|
|
В помощь по закупке и прочего для ремонта в квартире
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от idelena
Пленку обязательно надо. Пусть сам почитает, зачем.
а я так поняла, что пленка нужна только если пол класть на бетон. если доски+фанера, то не надо
Любовь спросила: Зачем на свете ты, если есть я??!!
Дружба ответила ей:Чтобы оставлять улыбку там,где ты оставляешь слёзы.
Мы боимся одиночества потому, что оно заставляет нас думать (с)
-
Ветеран
 Сообщение от shaggy-yutta
а я так поняла, что пленка нужна только если пол класть на бетон. если доски+фанера, то не надо
Мы укладывали на паркет, без пленки, только пробковая подложка.
-
Frau K.
А что за пленка? Я думала, нужна только подложка. У нас будет бетон + самовыравнивающийся пол.
-
Басилея
 Сообщение от shaggy-yutta
В этом случае пленка нужна под фанеру. И не обычная для теплиц, а паропроницаемая. На бетон. Только если у вас изначально деревянное покрытие, тогда она не нужна.
 Сообщение от Аленушка К
А что за пленка? Я думала, нужна только подложка. У нас будет бетон + самовыравнивающийся пол.
Если подложка слоеная, типа Tuplex, пленка не нужна. Если пробковая - нужна (под ламинат/древесину). Для Файнфлора и т.п. покрытий - не надо.
-
Хранитель
 Сообщение от idelena
В этом случае пленка нужна под фанеру. И не обычная для теплиц, а паропроницаемая. На бетон. Только если у вас изначально деревянное покрытие, тогда она не нужна.
по правилам может быть и так. но мы так делать не стали
у нас пол был бетон, потом он был засыпан песком, потом доски толстые, потом паркет. паркет пролежал лет 40 уже. скрипел конечно, но терпимо, если б предыдущие хозяева за ним ухаживали (он был не покрыт вообще никаким покрытием) мы его возможно и оставлии.
т.к. старый паркет был в непотребном виде, мы его сняли. настелили фанеру, и сверху уже подложка и паркетная доска.
Любовь спросила: Зачем на свете ты, если есть я??!!
Дружба ответила ей:Чтобы оставлять улыбку там,где ты оставляешь слёзы.
Мы боимся одиночества потому, что оно заставляет нас думать (с)
-
Старожил
девушки, подскажите, пожалуйста, где хороший выбор (много размеров) люков скрытого монтажа в с/у!
-
Старожил
мы пленку под ламинат во всех комнаты закупили, точно будем укладывать, хотя и от продавцов-консультантов строительных гиперов и от ремонтников наслушались, что это не нужно....
Кстати, 200 микрон (по-моему не наврала с толщиной) на бобине я только в К-Рауте нашла. Очень удобно, берешь тот метраж, который тебе нужен.
-
Мега-элита
 Сообщение от Kompashka
девушки, подскажите, пожалуйста, где хороший выбор (много размеров) люков скрытого монтажа в с/у!
мы покупали в архимеде, там все размеры были в наличие. у них там секция есть, сайт я забыла как называется
Вчера была пятница? — нет, А завтра пятница? — нет, А че получается сегодня пятница? — нет. А че пятницы не будет???
-
Frau K.
 Сообщение от Kompashka
мы пленку под ламинат во всех комнаты закупили, точно будем укладывать, хотя и от продавцов-консультантов строительных гиперов и от ремонтников наслушались, что это не нужно....
Кстати, 200 микрон (по-моему не наврала с толщиной) на бобине я только в К-Рауте нашла. Очень удобно, берешь тот метраж, который тебе нужен.
И сколько она стоит? Там ширина есть определенная ?
-
 Сообщение от Аленушка К
И сколько она стоит? Там ширина есть определенная ?
Встряну, хоть и не меня спрашивали. Обычно эта пленка в 200 микрон идет рукавом в 150 см, т.е. если разрезать, то получается ширина 3 метра.