|
|
ЦВЕТЫ... всё о них и с ними связанное.
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Ольвия
Секрет один - она считается ядовитой.
+ южная - надо много тепла, солнце. И забор у вас будет до первых заморозков.
Может, что попроще? Подсолухи, например?
Да и пусть ядовитое, у меня волчье лыко три куста на участке)))
Подсолнухи только мелкие мне попадаются, а большие падают, их подвязывать надо. У меня еще кукуруза запланирована. 60 метров надо чем-то закрыть высоким. Чтоб они ко мне не ломились в гости( в смысле соседи)
Сообщение от Лена-Лиса
Я выращивала два года подряд. Я скорлупу разрезала. Обязательно на солнечное место сажать!
Не все семена всходят. У меня из 5 взошли 3, в другой год 2.
Спасибо. Солнца навалом. Если оно будет, конечно, этим летом.
-
Элита
Сообщение от Lady Ga
Да и пусть ядовитое, у меня волчье лыко три куста на участке)))
Подсолнухи только мелкие мне попадаются, а большие падают, их подвязывать надо. У меня еще кукуруза запланирована. 60 метров надо чем-то закрыть высоким. Чтоб они ко мне не ломились в гости( в смысле соседи)
Галя, а посадить изгородь живую не думала?
Я рассматривала вариант живой изгороди из ели. Елки можно накопать в лесочке. Сажать их нужно каждый 70 см -100 см. Каждую весну елки нужно немного подстригать (самые кончики веток), тогд они будут расти очень пушистыми. Высоту так же сама ограничиваешь стрижкой. Красивая круглогодичная живая изгородь.
PS про ядовитое... Не знаю как твоя Натуська, но вот мой Леха даже землю начал пробовать. Все в рот!
Наташа
-
Наш человек
Сообщение от Bez_noskov
Галя, а посадить изгородь живую не думала?
Я рассматривала вариант живой изгороди из ели. Елки можно накопать в лесочке. Сажать их нужно каждый 70 см -100 см. Каждую весну елки нужно немного подстригать (самые кончики веток), тогд они будут расти очень пушистыми. Высоту так же сама ограничиваешь стрижкой. Красивая круглогодичная живая изгородь.
PS про ядовитое... Не знаю как твоя Натуська, но вот мой Леха даже землю начал пробовать. Все в рот!
Мне нужно быстро))) А потом забор будет. а пока забора нету, надо что-то высокорослое.
Моя не ест уже ничего такого, а вот свои огурчики и помидорки ест как яблоки))))
-
Достала гладиолусы, стрелочки пошли. Смотрю, а них тля! Что делать?
-
Если не замачивать пока в Максиме,то можно аэрозолем типа Дихлофос без запаха побрызгать.Я летом розы и жасмин изредка им тоже брызгаю,если совсем мало надо обработать,чтобы не разводить в больших количествах химикаты,ну и подальше от съедобных вещей,конечно.
-
Хранитель.
Сообщение от ИраБорисовна
Если не замачивать пока в Максиме,то можно аэрозолем типа Дихлофос без запаха побрызгать.Я летом розы и жасмин изредка им тоже брызгаю,если совсем мало надо обработать,чтобы не разводить в больших количествах химикаты,ну и подальше от съедобных вещей,конечно.
Дихлофос современный - это можно, поскольку он на циперметрине. А лет очень много назад подруга опрыснула обычным вонючим дихлофосом землянику - сожгла насмерть.
-
Девочки, подскажите, можно ли оксалис (кислицу) в открытый грунт навсегда посадить?
У меня дома есть зеленая и бардовая. Хочу на газон возле дома высадить, но не знаю, как она зимовку в ОГ переносит.
-
Небожитель
Сообщение от Душка™
Девочки, подскажите, можно ли оксалис (кислицу) в открытый грунт навсегда посадить?
У меня дома есть зеленая и бардовая. Хочу на газон возле дома высадить, но не знаю, как она зимовку в ОГ переносит.
У меня бордовая кислица как сорняк растет на даче, по всему участку расползлась)) так что прекрасно зимует)
-
Наш человек
Сообщение от lana208
У меня бордовая кислица как сорняк растет на даче, по всему участку расползлась)) так что прекрасно зимует)
Я часто вижу бордовую в клумбах, но моя домашняя, не такая. Листья крупнее намного, на одном стебле один лист. А дикая кустиком растет. Свою кислицу на зиму обрезаю, ставлю в прохладное темное место, даю ей покой. Весной достаю. В этом году хочу летом в кашпо с другими цветами высадить.
-
Сообщение от lana208
Это та, у которой цветки розовые?