|
|
новоиспечкнные мамочки:) или у кого первый ребенок..
| |
|
|
|
-
Гость
Сообщение от Нюшок
Дергаться не надо, мамин труд - это вам не с собакой погулять Потом, как уже будет голову держать - ребенка в кенгуруху или слинг , собаку на поводок и вперед! Не переживайте, время очень быстро с детками летит, нагуляетесь еще! У нас тоже пёса крупная, кане-корсо. Вот кунгурушка и выручила, с коляской не удобно - руки заняты, рулетку держать сложно.
Про накладки: Мой в роддоме день выписки срыгнул кровавым сгустком - выписка отменилась. Врачи в шоке. А до меня дошло - грудь потрескалась, вот мой вампирчик и насосался Бывает и так без накладок
Так что потом с ними и кормила, морока, конечно, но немножко подрос и стало хорошо получаться с ними, и без трещин и боли, кормление в удовольствие. Но вы герой, что не сдаетесь - проветриваете и все делаете, что надо
Спасибо) подумываю пригласить консультанта по ГВ, чтоб уж окончательно разобраться, что к чему!
-
Гость
А я до беременности весила 55-57кг, после родов - 59... Я - в маму! Она тоже не набрала за беременность практически.
Правда я всю беременность почти не ела мясо (не лезло совершенно), налегала в основном на фрукты-овощи (благо, сезон позволял). Удивляюсь, как ещё родила ляльку размером не с котенка😹
-
Счастливый человек
Сообщение от МамАлла
А я до беременности весила 55-57кг, после родов - 59... Я - в маму! Она тоже не набрала за беременность практически.
Правда я всю беременность почти не ела мясо (не лезло совершенно), налегала в основном на фрукты-овощи (благо, сезон позволял). Удивляюсь, как ещё родила ляльку размером не с котенка😹
Размером с котенка-это в 37 недель, да простят меня мамы, родившие в 37 недель. В 41 неделю ребенок вполне себе приличных габаритов, ну то есть месячный сразу . Я думала, что это недоношенные, а это просто 37-38 недель. Хотя подруга родила тоже в 41 неделю 52 см и 3400 что ли, то есть стандартный, но она и веса всего 7 кг набрала, при том, что не убивалась с диетой, генетика, однако.
У меня по женской линии меньше 20 кг никто не набирал, странно было надеяться на что-то.
-
Гость
Сообщение от Дятел клавиатуры
Размером с котенка-это в 37 недель, да простят меня мамы, родившие в 37 недель. В 41 неделю ребенок вполне себе приличных габаритов, ну то есть месячный сразу . Я думала, что это недоношенные, а это просто 37-38 недель. Хотя подруга родила тоже в 41 неделю 52 см и 3400 что ли, то есть стандартный, но она и веса всего 7 кг набрала, при том, что не убивалась с диетой, генетика, однако.
У меня по женской линии меньше 20 кг никто не набирал, странно было надеяться на что-то.
Так вот и у меня малыш 52см и 3240гр, а прибавка - меньше 10кг за беременность
-
Элита
Сообщение от МамАлла
Спасибо) подумываю пригласить консультанта по ГВ, чтоб уж окончательно разобраться, что к чему!
Приглашайте, у меня так и не дошли руки и финансы до этого, сама воевала с грудью. Итог - докормила только до шести с половиной, а хотелось дольше, конечно. Дай вам бог, чтобы помог консультант
Вообще их хвалят, но один раз я случайно (в поликлинике мамы громко говорили) услышала историю про температуру от груди и назначенные консультантом антибиотики - у меня тоже была несколько раз температура от груди, от застоя молока в протоках. В роли консультанта по телефону была просто акушерка из ОТТО (ангел ), я там рожала. Я по ее советам без антибиотиков все наладила. Если что, пишите в личку, вдруг тоже будет повышение температуры. В топе прозевать могу вопросы.
-
Элита
Сообщение от снеж_ок
у меня тоже быстро ушел вес. родила 3 марта, к лету уже в своей прежней одежде ходила...
но тоже крутилась полностью вокруг ребенка, поесть и поспать нормально не успевала.
Хорошо, когда уходит
Я есть старалась - боялась ухода молока, было недостаточно и так. Да и на диете сидела без молочного, фруктов и прочих радостей (сын атопик). Ела одни бублики, много. Ну вот и прилипло Хоть и не спала тоже почти что. А когда я не сплю - ем автоматом еще больше, для восполнения энергии хоть как-то...
-
Старожил
девушки, как плохо, что до сих пор не во всех роддомах есть нормальные консультанты по ГВ - ведь это так закономерно, что молодым мамам нужны подсказки.
к счастью, у нас были, приходили несколько раз - проверяли, брошюры давали почитать. а то я тоже не представляла, как правильно.
-
Гость
Сообщение от Нюшок
Приглашайте, у меня так и не дошли руки и финансы до этого, сама воевала с грудью. Итог - докормила только до шести с половиной, а хотелось дольше, конечно. Дай вам бог, чтобы помог консультант
Вообще их хвалят, но один раз я случайно (в поликлинике мамы громко говорили) услышала историю про температуру от груди и назначенные консультантом антибиотики - у меня тоже была несколько раз температура от груди, от застоя молока в протоках. В роли консультанта по телефону была просто акушерка из ОТТО (ангел ), я там рожала. Я по ее советам без антибиотиков все наладила. Если что, пишите в личку, вдруг тоже будет повышение температуры. В топе прозевать могу вопросы.
Ок! Обязательно! Спасибо😉
А на счёт антибиотиков: я бы по рекомендации консультанта не стала их принимать, не посоветовавшись с врачом 😕
О результатах общения с консультантом потом расскажу обязательно
-
Гость
Сообщение от снеж_ок
девушки, как плохо, что до сих пор не во всех роддомах есть нормальные консультанты по ГВ - ведь это так закономерно, что молодым мамам нужны подсказки.
к счастью, у нас были, приходили несколько раз - проверяли, брошюры давали почитать. а то я тоже не представляла, как правильно.
Это точно! Потому что акушерки может и покажут, но не объяснят, а этого недостаточно конечно
-
с Луны
Сообщение от Дятел клавиатуры
у меня 3150 старшая 40/41 неделя
вторая 38 неделя - 3 кг
у подруги 3 на 38 родились под 4 кг))