|
|
Возврат подоходного налога со стоимости лечения и лекарств
| |
|
|
|
-
Ветеран
Сообщение от olik-k
откуда она об этом узнает? в справке не указывается перечень услуг, там только сумма которую заплатили.
Так ведь кроме справок чеки тоже прилагаю, а там эти услуги указаны.
-А мне мой говорит. "Че ты такая худенькая?" иди торт съешь".
- А твой это кто?
- Ну мой внутренний голос...
-
с орбиты
Сообщение от Chocolate_moon
Так ведь кроме справок чеки тоже прилагаю, а там эти услуги указаны.
Чеки то зачем?
-
Ветеран
Сообщение от Irinа-N
Можно все обьединить . У вас явно будет и нарушение срока на возврат налога, если заявление отправляли вместе с декларацией . В этом случае вы имеете право требовать и проценты за нарушение срока перевода. Рассчитать их можно после того как вычет вам переведут
Сообщение от Мариэльчик
Я жаловалась и через портал госуслуг и напрямую на сайте налоговой (там есть раздел жалобы - обратная связь). Девочки, это реально работает. Мне тоже деньги задержали, перевели в 4 дня. Ещё прислали письменный ответ, спросили всем ли я довольна. Раза 3 позвонили из налоговой, очень все любезные. Дерзайте.
Спасибо огромное, отправила возражение через сайт. Посмотрим, что будет. 😊
-
Мега-элита
Сообщение от Irinа-N
Тогда пусть муж получает по вашим справкам
Т.е.не смотря на то,что справки на меня выписаны может муж подать декларашки на себя?не надо переделывать справки на мужа?
-
с орбиты
Сообщение от Счастье Рядом
Т.е.не смотря на то,что справки на меня выписаны может муж подать декларашки на себя?не надо переделывать справки на мужа?
Да, и я так делала и многие здесь в топе тоже . ЕМНИП по вычету супругу Besabella только в этом году отказала одна особо дотошная инспекторша . У остальных все ок, вычет получили
-
Хранитель
Сообщение от Мариэльчик
Я жаловалась и через портал госуслуг и напрямую на сайте налоговой (там есть раздел жалобы - обратная связь). Девочки, это реально работает. Мне тоже деньги задержали, перевели в 4 дня. Ещё прислали письменный ответ, спросили всем ли я довольна. Раза 3 позвонили из налоговой, очень все любезные. Дерзайте.
Вам и пени перечислили или только нал вычет?
Сообщение от Chocolate_moon
Просто думаю ведение беременности и всякие УЗИ мониторинга ведь не относятся к дорогостоящему лечению, а их внесли по коду 2. У налоговой не могут возникнуть вопросы?
Ну так Вам несказанно повезло, радуйтесь! И не ройте себе яму предоставлением ненужных чеков и договоров!
Сообщение от Солнечный_Заяц
Эх...обидно. Нет в перечне...жалко, сумма хорошая была.
Подавай! возьми рецепт и подавай к вычету!
Сообщение от Счастье Рядом
Наташа, сдавай справки как они есть от мужа! У меня много лет так проходило, за исключением этого года. Если вдруг что, то переделаешь потом и предоставишь.
-
Активный участник
"Чтобы увидеть радугу, нужно сначала пережить дождь..."
-
Хранитель
Сообщение от Солнечный_Заяц
Сандринка! Спасибо огромное!!!!
А я то искала в разделе 12. Так это же меняет в корне дело! Иххаа!!!!!!
Оййй....так щаз то за милую душеньку подам! Спасибо!!! Ткни слепенькую где образец рецепта внимательно изучить, не доверяю я нашим врачам...ой не доверяю.....
Чуть оффа. поржать: Тут рецепт обычный получала, на кодеинчик
отсидела к врачу 3,5ч + 1 час дороги в аптеку + 30 мин очередь + 1 ч домой = А у вас штампа не хватает ВК ! Рецепт не правильный! Лекарство не продадим!
отсидела к врачу 1 ч + побегала от врача к зав. около 30 мин (рецепт переписывали аж 4 раза) + 1 ч дорога в аптеку + 30 мин очередь + 1 ч домой = А зачем у вас этот штамп?! Он тут не нужен! Рецепт не правильный! Лекарство не продадим!
Я вгрызлась зубами в стойку и сказала - А вот хрен вам! Продадите! В субботу вам штамп нужен был, во вторник уже НЕ нужен! Зовите мне заведующую! Иначе я сдохну на улице у ваших дверей! Через 10 мин у меня в сумке лежали заветные 12 таблеточек
Так что Ираааа, пожалуйста! Дай позырить где рецепт заполнять правильно!
Дык я не знаю где рецепты берут, мне их всегда МиД выписывает, я об этом не думала никогда, я им чеки - они мне рецепты
Могу вечером посмотреть копии прошлогодних рецептов, скину тебе.
-
Мега-элита
Можно я ещё сюда скопирую, а то волнуюсь из за этих справок((
У меня по справкам возникли пара вопросов:
1. В одном из хеликсов выдали справки с факсимильной подписью лица выдавшего справку. Было такое у кого-нибудь? Не было проблем с вычетом? Просто по аналогии с бухгалтерией факсимиле обычно вызывает вопросы у налоговой.
2. В одной из справок слегка накосячили с датой оплаты поставили 2015г. Вместо 2014г. Аккуратно исправили, если честно почти незаметно, но опять таки вопрос если заметят вернут деньги по такой справке? Думаю чек ещё приложить к этой справке на всякий случай или не надо?
Спасибо за ответы.
-
Активный участник
Сообщение от Besabella
Дык я не знаю где рецепты берут, мне их всегда МиД выписывает, я об этом не думала никогда, я им чеки - они мне рецепты
Могу вечером посмотреть копии прошлогодних рецептов, скину тебе.
Ты им чеки?? Эт как? Или они на основании этих чеков тебе и рецептурку выписывают по дозам и датам?
Оййй, скинь пожалуйста, буду ооочень признательна!
"Чтобы увидеть радугу, нужно сначала пережить дождь..."