|
|
Эстония - наш второй дом!!! (продолжение)
| |
|
|
|
-
))) ну да.....корректное замечание))))
-
Элита
Сообщение от tüdruk
У меня вопрос про мед страховку постоянно проживающим. В связи с изменением статуса пребывания мужа, хайгекасс у него больше нет. Надо оформлять страховку. Кто в каких фирмах застрахован, на что обратить внимание? Буду признательна за рекомендации
Если муж официально не работает и есть 3 несовершеннолетних детей, то можно оформить страховку хайгекассы. У меня муж так оформлял, если надо уточню адрес куда писал заявление...
-
Элита
Вы можете сами класть на счет фирмы наличные деньги как поступившие
-
красивая такая
Сообщение от mari-anna
Если муж официально не работает и есть 3 несовершеннолетних детей, то можно оформить страховку хайгекассы. У меня муж так оформлял, если надо уточню адрес куда писал заявление...
Спасибо за информацию. Но здесь два затыка - он член правления (не получающий зп) и из троих детей юридически у одного он отцом записан (так случилось), поэтому думаю не наш вариант, к сожалению. Хотя в хайгекассу все равно стоит доехать.
Сонечка-девочка (14 лет) и два сорванца-погодка Леша (9 лет) и Паша (8 лет)
-
положить деньги и написать,наименование платежа за что сумма зачислена и всё?налоговой договор не нужен ?
-
подскажите пож кто знает..при внж нужно находиться в стране 183 дня в году..это суммарно или есть какие то жесткие привязки..например обязательно 90 дней в пол года...или ещё как то?
-
ilus naine
какой сейчас туман на трассе... А в Нарве солнышко светило.
-
кто?
Сообщение от air777
подскажите пож кто знает..при внж нужно находиться в стране 183 дня в году..это суммарно или есть какие то жесткие привязки..например обязательно 90 дней в пол года...или ещё как то?
"Проживающий в Эстонии на основание вида на жительство иностранец, который желает находиться вне Эстонии более 183 дней в году, должен своё нахождение вне Эстонии регистрировать"
http://www.politsei.ee/ru/teenused/e...kohustused.dot
Так что по закону можно и не находиться, но, как мне говорил юрист, очень велика вероятность, что ВНЖ просто не продлят. Он же говорил, что 183 это минимум, а так лучше вообще поменьше из шенгена выезжать, особенно в Россию. Сейчас там в департаменте вообще неизвестно что творится, так что никто точно не скажет, думаю, но нам абсолютно железо-бетонный ВНЖ продлевали полтора месяца, хотя раньше за неделю справлялись...
-
Сообщение от АКВАМАРИНа
какой сейчас туман на трассе... А в Нарве солнышко светило.
надо же, а в питере не было
-
Подскажите,а в Йыхви-Пюсси есть мини-рынки,ну на уровне молочка,ягоды,грибы. Приезжаем летом на месяц,не уверена,что беременная и с 2 детьми пойду в лес за грибами-ягодами,а побаловать деток хоцца))
Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Поэтому, воспитывайте себя.
(Английская пословица)