Страница 241 из 1046 « Первая 141191231237238239240241242243244245251291341741 Последняя »

Тема: ЦВЕТЫ... всё о них и с ними связанное.

1. ответ для Лена-Лиса , на сообщение « Я выращивала два года подряд. Я... »
    Наш человек Аватар для Lady Ga

Цитата Сообщение от Ольвия Посмотреть сообщение
    Секрет один - она считается ядовитой.
    + южная - надо много тепла, солнце. И забор у вас будет до первых заморозков.
    Может, что попроще? Подсолухи, например?
    Да и пусть ядовитое, у меня волчье лыко три куста на участке)))
    Подсолнухи только мелкие мне попадаются, а большие падают, их подвязывать надо. У меня еще кукуруза запланирована. 60 метров надо чем-то закрыть высоким. Чтоб они ко мне не ломились в гости( в смысле соседи)

Цитата Сообщение от Лена-Лиса Посмотреть сообщение
    Я выращивала два года подряд. Я скорлупу разрезала. Обязательно на солнечное место сажать!
    Не все семена всходят. У меня из 5 взошли 3, в другой год 2.
    Спасибо. Солнца навалом. Если оно будет, конечно, этим летом.

Элита Аватар для Bez_noskov

Цитата Сообщение от Lady Ga Посмотреть сообщение
    Да и пусть ядовитое, у меня волчье лыко три куста на участке)))
    Подсолнухи только мелкие мне попадаются, а большие падают, их подвязывать надо. У меня еще кукуруза запланирована. 60 метров надо чем-то закрыть высоким. Чтоб они ко мне не ломились в гости( в смысле соседи)
    Галя, а посадить изгородь живую не думала?
    Я рассматривала вариант живой изгороди из ели. Елки можно накопать в лесочке. Сажать их нужно каждый 70 см -100 см. Каждую весну елки нужно немного подстригать (самые кончики веток), тогд они будут расти очень пушистыми. Высоту так же сама ограничиваешь стрижкой. Красивая круглогодичная живая изгородь.
    PS про ядовитое... Не знаю как твоя Натуська, но вот мой Леха даже землю начал пробовать. Все в рот!
    Наташа

3. ответ для Bez_noskov , на сообщение « Галя, а посадить изгородь живую не... »

Цитата Сообщение от Bez_noskov Посмотреть сообщение
    Галя, а посадить изгородь живую не думала?
    Я рассматривала вариант живой изгороди из ели. Елки можно накопать в лесочке. Сажать их нужно каждый 70 см -100 см. Каждую весну елки нужно немного подстригать (самые кончики веток), тогд они будут расти очень пушистыми. Высоту так же сама ограничиваешь стрижкой. Красивая круглогодичная живая изгородь.
    PS про ядовитое... Не знаю как твоя Натуська, но вот мой Леха даже землю начал пробовать. Все в рот!
    Мне нужно быстро))) А потом забор будет. а пока забора нету, надо что-то высокорослое.
    Моя не ест уже ничего такого, а вот свои огурчики и помидорки ест как яблоки))))

4. Наш человек

Достала гладиолусы, стрелочки пошли. Смотрю, а них тля! Что делать?

Если не замачивать пока в Максиме,то можно аэрозолем типа Дихлофос без запаха побрызгать.Я летом розы и жасмин изредка им тоже брызгаю,если совсем мало надо обработать,чтобы не разводить в больших количествах химикаты,ну и подальше от съедобных вещей,конечно.

Хранитель. Аватар для Ольвия

Цитата Сообщение от ИраБорисовна Посмотреть сообщение
    Если не замачивать пока в Максиме,то можно аэрозолем типа Дихлофос без запаха побрызгать.Я летом розы и жасмин изредка им тоже брызгаю,если совсем мало надо обработать,чтобы не разводить в больших количествах химикаты,ну и подальше от съедобных вещей,конечно.
    Дихлофос современный - это можно, поскольку он на циперметрине. А лет очень много назад подруга опрыснула обычным вонючим дихлофосом землянику - сожгла насмерть.

7. Небожитель

Девочки, подскажите, можно ли оксалис (кислицу) в открытый грунт навсегда посадить?
    У меня дома есть зеленая и бардовая. Хочу на газон возле дома высадить, но не знаю, как она зимовку в ОГ переносит.

Небожитель Аватар для lana208

Цитата Сообщение от Душка™ Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, можно ли оксалис (кислицу) в открытый грунт навсегда посадить?
    У меня дома есть зеленая и бардовая. Хочу на газон возле дома высадить, но не знаю, как она зимовку в ОГ переносит.
    У меня бордовая кислица как сорняк растет на даче, по всему участку расползлась)) так что прекрасно зимует)

9. ответ для lana208 , на сообщение « У меня бордовая кислица как сорняк... »

Цитата Сообщение от lana208 Посмотреть сообщение
    У меня бордовая кислица как сорняк растет на даче, по всему участку расползлась)) так что прекрасно зимует)
    Я часто вижу бордовую в клумбах, но моя домашняя, не такая. Листья крупнее намного, на одном стебле один лист. А дикая кустиком растет. Свою кислицу на зиму обрезаю, ставлю в прохладное темное место, даю ей покой. Весной достаю. В этом году хочу летом в кашпо с другими цветами высадить.

10. ответ для lana208 , на сообщение « У меня бордовая кислица как сорняк... »
    Небожитель

Цитата Сообщение от lana208 Посмотреть сообщение
    Это та, у которой цветки розовые?

Страница 241 из 1046 « Первая 141191231237238239240241242243244245251291341741 Последняя »