Страница 241 из 1001 « Первая 141191231237238239240241242243244245251291341741 Последняя »

Тема: Таллин. И не только...(Продолжение)

1. ответ для Mister abX , на сообщение « Штромка, пожалуй, поближе будет.... »
    Наш человек Аватар для Nataka

Спасибо.
    Посмотрела на карте. Штромка, это справа от порта? А там купаться можно?
    Самокат для покатушек)) Просто приплываем на пароме в Таллин и думаем чем заняться до автобуса, вроде жару обещают.
    Наташа(20.03) и Максимка (25.12.2002)

Нам в Испании не хватало инфраструктуры...Штромки. Поезжайте! Море - не особо, маркизова лужа...Зато можно не переживать за ребенка и как для детей классно! Детские площадки и для малышей и постарше. Спортивные есть. Хотите - на песке отдыхайте или на траве под соснами, рядом магазины - мы закупаемся обычно питьем и мороженкой, рекомендую.

3. ответ для Nataka , на сообщение « Спасибо. Посмотрела на карте. Штромка,... »
    кто? Аватар для Mister abX

Цитата Сообщение от Nataka Посмотреть сообщение
    Посмотрела на карте. Штромка, это справа от порта? А там купаться можно?
    Как раз купаться там не очень, а всё остальное хорошо Народ, конечно, купается, просто идти очень далеко по колено в воде. Зато вода прогревается, на Пальясааре вчера была очень бордящая.

4. ответ для Nataka , на сообщение « У меня вопрос про пляжи в Таллине.... »
    Старожил Аватар для Ritа

У меня вопрос про пляжи в Таллине. Ближайший к городу Пирита? Стоит туда ехать на 4-5 часов? Ехать планируем на самокатах
    Я бы выбрала Пирита, потому что ехать туда по променаду вдоль моря приятней.

5. ответ для Nataka , на сообщение « У меня вопрос про пляжи в Таллине.... »
    Наш человек Аватар для niko4ka

У меня вопрос про пляжи в Таллине. Ближайший к городу Пирита? Стоит туда ехать на 4-5 часов? Ехать планируем на самокатах
    на самокатах? однако ж Вы выбрали средство передвижения). а не устанете? а вообще ехать на пляж на 5 часов -стоит.
    Не обращайте внимание на ошибки- у меня плохо с русским языком.

6. ответ для niko4ka , на сообщение « на самокатах? однако ж Вы выбрали... »
    Наш человек Аватар для Nataka

Цитата Сообщение от niko4ka Посмотреть сообщение
    на самокатах? однако ж Вы выбрали средство передвижения). а не устанете? а вообще ехать на пляж на 5 часов -стоит.
    Мы на самокатах с большими колесами, они хорошо катят.[emoji2] Я на работе на нпм езжу-удобно. Еще он складывается и убирается в сумку.
    6 км и туда и туда из порта. Подумаем на пароме еще.
    Наташа(20.03) и Максимка (25.12.2002)

Старожил Аватар для Ritа

Если из порта, то точно лучше в Пирита. Там классная велосипедная дорожка идет вдоль променада до самого Пирита.

Всем салют, очень-очень срочный вопрос. Ездил ли кто-то в Таллинн на поезде? Требуют ли пограничники
    свидетельство о рождении ребенка,если он с одним из родителей и с собственным паспортом-визой едет?

кто? Аватар для Mister abX

Формально, закон не обязывает иметь св-во о рождении в данном случае. Однако, у пограничинков может возникнуть желание установить, что перед ними действительно ребёнок и родитель. Это доказывается паспортом со вписанным ребёнком (внутренний российский со вписанным ребёнком тоже годится), расспросами присутствующих или св-вом о рождении. Если ничего этого нет, то могут начать устраивать неприятности.

По моим наблюдениям, в поезде самые въедливые погранцы, так что я бы лучше взял. На автобусной границе спрашивают один раз из пяти, наверное. Если ребёнок способен сказать, как зовут папу-маму, то уже проще

Моя 4-ех летка в этот раз ехала без св-ва о рождении, да и еще сказала, что маму зовут МАМА, а вот свое имя наотрез отказалась говорить (вот нашло на нее и все!)...Со скрипом, но пропустили (автобус), теперь - только с полным набором документов при пересечении любой границы.

Страница 241 из 1001 « Первая 141191231237238239240241242243244245251291341741 Последняя »