|
|
РОДИТЕЛЬСКИЙ КОМИТЕТ-вопросы и ответы
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от Kira35
 Девочки! Нужна помощь зала! В этом году мы четвероклассники. Разумеется в этом возрасте уже большинство класса после уроков уходит домой и не остается на продленку. Наши (человек 5-7), кто остается, идет в соседний параллельный класс, эта учительница еще и один предмет у наших ведет. А в наш класс запускают первоклашек, да еще и с приходящей воспитательницей. В результате в нашем классе все перевернуто вверх дном  если в начале года канцелярии было выше крыши с прошлого года, то сейчас растащили все  Классная замечание делает, но результата особо нет. Недавно они еще и интерактивную доску сломали, теперь наши не пользуются на уроках проектором. Теперь всплыл огромный список на канцелярию, который нужно будет купить за каникулы. Кто попадал в подобную ситуацию? Как разрулить? Как грамотно пожаловаться директору?
у нас аналогичная ситуация, и продленка, и подготовишки. Поэтому теперь все хозяйственные проблемы у нас решает школа, и парты и жалюзи, и все сломанное ремонтирует, просто информируем завуча .
-
Наш человек
 Сообщение от *Дважды мамулька*
неужели такие есть?! мне кажется ну всем должно быть интересно, что подарят их детям на НГ ) мне вот интересно, что подарят учителю на день учителя) но я узнаю об этом уже после этого дня только тогда когда сама задаю этот вопрос...для меня это странно)причем я никогда не скажу что это дорого или дешево, что плохой подарок или слишком хороший..я просто хочу знать) мне кажется это нормально?!)
Есть! У нас почти весь класс. Спрашиваешь - все молчат, никому, ничего не интересно. Есть человек может 5-6 активных, которые обсудят что-то. Но в итоге мы вдвоем вот сидим сейчас придумываем куда на НГ детей вывести. Потому что вчера на собрании все как в рот воды набрали когда об это спросили и решили обсудить.
По подаркам на ДР как-то быстро определились, поэтому все уже закуплено на весь год.
Вот для примера про НГ подарки. Сделали опрос кто за сладкий кто за не сладкий. Проголосовали в ВК. Примерно 50/50 получилось. Подняли вчера вопрос на собрании. И что? Думаете хоть кто-нибудь из тех кто за не сладкий высказался? НЕТ! Видимо по факту им все равно.
-
Хранитель
 Сообщение от ruj
у нас аналогичная ситуация, и продленка, и подготовишки. Поэтому теперь все хозяйственные проблемы у нас решает школа, и парты и жалюзи, и все сломанное ремонтирует, просто информируем завуча .
У нас классная и завуч одно лицо Утром с ней беседовала. Она сказала что решает этот вопрос. Вот бутылку с водой новую целую принесли. Теперь работает над канцелярией. Но покупать нам всё равно нужно. Теперь не знаю как лучше: пусть продленка покупает и отдает канцелярией или пусть лучше платит деньгами определенную сумму, а мы покупать будем сами.
-
Элита
 Сообщение от Байхор
Есть! У нас почти весь класс. Спрашиваешь - все молчат, никому, ничего не интересно. Есть человек может 5-6 активных, которые обсудят что-то. Но в итоге мы вдвоем вот сидим сейчас придумываем куда на НГ детей вывести. Потому что вчера на собрании все как в рот воды набрали когда об это спросили и решили обсудить.
По подаркам на ДР как-то быстро определились, поэтому все уже закуплено на весь год.
Вот для примера про НГ подарки. Сделали опрос кто за сладкий кто за не сладкий. Проголосовали в ВК. Примерно 50/50 получилось. Подняли вчера вопрос на собрании. И что? Думаете хоть кто-нибудь из тех кто за не сладкий высказался? НЕТ! Видимо по факту им все равно.
у нас тоже в опросах человек 10 максимум участвует, поэтому мы предлагаем сами варианты, иногда просим просто подумать над 1 вариантом, согласны или нет. На собраниях все обычно молчат.
-
Мега-элита
 Сообщение от Kira35
У нас классная и завуч одно лицо  Утром с ней беседовала. Она сказала что решает этот вопрос. Вот бутылку с водой новую целую принесли. Теперь работает над канцелярией. Но покупать нам всё равно нужно. Теперь не знаю как лучше: пусть продленка покупает и отдает канцелярией или пусть лучше платит деньгами определенную сумму, а мы покупать будем сами.
А то что чужое брать нельзя , учитель который ведет продленку не знает?
-
Элита
 Сообщение от Kira35
У нас классная и завуч одно лицо  Утром с ней беседовала. Она сказала что решает этот вопрос. Вот бутылку с водой новую целую принесли. Теперь работает над канцелярией. Но покупать нам всё равно нужно. Теперь не знаю как лучше: пусть продленка покупает и отдает канцелярией или пусть лучше платит деньгами определенную сумму, а мы покупать будем сами.
тут учитель продленки с вашим учителем должны договариваться, с канцелярией действительно тяжело, у нас дети и в шкафы индивидуальные могут залезть, поэтому там теперь оставляем только минимум
-
Элита
 Сообщение от ruj
У нас похожая ситуация, только у нас все наши второклашки сидят в нашем классе, собираемся идти к завучу. Воды много уходит, стаканов, салфеток, игры испорчены-потеряны (это то, что на родительские деньги покупается) + в партах мусор (шкурки, коробки от сока) + по партам разлит липкий сок, иногда клей . Наши детки свой класс берегут, мусор всегда убирают, а вот приходящие дети считают нормальным напихать в чужую парту салфеток и банановых шкурок, вынуть из парты то, что там лежит и в шутку переложить в другое место, потом полурока наши разыскивают свое добро Бумагу уже всю спрятали, карандаши общие как-то кончились, но кулер-то не уберешь
-
DiscoSuperStar
Мы не советуемся в группе в.к.и не говорим что покупаем.
Сюпризззззз )))
Пытались, но это ни к чему не привело.
Нас в р.к. 6 человек и мы довольно долго спорим по вариантам подарков, в итоге когда уже на чем-то останавливаемся, считаем это хорошим и продуманным подарком )))
И вроде никто не жаловался.
-
Элита
-
Хранитель
 Сообщение от мать-ехидна
сегодня на конец четверти приглашали Наталью с корзинками. нам очень понравилось, спасибо за наводку... 4 класс почти все сделали сами!!! если детки младше то конечно помощь потребуется Наталья рассказала из чего и зачем делали карзинки, описала процесс плетения, все показала, а дальше она с помощником ходили и поправляли, помогали... а все ушел 1 урок (40мин у нас) = перемена (20мин) то есть час в общей сложности довольны и мальчики и девочки
Ой как интересно. А как вы приглашали её?