Страница 241 из 393 « Первая 141191231237238239240241242243244245251291341 Последняя »

Тема: Про переезд в Москву с ребенком вопросы

1. ответ для Fialka01 , на сообщение « Ашан - московская тема, я его то же не... »
    Участник Аватар для Крошка Полли

Цитата Сообщение от Fialka01 Посмотреть сообщение
    Ашан - московская тема, я его то же не люблю.
    Но у нас 2 окея рядом есть, это радует, ездим только в них. Ну и метро кеш анд керри- не далеко.
    Мясо я покупаю в магазине у дома, такая небольшая мясная лавочка, если бы соседи не послветовали сама бы туда в жизни не зашла. Потом стала смотреть вскаждом микрорайончеке есть такие мясные лавочки. Ходят все местные, продавец всех в лицо уже знает.
    По мелочи в пятерочке покупаю.
    Мы тоже ездим в Окей, но во дворе есть магазин Диксика. Там вкусный свежий батон и хлеб местного производства. Утром теплый, с хрустящей корочкой за 18 рублей))) Да и мясо в этом магазине всегда свежее, чуть дешевле океевского (кроме фарша, он не понравился)

Цитата Сообщение от Пейсатель Посмотреть сообщение
    Нас попросили принести регистрацию, когда сделаем. До сих пор никто не вспоминает. Речь шла о временной регистрации
    А у нас документы в школу не брали, пока регистрацию не принесем. Причем их временная устроила ни чуть не больше, чем постоянная. Школа с углубленным изучением англ. языка.

Цитата Сообщение от Пейсатель Посмотреть сообщение
    Где этот рынок???
    Дворец на Косыгина сейчас найду, спасибо! Надо девушку мою занять, чтобы жить стало веселее)

Кружки в интернете я только танцы и бассейны с единоборствами смогла найти. Беда еще в том, что я не очень ориентируюсь, что близко, а что далеко. На карте смотрю, вроде, пишет 20 минут , а в реальности дольше намного получается.
    Мы с машиной. Где именно в Ясенево? На случай, если тут выбора не будет.

У меня складывается такое впечатление, что учителя в нашей школе не могут допустить, что в Петербурге есть нормальные школы, и ребенок может знать больше, чем москвичи. Ставят 4 или даже тройку и нет ни одного исправления. На словах говорят, что перечислять надо было в столбик, а не через запятую (это таблица по биологии!) Мне кажется, ты либо правильно занес информацию в графу, либо нет. Каким образом надо перечислять не оговаривалось отдельно. В итоге 4 и ребенок переживает. Посоветовала не обращать на это внимаие. Со временем поймет их требования.
    Не переживайте, просто у вашего ребенка сейчас проходит очень сложный момент. Дело не в Питерской школе, а в том, что требования везде свои. Ребенку нужно время на то, чтобы сориентироваться, привыкнуть к новым требованиям. Все будет хорошо, скоро опять будете в отличниках ходить. Только поддержите ребенка сейчас. Ей очень не легко психологически.

У нас тоже не все гладко. Учится вроде бы хорошо, но вот характер наш.... Общаюсь с учителем, налаживаю контакты))) Пока динамик положительная...

Цитата Сообщение от Крошка Полли Посмотреть сообщение
    Не переживайте, просто у вашего ребенка сейчас проходит очень сложный момент. Дело не в Питерской школе, а в том, что требования везде свои. Ребенку нужно время на то, чтобы сориентироваться, привыкнуть к новым требованиям. Все будет хорошо, скоро опять будете в отличниках ходить. Только поддержите ребенка сейчас. Ей очень не легко психологически.

У нас тоже не все гладко. Учится вроде бы хорошо, но вот характер наш.... Общаюсь с учителем, налаживаю контакты))) Пока динамик положительная...
    Сейчас все наладилось. Даже говорит, что школа в Москве современнее и ей нравится. Подружилась с одноклассницами. Приглашают ее все время куда-то. В электронном дневнике только 4 и 5.

5. ответ для Эта , на сообщение « Про переезд в Москву с ребенком вопросы »
    Частый гость Аватар для Чепчик

девочки, привет! ..вот и нам предстоит переезд в столицу, у кого есть опыт - с садами как? есть шанс попасть, ребенку 5,5 лет..я так поняла без регистрации совсем никак? ( мне она не нужна, у меня перевод по работе) и с поликлиникой - без регистрации прикрепляют?
    ..темы еще не читала..

Космонавт Аватар для Fialka01

Цитата Сообщение от Чепчик Посмотреть сообщение
    девочки, привет! ..вот и нам предстоит переезд в столицу, у кого есть опыт - с садами как? есть шанс попасть, ребенку 5,5 лет..я так поняла без регистрации совсем никак? ( мне она не нужна, у меня перевод по работе) и с поликлиникой - без регистрации прикрепляют?
    ..темы еще не читала..
    поликлиника вообще без проблем. С садами все хуже, но в таком возрасте можно попробовать конечно.

Так к слову. Нас к поликлиники прикрепляли уже 3 рез за 3 месяца, это при том что ребенок с рождения в ней числиться и патронаж к нам ходил и во всех кабинетах я заносила все данные и при мне их вбивали в комп) Очередной визит к педиатору, плановый на осмотр - а вы у нас не прикреплялись???? Я там чуть не упала. А говорят сбой был, вот вас и выкинуло, сейчас вобьем, при этом она мне назвала мой адрес, на телефон пришло опять сообщение о том что я прикреплена опять к поликлинике)
    И самое забавное у меня дети и в питере и в мск прикреплены к поликлинике, а в правилах указанно что прикрепление возможно не чаще раза в год вот как это с таким бардаком возможно???
    Вовочка, Мишенька и Димочка

7. ответ для Fialka01 , на сообщение « поликлиника вообще без проблем. С... »
    Частый гость Аватар для Чепчик

спасибо ))) у меня тоже одна надежда на возраст и еще на мой опыт попадания в сады ))) мы в Питере в сад пошли уже через месяц после переезда, еще через два поменяли на лучший сад в 5 минутах от дома, хотя во дворе все говорят, что попасть в него сложно..
    всю ночь сегодня не спала, мне в 9 вечера позвонили и подтвердили перевод по работе..мысли в разбежку.. смотрю на северную часть города и никак не решусь риелтору набрать ((((

спасибо ))) у меня тоже одна надежда на возраст и еще на мой опыт попадания в сады ))) мы в Питере в сад пошли уже через месяц после переезда, еще через два поменяли на лучший сад в 5 минутах от дома, хотя во дворе все говорят, что попасть в него сложно..
    всю ночь сегодня не спала, мне в 9 вечера позвонили и подтвердили перевод по работе..мысли в разбежку.. смотрю на северную часть города и никак не решусь риелтору набрать ((((
    Все зависит от того, что вас держит в питере кроме сада. В москве никогда без работы не останетесь. Но жилье дорогое.
    Север и северо.запад достаточно комфортные районы для проживания. Можете, кстати, по гугловской карте погулять
    Вы искали Бредото, тогда как на самом деле вам нужен Бретодо

Космонавт Аватар для Fialka01

Я так понимаю в Питере то же мало что держит. Раз переездали в него и не так давно получается
    Вовочка, Мишенька и Димочка

10. ответ для Fialka01 , на сообщение « Я так понимаю в Питере то же мало что... »

Цитата Сообщение от Fialka01 Посмотреть сообщение
    Я так понимаю в Питере то же мало что держит. Раз переездали в него и не так давно получается
    Я бы тогда даже не думала :-)
    Вы искали Бредото, тогда как на самом деле вам нужен Бретодо

Страница 241 из 393 « Первая 141191231237238239240241242243244245251291341 Последняя »