| |
|
Июнь 2012***Топают по лужам маленькие ножки,и весну встречают июняшки-крошки.***
| |
|
|
|
|
-
Наш человек
Поговорила с мамой мальчика, они 2 года болеют. Она после выявления перелопатила гору инфы. Сказала, что в последнее время участились случаи диабкта и в группе риска СЗ регион почему-то - СПб и Хельсинки. Врач мне тоже сказал, что в финке очень распространен. Еще она подозревает, что возможно вывели какой-то вирус, который активирует диабкт у предрасположенных, потому что участились случаи заболевания после ОРВИ, причем в семьях без наследственности. В соседней палате лежит девочка чуть старше нас. Ситуация один в один. Болели, потом стала часто пить-писать, стала моча липкой. Попала сюда на неделю раньше. Я даже не подозревала, что вирусы могут быть настолько опасными и запустить аутоиммунный процесс. Страшно жить, в общем.
Сегодня научилась делать тест на глюкометре и даде один укол сама сделала, мне только шприц набрали пока. Делается подкожно. Мне дали шприц для теста пустой, чтоб я на себе попробовала в кожную складку на животе - вообще не больно. Но Яна живот не дает, в руеу делают. А утром и вечером долгий базовый инсулин в попу - плачет потом, больно. 2 вида инсулина у нас -базовый на день и на ночь и короткий на еду. Сегодня нас даже на полчаса гулять отпустили. Как раз муж привез глюкометр и мы вместе погуляли. Яна у папы домой просилась, так жалостливо...Но в общем, молодцом, к тестам на сахар уже привыкла и сама выбирает пальчик)
И сынулька Артемка (25.10.2008)
----------------------------------------------------------------------------------
В идеальной семье жена не замечает откуда берутся деньги, а муж не вникает куда они исчезают.
-
Наш человек
 Сообщение от Natusik:)
Поговорила с мамой мальчика, они 2 года болеют. Она после выявления перелопатила гору инфы. Сказала, что в последнее время участились случаи диабкта и в группе риска СЗ регион почему-то - СПб и Хельсинки. Врач мне тоже сказал, что в финке очень распространен. Еще она подозревает, что возможно вывели какой-то вирус, который активирует диабкт у предрасположенных, потому что участились случаи заболевания после ОРВИ, причем в семьях без наследственности. В соседней палате лежит девочка чуть старше нас. Ситуация один в один. Болели, потом стала часто пить-писать, стала моча липкой. Попала сюда на неделю раньше. Я даже не подозревала, что вирусы могут быть настолько опасными и запустить аутоиммунный процесс. Страшно жить, в общем.
Сегодня научилась делать тест на глюкометре и даде один укол сама сделала, мне только шприц набрали пока. Делается подкожно. Мне дали шприц для теста пустой, чтоб я на себе попробовала в кожную складку на животе - вообще не больно. Но Яна живот не дает, в руеу делают. А утром и вечером долгий базовый инсулин в попу - плачет потом, больно. 2 вида инсулина у нас -базовый на день и на ночь и короткий на еду. Сегодня нас даже на полчаса гулять отпустили. Как раз муж привез глюкометр и мы вместе погуляли. Яна у папы домой просилась, так жалостливо...Но в общем, молодцом, к тестам на сахар уже привыкла и сама выбирает пальчик)
ой держитесь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@
А с диабетом дают инвалидность?
Про вирусы тоже наслышана... вообще всяких таких аутоимунок жутко боюсь. Сама с заболеванием живу.
-
Ветеран
Натусик, ну и хорошо, что потихоньку практикуешься, и Яна молодцом держится!!
Базовый инсулин -это большое его количество, получается?
А глюкометр не из центра того привезли, про кот.тебе здесь знающие люди писали?
-
Наш человек
 Сообщение от queenann
Наташа, а кто у вас врач?
Врач Лилия Викторовна Дитковская
----------------------------------------------------------------------------------
В идеальной семье жена не замечает откуда берутся деньги, а муж не вникает куда они исчезают.
-
Наш человек
 Сообщение от Smokey_Emerald
Натусик, ну и хорошо, что потихоньку практикуешься, и Яна молодцом держится!! 
Базовый инсулин -это большое его количество, получается?
А глюкометр не из центра того привезли, про кот.тебе здесь знающие люди писали?
Глюкометр -да, выдали в диабет центе бп. Вообще 2 должны, но пока только 1 был, попозже еще дадут. Инсулин и тест-полоски в каком-то кол-ве тоже дадут.
-
Хранитель
Натусик! Вы молодцы!
Гулять пускают-это хорошо!
Вирусы..да страшновато становится....вы у меня второй случай среди личных знакомых...вот так вот неожиданно...
-
Активный участник
А СД к аутоиммунным заболеваниям относится? Я когда изучала про целиакию, там было написано, что очень часто эти заболевания (аутоиммунные) запускаются или после сильного стресса, или после вирусной болезни. Т е это не вот прям в последние годы появилось.
-
Наш человек
 Сообщение от Miss Marple
А СД к аутоиммунным заболеваниям относится? Я когда изучала про целиакию, там было написано, что очень часто эти заболевания (аутоиммунные) запускаются или после сильного стресса, или после вирусной болезни. Т е это не вот прям в последние годы появилось.
Да, к аутоиммунным. Иммунитет убивает клетки, вырабатывающие инсулин, считает их чужими.
Вроде как в последнее время участились случаи. Либо вирусы агрессивнее стали, либо искусственно созданные под это.
-
Хранитель
 Сообщение от Miss Marple
Видимо просто случае участились именно после вирусов...
-
В перезагрузке
 Сообщение от queenann
ой держитесь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@
А с диабетом дают инвалидность?
Про вирусы тоже наслышана... вообще всяких таких аутоимунок жутко боюсь. Сама с заболеванием живу.
Дают. Но последнее время ее получить сложновато. Да и вообще в нашем чудном государстве ее нужно пере получать каждые 1-2 года, вдруг диабет пройдет ))
инсулин, полоски (меньше чем реально нужно), расходники к помпе выдают бесплатно. Полоски приходится докупать, инсулина хватает. С расходниками бывают перебои, но в общем-то пенсии по инвалидности на них хватает. Питер чуть ли не самый обеспеченный город по СД в России. Так что все относительно не плохо.
Единственное, что веяния относительно импортозамещения заставляют нервничать. Но на этот год у СПб пока все ок. Все контракты перезаключены
Да, к аутоиммунным. Иммунитет убивает клетки, вырабатывающие инсулин, считает их чужими.
Вроде как в последнее время участились случаи. Либо вирусы агрессивнее стали, либо искусственно созданные под это.
Это мамочка просто сторонник теории заговора, имхо.
 Сообщение от Miss Marple
Диабет и СД идут рука об руку. В Европе и США детям с СД раз в год делают анализ на целиакию, потому что у наших детей к ней предрасположенность.
Хвалить меня — очень правильная стратегия. Из добросовестно похваленного меня можно свить не одну сотню метров хороших, качественных верёвок. Вещь, как известно, в хозяйстве необходимая.(с) Макс Фрай.