Страница 241 из 5758 « Первая 1411912312372382392402412422432442452512913417411241 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

с Марса Аватар для COBА

Цитата Сообщение от Женька* Посмотреть сообщение
    У хороших педагогов по сольфеджио 90 процентов детей справляются без помощи родителей... Может, вам педагога поменять?
    Точно.
    ...Так появился Массовый Сытый Невоспитанный Человек. ...
    (А. Стругацкий)

Да-да, именно так. При хорошем педагоге дети маме объяснят, "как оно на самом деле"
    А как с инструментом у вас? Только на сольфеджио проблемы?

с инструментом (скрипочка у нас) - оценка между 3 и 4. Мы же для себя играем, в музыканты не рвемся.
    Нравится ему, вот и играет.
    Может, и правда, препода попросить поменять? у нас бабушка его водит, дам ей задание подойти с ним к завучу.

4. ответ для sagenka , на сообщение « Подскажите, пожалуйста, где можно... »

Цитата Сообщение от sagenka Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, где можно купить маааленькую скрипку, самую маленькую.
    В Горонке 1/10 мне нассчитали на 8тыс. "каприс" "Нева" чуть дешевле. Я купила 1/10 в магазине "петроф" на Чайковского за 3т. Наша преподавательница сравнивала с " каприс" очень тчательно! Наша скрипка звучит лучше. Но я 1/10 купила последнюю, остались 1/16 . Вы не самую маленькую ищите, а точно узнайте размер для ребенка. Нам 3 года у нас 1/10, а девочка 4 года с нами занимается у нее скрипка 1/16. У детей рост разный и руки тоже. Скрипки 1/16 много где есть, а вот 1/10 я 2 месяца искала, очень редкий переходный размер! 1/32 только в Петроф и в Горонке видела, но она очень маленькая наверноее для 2х летки поигратся, да она и не звучит. Узнайте сначала точный размер!

Старожил Аватар для tigerchen

Цитата Сообщение от babariha Посмотреть сообщение
    Да Вы что, серьезно?
    Вступление нужно, чтобы задать ребенку темп и настроение. Это очень важно.
    Темп и настроение, на мой взгляд, задаются в процессе изучения произведения, на экзаменах в первом классе все же пока нет читки с листа. И все от произведения зависит, да и от педагога - как подать вступление, чтобы ребенку было интересно. Чаще всего в начальных классах до музыкального разбора произведения дело не доходит. Репертуар первого класса, насколько я помню, не предполагает глубокой музыкально-интерпритационной нагрузки, поэтому и вступления там не особенно информативны. Концертные вступления обычно являются синтезом всех тем, встречающихся в произведении, или же вариациями на главую тему. Во многих концертах вступления неспроста редуцированы - если играть полностью, то это будет страниц 15-20 только фортепиано без скрипки (во 2м концерте Венявского, например, купюры сводят все вступление до 2-3х страниц). А у Вивальди и Баха вступлений очень мало, даже если своего рода оркестровое вступление и наличествует, то скрипка там все равно играет тутти. Если же речь идет о 3-х аккордах перед вступлением соло инструмента, то это даже за вступление не считается
    Т.е. я на самом деле не против вступлений как факта, но ребенка, которому они скучны, тоже хорошо понимаю.

6. ответ для registred_deleted , на сообщение « а у нас 18го зачет (у обеих :010:) и 19... »
    Кочегарка Аватар для Ольга Машнина

Цитата Сообщение от exception Посмотреть сообщение
    Скажите, а есть еще кто-нибудь из гиперов-музыкантов? Или все лапочки-умницы-тихони?
    А что - если пятилетка (!) вертится на уроке и ноет иногда, это считается гипер? А я-то наивно полагала, что это нормально
    Ольга, Андрей и Андрюша (25.06.2002)

Живу я здесь

Моя совсем уж гипер, но занималась она вполне нормально. Потому что гиперактивность и подвижность - это совершенно разные вещи.

Младший мой ребенок исключительно подвижный, с отвратительным поведением на всяческих занятиях , но у него гиперактивности нет ни грамма. Я его принципиально не собираюсь "строго воспитывать".

Гиперактивный ребенок почти всегда с дефицитом внимания и не может нормально сконцентрироваться и не дергаться даже когда сам очень этого хочет, а... хм... невоспитанного шуганёшь и он некоторое время преотличненько старается

Живу я здесь

Цитата Сообщение от Ольга Машнина Посмотреть сообщение
    А что - если пятилетка (!) вертится на уроке и ноет иногда, это считается гипер? А я-то наивно полагала, что это нормально

Я бы расстроилась, если бы мой пятилетний ребенок сидел на уроках как большой и совсем не вертелся. Я даже думаю - ненормально это.

Хотя конечно тихони удобны для педагогов и родителей, тут и спорить не о чем

Цитата Сообщение от Ольга Машнина Посмотреть сообщение
    А 3х-летка! У нас каждое занятие - концерт "аля Ванеса Мэй"!!! Спинку почесать смычком еще не дорос, а вот играя петушка по пустым струнам и одновременно танцевать!! Да еще пытатся попеть во весь голос!!!

а нас не выгоняют, училка сказала, что ребенок "витает в облаках" на уроке, отвлекается, будет с ним в каникулы заниматься дополнительно (ну или репетитора возьмем). А вот должны учителя (если ребенок отстает) дополнительно бесплатно заниматься с ними?

Страница 241 из 5758 « Первая 1411912312372382392402412422432442452512913417411241 Последняя »