|
|
Рейсовые автобусы в Финляндию. Акции, новости.
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от alnem
Вообще-то это нормальная практика возврата при дистанционной торговле, просто по номеру карты. Наличие счета как такового не требуется в данном случае.
Для того, чтобы провести возврат, торговцу карточный счёт, есс-но, не требуется. Торговцу вообще все равно, активна карта или заблокирована, при офлайновом возврате,- он не авторизуется. Это пркупателю желательно, чтобы картсчет был открыт, чтобы беспроблемно получить возврат.
-
Наш человек
Сообщение от Nusya85
Свяжитесь с банком через почту или позвоните.
Вообще когда деньги отправляют на закрытый р/с он ещё не всегда физически закрыт. Если всё же закрыт, то деньги болтаются на корсчёте до месяца и возвращаются обратно отправителю платежа.
Поэтому уточните в банке в начале что с Вашим счётом, если печально, то Люксам подтвердите, что счёт закрыт и когда деньги им вернутся обратно по платёжке просите перечислить по таким-то реквизитам. Через месяц напомните о себе.
Конкретно Сбер в последнее время автоматом делает чарджбэки на операции по закрытым картсчетам, включая возвраты. Поэтому да - ключевой вопрос, закрыт счёт или ещё нет. Если закрыт, в Сбере сложно будет успеть отловить деньги, как только Сбер сделает чарджбэк, они будут "болтаться" уже у эквайера (или поступят на счёт люкса).
Поэтому алгоритмов два:
1) звонок в Сбер: счёт ещё открыт? Да. Сумма возврата поступила? Да. Каким способом можно получить деньги со счёта без непосредственного обращения в банк? (Если без очного обращения никак, узнавать, какие комиссии у Сбера за обслуживание счётов закрытых карт: счёт не закроют, пока на нём деньги, до трёх лет, но некоторые банки обнуляют такие счета, чтобы можно было потом закрыть, списанием больших комиссий за обслуживание).
2) звонок в Сбер: счёт ещё открыт? Нет. Сумма возврата поступила? (С большой вероятностью сотрудники колл-центра окажутся некомпетентны ответить о поступлении суммы на счёт "до выяснения". О том, что сделан чарджбэк - тоже, разве что если переключат на диспутное подразделение). Нет. Тогда долбить Люкс, что вы не получили возврат, чтобы он выяснял в своём банке-эквайере, вернулись деньги или нет. Или делал отмену возврата и рассчитывался с вами иным способом.
-
Хранитель
Подскажите, а до Турку какие-нибудь рейсовые автобусы ездят?
-
Активный участник
Купоны на скидку это полный развод. Мне тоже прислали и так как я собираюсь в Таллин, то попыталась купить по ним билеты. И не получилось. Показывает скидку, я выбираю рейсы и мне предлагают заплатить полную стоимость. Я им сегодня написала, они мне ответили, что ваши купоны действуют только на отправления в 18.00 и 19.00. Но мне эти отправления не нужны. Я им опять написала, почему так - у вас же написано - на все рейсы. Вот уже несколько часов жду ответ. Наверно, не дождусь.
-
Хранитель
Сообщение от Katpan
Купоны на скидку это полный развод. Мне тоже прислали и так как я собираюсь в Таллин, то попыталась купить по ним билеты. И не получилось. Показывает скидку, я выбираю рейсы и мне предлагают заплатить полную стоимость. Я им сегодня написала, они мне ответили, что ваши купоны действуют только на отправления в 18.00 и 19.00. Но мне эти отправления не нужны. Я им опять написала, почему так - у вас же написано - на все рейсы. Вот уже несколько часов жду ответ. Наверно, не дождусь.
Будет очень жаль, если это действительно так Я уж собралась в Таллин на майские сгонять.
-
Небожитель
Сообщение от Katpan
Скидку за Хельсинки используете для Таллина?
-
душой на море
Сообщение от Katpan
Странно. Я пользовалась подобными купонами, не сейчас, раньше. Все в порядке было, без ограничений. Не нервничайте раньше времени, дождитесь ответа.
"Если хочешь соблюдать, соблюдай, не наблюдая, что другие соблюдают, а чего не соблюдают" (С)
-
Бегущая по волнам
Эх.., собралась покупать билеты на люкс в Хельсинки на майские, а дешевые закончились.. Действительно, в свете последних событий, запустили бы они распродажу что ли для восстановления репутации и возврата обиженных и настороженных клиентов...
-
Хранитель
Сообщение от alnem
Скидку за Хельсинки используете для Таллина?
А какая разница? У меня в письме написано "все маршруты".
-
Наш человек
Сообщение от Туутикки
А какая разница? У меня в письме написано "все маршруты".
и на акционные?