нет к сожалению. Хотя наверное теперь буду все что без уксуса хотя бы в духовке еще прогревать.
Только у меня вопрос, в аэрогриле вы стерилизуете ведь не с закатанными уже крышками, а просто сверху надетыми?
 Сообщение от VVP
Я в прошлом году делала по этому рецепту. Стояли нормально, правда не сильно долго, быстро сьели.
Видать где-то в процессе косяк проскочил, хотя не пойму где именно. Обидно, конечно ((
-
Наш человек
 Сообщение от savarina
Жаль, надеялась переварить вздутые. Тогда не буду рисковать, а не вздутые поставлю тогда в холодильник. Буду есть
Аэрогриля нет к сожалению. Хотя наверное теперь буду все что без уксуса хотя бы в духовке еще прогревать.
Только у меня вопрос, в аэрогриле вы стерилизуете ведь не с закатанными уже крышками, а просто сверху надетыми?
Я в прошлом году делала по этому рецепту. Стояли нормально, правда не сильно долго, быстро сьели.
Видать где-то в процессе косяк проскочил, хотя не пойму где именно. Обидно, конечно ((
Да, стерилизую банки накрытые крышками. Потом сразу не снимая крышку ее закручиваю.
-
Элита
Хочу снять свое обвинение с желфикса. Добавила его по правилам в желе из малины - получилась просто бомба и по цвету и по вкусу и по запаху и по консистенции. Малины в этом году много и вся порченная (червивая) - есть нельзя, компоты варить тоже. Остается одно - выжать сок и сделать желе. Плохо только то, что не стоИт: сразу съедается, с дракой за последнюю ложку.
-
Живу я здесь
У меня сделанная без стерилизации
кабачковая икра хранится ТОЛЬКО в холодильнике,
потому что тоже был печальный опыт с вздувшимися банками.
Та икра, для которой нет больше места
в холодильнике, обязательно стерилизуется.
Вот эти банки стоят нормально, в кухонном шкафу.
Те, которые вздулись, думаю, спасти уже нельзя.
-
Хранитель.
 Сообщение от savarina
Я примерно так же делаю,и без уксуса. Кислоту здесь дают помидоры. Икра должна получиться остренькая даже без перца и чеснока.
Могу предположить, что помидоры были какие-то не такие, не сочные, а пресные.
И соли достаточно было? Ложки разные и соль тоже...
-
Наш человек
Да, выкинула от греха подальше. Впредь будет наука и буду перестраховываться со стерилизацией все же.
Соль и все остальное всегда меряю не ложками, а на весах, 1 ст.л. - 30 грамм беру.
Тогда скорее всего дело в помидорах. Были покупные (не свои), бледно-розовые какие-то, на вкус никакие, чуть с кислинкой (как зимой обычно продают). Подумала для икры подойдет. А вон оно как получилось.
Спасибо учту на будущее.
-
Хранитель.
 Сообщение от savarina
Да, выкинула от греха подальше. Впредь будет наука и буду перестраховываться со стерилизацией все же.
Соль и все остальное всегда меряю не ложками, а на весах, 1 ст.л. - 30 грамм беру.
Тогда скорее всего дело в помидорах. Были покупные (не свои), бледно-розовые какие-то, на вкус никакие, чуть с кислинкой (как зимой обычно продают). Подумала для икры подойдет. А вон оно как получилось.
Спасибо учту на будущее.
А может они и нитратненькие... Тогда уж лучше томатную пасту брать, она делается на месте сбора из свежих грунтовых дозревших (и перезревших) помидор.