|
|
Вести с полей! Последние новости с Ваших дач-флудилка, болталка!)))
| |
|
|
|
-
со звезды
пионы, астильбы обрезают на зиму
у гортензии я обрезаю соцветия, остальная обрезка весной.
Клематисы всегда обрезаю на 0,5 метра от земли, остальное по весне, смотря как перезимует
из всего вышеперечисленного ничего не укрываю
"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!" ![002](images/smilies/002.gif) (с)
Левая тётка с ЛВ
-
Элита
Большая добыча)))) Действительно жалко, если замерзнут, если что - выставите на расдачу но уже весной - на улицу или к лифтам - разберут....
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Маррго
Девы, мы еще начинающие дачники, в прошлую осень высадила туи, прикрывала в чехлы от солнца, подгорели чуть все равно, но в целом перезимовали нормально, в лето дали прирост. За лето дочь еще посадила пару кустов пионов, гортензий, келематис и астильбы... ничего еще не укрывала..., собирались в эти выходные, а уже снег с Выборгского направления к нам идет, раскапывать придется, наверное (((, насколько критично?
Для пионов, гортензий, астильбы - еще не критично (обрезать) - на выходных лапником прикроете и хватит...или лутрасилом.... про клематис не знаю....и про туи не знаю - соседи туи не закрывают вообще....
-
Элита
Сегодня мама на даче носилась с лапником - все укрывала - у нас еще ничего не прикрыто))))
-
Элита
Спасибо, туйки от солнца весеннего прикрываю, в питомнике так сказали... пишут, что молодые лучше прикрывать, остальное будет первый год зимовать, боюсь загубить молодняк...
-
со звезды
я не закрываю туи. Но у нас везде полутень из-за сосен
-
Элита
У нас тоже в тени посажены, но это летом листва берёз плотная, а весной ранней не защищены от активного солнца, когда силу наберут, тоже перестану укрывать, а пока перестрахуюсь, пожалуй...
-
Скотский доктор
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от клякса3
я не закрываю туи. Но у нас везде полутень из-за сосен
А можете показать, как ваш участок с соснами и посадками выглядит?!
-
Скотский доктор
Зима пришла, работы на участке закончились, можно гулять и отдыхать!
-
Наконец-то Весна!
Ой, как классно. Хорошо, что снег выпал, а морозов еще как таковых нет. Укрыл наши кустики-цветочки. Главное - чтобы теперь не таяло. А еще больше насыпало. Хочется уже настоящей зимы, снежной и не шибко морозной.