Страница 241 из 1289 « Первая 1411912312372382392402412422432442452512913417411241 Последняя »
  1. ответ для Rudaria , на сообщение « Это да, но когда человек просто их... »
    Любимая Аватар для Oreshka

Цитата Сообщение от DashaRu007 Посмотреть сообщение
    Это да, но когда человек просто их ищет, думая, что если найдет- сразу вес уйдет-это утопия . Придется и на диете постдеть и в зал походить,да иногда с этого (да думаю чаще всего) и стоит начать.
    Я сейчас ни про кого конкретно, а в общем. Тк тема веса и мыслей/убеждений-очень связана.
    Найти мало, с ними нужно поработать, чтобы удалить. Тогда вес да, сам уйдет. Просто изменится питание само собой и это получится не с помощью усилия воли, а естественно и легко.
    Но можно так, как вы говорите. Жесткий контроль, диета и спорт. Это тоже способ, и он работает.
    Возможно все, во что ты поверишь.

2. ответ для Rudaria , на сообщение « Что говорит себе человек-на то и... »
    Волшебница Аватар для Васюлёк

Что говорит себе человек-на то и получает только чаще подсознание реально сильней) там же тоже голос есть
    Что-то я запуталась что мы обсуждаем
    Речь шла о том, чтобы не обсуждать свои планы и цели с другими
    Когда даётся идея, то к ней прилагается энергия на реализацию: азарт, радостное возбуждение, запал. А когда разбалтываешь, то тем самым эту энергию растрачиваешь. Энергия уходит, человек успокаивается, для мозга "цель достигнута". Всё.

Тоже самое, кстати часто и с диетами/спортом. Как правило, идея сесть на диету, перейти на ПП, пойти в фК приходит как озарение. Также идёт энергия, запал, возбуждение от мысли какой красоткой станешь. Проходит несколько дней, ты вся радостная, возбужденная, довольная собой разбалтываешь: вот я села на диету, пошла в зал, бассейн и тп. И все. Запал уходит. И все встаёт на места.
    Aude aliquid dignum!

Любимая Аватар для Oreshka

Цитата Сообщение от Васюлёк Посмотреть сообщение
    Когда даётся идея, то к ней прилагается энергия на реализацию: азарт, радостное возбуждение, запал. А когда разбалтываешь, то тем самым эту энергию растрачиваешь. Энергия уходит, человек успокаивается, для мозга "цель достигнута". Всё.

Тоже самое, кстати часто и с диетами/спортом. Как правило, идея сесть на диету, перейти на ПП, пойти в фК приходит как озарение. Также идёт энергия, запал, возбуждение от мысли какой красоткой станешь. Проходит несколько дней, ты вся радостная, возбужденная, довольная собой разбалтываешь: вот я села на диету, пошла в зал, бассейн и тп. И все. Запал уходит. И все встаёт на места.
    Я вот не вижу прямой взаимосвязи, честно говоря.
    Иногда да, разболтал и не сделал. Иногда разболтал и сделал. Почему иногда так, а иногда так? Может все как-то сложнее?
    Возможно все, во что ты поверишь.

Хранитель Аватар для Rudaria

Цитата Сообщение от Васюлёк Посмотреть сообщение

Как мне видится - обсуждать-смотря с кем и зачем есть такое, что обсуждаешь с кем-то что-то, а потом запал проходит,но не потому что мозг решил, что уже все сделано (зеркало-то не обманешь, хотя можно "договориться"), а потому что человек тебе зачем-то приводит доводы почему у тебя не получится, почему тебе это не надо и прочее.., ты начинаешь в это верить, тк сам еще не до конца веришь в свою идею, она не полностью сформировалась (не дошла до стадии-беру и делаю, потому что уже все надумано/передумано/спланировано, осталось только реализовать), ты сам еще не четко видишь конечный результат и веришь в его достижение, потому тебя все что угодно может сбить с пути
    Но для этого и существуют "специально обученные люди"- тренеры. Можешь и сам для себя им стать, конечно, а можешь пойти по-другому пути ведь все, что тебе надо для реализации любого плана-оно есть уже в тебе. Возможно, скрыто. Но да, идея никогда не дается без энергии на ее реализацию. Ты сам или с тренером можешь найти и освободить в себе эту энергию.
    Подсознание, кстати, в этом плане тоже рулит. Если у человека УЖе рациональные для него установки- то его вряд ли собьет с пути чье бы то ни было мнение- он все равно будет "переть" и как раз если окружение поддерживает- "переться" будет еще проще состояние "потока", слышали такое? это когда все получается так, как хочешь, хотя даже вроде не прикладываешь усилий

5. ответ для Rudaria , на сообщение « Это да, но когда человек просто их... »
    с орбиты Аватар для Мама ягодки Полинки

Это да, но когда человек просто их ищет, думая, что если найдет- сразу вес уйдет-это утопия . Придется и на диете постдеть и в зал походить,да иногда с этого (да думаю чаще всего) и стоит начать.
    Я сейчас ни про кого конкретно, а в общем. Тк тема веса и мыслей/убеждений-очень связана.
    Должно быть всё вместе, комплексно, по всем фронтам. Можно достичь идеального веса, а потом раскушаться обратно. Можно купить абонемент в ФК и ни разу туда не пойти и т.д.
    И таки да, я считаю, что ВСЁ идёт из головы.

6. ответ для Rudaria , на сообщение « Ну.. У меня лично другая система... »
    Хранитель Аватар для Nika7
    город, в котором лето как осень, город под номером 78

Ну.. У меня лично другая система ценностей и мышления историю с мозгом в фильме Секрет как раз показали с другой стороны.
    Да и закон Притяжения никто не отменял

У каждого же свои боги? разве нет?
    И как говорится "На бога надейся, а САМ не плошай"))
    Эти поговорки новорят о разных вещах

У меня есть одна черта характера: я никогда не пытаюсь выяснять отношения с людьми, которые меня разочаровали. Я молча оставляю их вместе со всем их дерьмом наедине. Ни разу еще не пришлось жалеть.

7. ответ для Дверь-в-лето , на сообщение « У меня такое с мамой-стоит ей... »

Цитата Сообщение от Дверь-в-лето Посмотреть сообщение
    У меня такое с мамой-стоит ей рассказать о планах - все, можно даже не пытаться. Планы рухнут мгновенно. При этом с мамой у нас сейчас очень теплые, хорошие отношения. А я вообще люблю обсуждать свои планы с разными людьми, мне так легче думается...
    Попробуйте свои размышления вести не с людьми, а на бумаге. Мало того, что это помогает концентрироваться, так еще и способствует реализации планов. Да и завидовать бумага не станет.

У меня есть одна черта характера: я никогда не пытаюсь выяснять отношения с людьми, которые меня разочаровали. Я молча оставляю их вместе со всем их дерьмом наедине. Ни разу еще не пришлось жалеть.

8. ответ для Rudaria , на сообщение « Ого! По мотивации!!! Супер!!! Давайте... »

Ого! По мотивации!!! Супер!!!
    Давайте вместе
    Про режим дня- раньше легко настраивала себя на ранний подьем (имею ввиду до 6 утра), сейчас уже дошла до того, что аж с вечера написала себе ЗАЧЕМ оно мне надо (конкретные дела), но все равно-просыпаюсь легко, а делать дела- не бегу...
    Моя цель не до конца оформлена в голове.. Да, пока затык)) точнее, сама цель более менее, а вот отсутствие стратегии по ее достижению - демотивирует когда мне ясны все шаги- как то оно проще дается при этом я сама понимаю, что знание всех прям шагов сейчас не важно. Но я вообще не могу понять, КАК подступиться...
    Но!!! Я каждый день убеждаюсь, что выбрала правильное направление...
    Все это похоже на прокрастинацию.

9. Старожил Аватар для kotkotok

Цитата Сообщение от Мама ягодки Полинки Посмотреть сообщение
    Тщеславие в кредит... хорошо сказано в статье.. прямо ОЧЕНЬ хорошо. Себя узнала местами, угу.. задумалась.
    Меня больше интересует Откуда это желание, чтобы получить одобрение из вне?
    Зачем я/мы хотим, чтобы с нами поговорили/обсудили про нас и наши планы...
    Неуверенность в себе?
    Желание быть в "новостной ленте", "на языке" у окружающих (читай - тщеславие)

Ещё раз
    Если я, к примеру хочу заняться спортом. Что конечная цель - что я стройная? Это я должна визуализировать, чтобы не прошёл запал или я должна думать о процессе ( о том, как я в спорт зале, занимаюсь с тренером, как у меня тают комплексы жирки )

Кстати, вот раз речь зашла, то давно хотела спросить.
    Кто как думает, откуда, зачем человеку лишний вес? Я после ГВ собралась сходить на песочную терапию, чтобы понять откуда и зачем мне лишний вес...
    Я тут где-то прочитала на одном сайте, что лишний вес/ожирение - это неуверенность человека в себе, который таким образом ищет защиту. Что наличие лишнего веса, даёт человеку, некий вес в обществе, в глазах окружающих. Т.е. он себя без лишнего веса, чувствует себя никем в мире, возможно это авторитарное воспитание (когда родители прессуют ребёнка, унижают и т.п.). А, когда он большой, тучный, то он пониммает, что он занимает какое-то место в этом мире... Кто что думает на этот счёт? И таки да, это я пытаюсь разобраться с собой.
    Одобрение из вне это про не любовь к себе, когда человек не чувствует себя любимым, хочет постоянно подтверждения от других людей. Но в само человеке эта любовь живет внутри, а он все время во внешнем ищет
    Также и в событиях, смотрим на внешнее, а не на то что событие в себе несет. Чаще внутреннее диаметрально противоположно внешнему.
    Чтобы понять и на себе прочувствовать достаточно задать себе вопрос зачем вы хотите чтобы вас любили, что вы хотите почувствовать/получить. Может радость или чувство безопасности, для этого другие люди не нужны совсем...
    Про спорт также. Зачем вы хотите заниматься спортом? Я много лет мечтала бегать по утрам, причем именно мечтала и мечта это была из несбыточных, так как не могла бегать долго, могла пробежать сто метров, а потом задыхалась в кустах и еле домой ползла Потом как то приняла решение прокачать свое могу, так как мои родители живут в парадигме что многие вещи невозможны и сами они часто употребляют слово "не могу". Я решила что это на меня тоже влияет и решила раз и навсегда от этого избавиться. И вот долго думала с какого действия начать и решила начать с того что я стопудово не могла совсем никак - бегать по утрам. Но у меня была мотивация не похудеть, так как бегать чтобы похудеть у меня не получалось, потому что чтобы похудеть мне достаточно было не есть пару дней и жирок сразу уменьшался. Я начала бегать именно для того чтобы прокачать своё могу. Сначала с трудом мне давалось, но постепенно я нашла свой темп и свою скорость, по началу бегала на небольшие дистанции и перед тем как начать закладывала намерение, что если я в течении этой недели каждый день буду пробегать до той сосны то на этой неделе я получу хорошую денежную сумму. Получалось прокачивала сразу два навыка: своё могу и изменение своей реальности.
    Сейчас я бегаю каждое утро по два км, знаю что это не много, но я делаю это каждый день и я знаю что могу больше, так как немощь моя в этом деле потихоньку из тела выходит

Старожил Аватар для kotkotok

Мозг получает команду вне зависимости от того сказано вслух что-то или просто "подумалось"- именно об этом и говорилось в том же "Секрете"..
    Не хочу вас расстраивать, но в фильме Секрет много неработающего материала. Он хорош для новичков, если хотите развиваться дальше обратите внимание на осознанность и принятие ответственности за свою жизнь, с этого начинаются настоящие волшебство

Страница 241 из 1289 « Первая 1411912312372382392402412422432442452512913417411241 Последняя »