Страница 241 из 867 « Первая 141191231237238239240241242243244245251291341741 Последняя »

Тема: Эстония - наш второй дом!!! (продолжение)

1. ответ для vidjayy , на сообщение « Будить никого не будем, пускай себе... »

))) ну да.....корректное замечание))))

2. ответ для Zhur , на сообщение « У меня вопрос про мед страховку... »
    Элита Аватар для mari-anna

Цитата Сообщение от tüdruk Посмотреть сообщение
    У меня вопрос про мед страховку постоянно проживающим. В связи с изменением статуса пребывания мужа, хайгекасс у него больше нет. Надо оформлять страховку. Кто в каких фирмах застрахован, на что обратить внимание? Буду признательна за рекомендации
    Если муж официально не работает и есть 3 несовершеннолетних детей, то можно оформить страховку хайгекассы. У меня муж так оформлял, если надо уточню адрес куда писал заявление...

3. ответ для air777 , на сообщение « а много русских согласиться в эстонию... »
    Элита Аватар для mari-anna

Вы можете сами класть на счет фирмы наличные деньги как поступившие

красивая такая Аватар для Zhur

Цитата Сообщение от mari-anna Посмотреть сообщение
    Если муж официально не работает и есть 3 несовершеннолетних детей, то можно оформить страховку хайгекассы. У меня муж так оформлял, если надо уточню адрес куда писал заявление...
    Спасибо за информацию. Но здесь два затыка - он член правления (не получающий зп) и из троих детей юридически у одного он отцом записан (так случилось), поэтому думаю не наш вариант, к сожалению. Хотя в хайгекассу все равно стоит доехать.
    Сонечка-девочка (14 лет) и два сорванца-погодка Леша (9 лет) и Паша (8 лет)

5. ответ для mari-anna , на сообщение « Вы можете сами класть на счет фирмы... »

положить деньги и написать,наименование платежа за что сумма зачислена и всё?налоговой договор не нужен ?

6. ответ для АКВАМАРИНа , на сообщение « Эстония - наш второй дом!!!... »

подскажите пож кто знает..при внж нужно находиться в стране 183 дня в году..это суммарно или есть какие то жесткие привязки..например обязательно 90 дней в пол года...или ещё как то?

7. ответ для АКВАМАРИНа , на сообщение « Эстония - наш второй дом!!!... »
    ilus naine Аватар для АКВАМАРИНа
    Где-то, где-то в середине лета...а еще Eestis

какой сейчас туман на трассе... А в Нарве солнышко светило.

кто? Аватар для Mister abX

Цитата Сообщение от air777 Посмотреть сообщение
    подскажите пож кто знает..при внж нужно находиться в стране 183 дня в году..это суммарно или есть какие то жесткие привязки..например обязательно 90 дней в пол года...или ещё как то?
    "Проживающий в Эстонии на основание вида на жительство иностранец, который желает находиться вне Эстонии более 183 дней в году, должен своё нахождение вне Эстонии регистрировать"
    http://www.politsei.ee/ru/teenused/e...kohustused.dot

Так что по закону можно и не находиться, но, как мне говорил юрист, очень велика вероятность, что ВНЖ просто не продлят. Он же говорил, что 183 это минимум, а так лучше вообще поменьше из шенгена выезжать, особенно в Россию. Сейчас там в департаменте вообще неизвестно что творится, так что никто точно не скажет, думаю, но нам абсолютно железо-бетонный ВНЖ продлевали полтора месяца, хотя раньше за неделю справлялись...

Элита

Цитата Сообщение от АКВАМАРИНа Посмотреть сообщение
    какой сейчас туман на трассе... А в Нарве солнышко светило.
    надо же, а в питере не было

Активный участник

Подскажите,а в Йыхви-Пюсси есть мини-рынки,ну на уровне молочка,ягоды,грибы. Приезжаем летом на месяц,не уверена,что беременная и с 2 детьми пойду в лес за грибами-ягодами,а побаловать деток хоцца))
    Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Поэтому, воспитывайте себя.
    (Английская пословица)

Страница 241 из 867 « Первая 141191231237238239240241242243244245251291341741 Последняя »