|
|
Таллин. И не только...(Продолжение)
| |
|
|
|
-
Наш человек
Спасибо.
Посмотрела на карте. Штромка, это справа от порта? А там купаться можно?
Самокат для покатушек)) Просто приплываем на пароме в Таллин и думаем чем заняться до автобуса, вроде жару обещают.
Наташа(20.03) и Максимка (25.12.2002)

-
Элита
Нам в Испании не хватало инфраструктуры...Штромки. Поезжайте! Море - не особо, маркизова лужа...Зато можно не переживать за ребенка и как для детей классно! Детские площадки и для малышей и постарше. Спортивные есть. Хотите - на песке отдыхайте или на траве под соснами, рядом магазины - мы закупаемся обычно питьем и мороженкой, рекомендую.
-
кто?
 Сообщение от Nataka
Посмотрела на карте. Штромка, это справа от порта? А там купаться можно?
Как раз купаться там не очень, а всё остальное хорошо Народ, конечно, купается, просто идти очень далеко по колено в воде. Зато вода прогревается, на Пальясааре вчера была очень бордящая.
-
Старожил
 Сообщение от Nataka
У меня вопрос про пляжи в Таллине. Ближайший к городу Пирита? Стоит туда ехать на 4-5 часов? Ехать планируем на самокатах
Я бы выбрала Пирита, потому что ехать туда по променаду вдоль моря приятней .
-
Наш человек
 Сообщение от Nataka
У меня вопрос про пляжи в Таллине. Ближайший к городу Пирита? Стоит туда ехать на 4-5 часов? Ехать планируем на самокатах
на самокатах? однако ж Вы выбрали средство передвижения). а не устанете? а вообще ехать на пляж на 5 часов -стоит.
Не обращайте внимание на ошибки- у меня плохо с русским языком. 
-
Наш человек
 Сообщение от niko4ka
на самокатах? однако ж Вы выбрали средство передвижения). а не устанете? а вообще ехать на пляж на 5 часов -стоит.
Мы на самокатах с большими колесами, они хорошо катят.[emoji2] Я на работе на нпм езжу-удобно. Еще он складывается и убирается в сумку.
6 км и туда и туда из порта. Подумаем на пароме еще.
Наташа(20.03) и Максимка (25.12.2002)

-
Старожил
Если из порта, то точно лучше в Пирита. Там классная велосипедная дорожка идет вдоль променада до самого Пирита.
-
смола
Всем салют, очень-очень срочный вопрос. Ездил ли кто-то в Таллинн на поезде? Требуют ли пограничники
свидетельство о рождении ребенка,если он с одним из родителей и с собственным паспортом-визой едет?
-
кто?
Формально, закон не обязывает иметь св-во о рождении в данном случае. Однако, у пограничинков может возникнуть желание установить, что перед ними действительно ребёнок и родитель. Это доказывается паспортом со вписанным ребёнком (внутренний российский со вписанным ребёнком тоже годится), расспросами присутствующих или св-вом о рождении. Если ничего этого нет, то могут начать устраивать неприятности.
По моим наблюдениям, в поезде самые въедливые погранцы, так что я бы лучше взял. На автобусной границе спрашивают один раз из пяти, наверное. Если ребёнок способен сказать, как зовут папу-маму, то уже проще
-
Элита
Моя 4-ех летка в этот раз ехала без св-ва о рождении, да и еще сказала, что маму зовут МАМА, а вот свое имя наотрез отказалась говорить (вот нашло на нее и все!)...Со скрипом, но пропустили (автобус), теперь - только с полным набором документов при пересечении любой границы.