Страница 241 из 388 « Первая 141191231237238239240241242243244245251291341 Последняя »

Тема: Почему бабушки не хотят сидеть с внуками? Обидно, да?

1. ответ для misha*s mum , на сообщение « Вот объясните мне, почему "забрать... »
    Небожитель Аватар для Юл*яя

Цитата Сообщение от misha*s mum Посмотреть сообщение
    Вот объясните мне, почему "забрать внука из сада" или "отвести в школу" это помощь невестке? А почему не сыну?(у нас этим исключительно папа занимался) А почему не желание побыть с внуком? Блин, если я люблю ребенка, то и с какашками, и без. У меня не разовьется комплекс неполноценности, если я попу ему подотру. Это же мой родной человек. А бабушка, которая любит внука только как лубочную картинку (чистенького, надушенного, бантиком перевязанного), рискует получить в старости желание внуков видеть ее только в удобном для них виде.
    Ничего бабушка не рискует. В старости ей должны помогать её дети, которых она давно вырастила. Должны. А внуки захотят или не захотят - уже вторично.

А если внук - родной человек, то бабушке вполне хочется самой выбрать ему шапочку, а не названивать невестке кадые пять минут по поводу разрешения надеть шапочку , носочки и вопросом, можно ли с ним поиграть в карты.

Почему помощь невестке, а не сыну? Потому что бабушка так будет это воспринимать. Ну это данность. Это эмоции. Она это так вполне может понимать. А с учётом этого раздела, то в этом возрасте сомнительно, чтобы соответствующие обязанности были на папе, если мама не работает. Кто должен вытереть какашки, если папа работает, а мама дома? Кто должен погулять, если папа работает, а мама дома сидит? Получается, что помощь маме в её обязанностях.
    А с учётом того, что свекровь вполне может ещё и работать, то помощь невестке может заслониться желанием самой бабушки, чтобы ей самой помогли. Это как будет учитываться? Или невестка больше дома устаёт, чем свекровь на работе?

2. ответ для Юл*яя , на сообщение « Нет, не равна. Ну не равна. Поскольку... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от Юл*яя Посмотреть сообщение
    Нет, не равна. Ну не равна. Поскольку всё же мужчина работает, а женщина должна дома в его отсутствие справляться с ребёнком.
    Если свекровь даёт невестке "часок поспать", как писала Машаня, то это помощь именно невестке.

Свекровь, помогая с внуками, будет считать, что помогает именно невестке. Это надо понимать и учитывать.
    Это личные проблемы этой странной женщины. Как будущая свекровь, позвольте Вам заметить, что у меня таких мыслей не возникало, не нужно мне приписывать чужих тараканов.
    Относительно остального:
    1. Муж работает, а жена нет?
    2. Если мужа встречает отдохнувшая, счастливая жена - это не помощь сыну?

3. ответ для Юл*яя , на сообщение « Нет, не равна. Ну не равна. Поскольку... »
    Элита Аватар для mashania

Нет, не равна. Ну не равна. Поскольку всё же мужчина работает, а женщина должна дома в его отсутствие справляться с ребёнком.
    Если свекровь даёт невестке "часок поспать", как писала Машаня, то это помощь именно невестке.

Свекровь, помогая с внуками, будет считать, что помогает именно невестке. Это надо понимать и учитывать.
    Тут можно развернуть по-другому, помогла невестке, сын от этого доволен, ну рад за жену просто, значит сыну сделала хорошо. Простая же логика.
    "Дзен-упражнение: найдите в сети человека, который заблуждается, соберите всю свою волю в кулак и ничего ему не ответьте" (c)

4. ответ для mashania , на сообщение « Почему вы все время напираете на то,... »
    со звезды Аватар для Амаранта

Цитата Сообщение от mashania Посмотреть сообщение
    Разве свекрови не надо общение с внуками, сыном, почему она себя ведёт как повелитель мира. .
    Вероятно, помощь свекрови нужнее чем желание свекрови общаться с внукам. А сын и вовсе может общаться с матерью отдельно, от внуков и невестки

Элита Аватар для mashania

Цитата Сообщение от Амаранта Посмотреть сообщение
    Я не хочу, чтобы мне кто-либо помогал в воспитании моих детей, не хочу, чтобы кто-то помогал вести хозяйство. Мне лучше устать, но никого в этот круг обязанностей не пускать. Слава Богу, что ни мама, ни свекровь в эту область не вмешиваются, свекровь в другом городе живет тем более, приезжала когда, этот вопрос муж урегулировал. Но у меня отягощенный анамнез в виде очень заботливой бабушки, которая не дала мои родителям шансов собственно почувствовать себя полноценными родителями. Моя мама это прекрасно знает и помнит, поэтому позиция у нас единая.
    Ну собственно я не люблю клановость, когда у моей сестры будут дети, максимум - подарки на ДР и праздники, ну и дети наши, наверное, будут общаться, если большой разницы в возрасте не будет.
    Попробовал бы кто лезть в мое хозяйство без спроса и в форме указаний . Свекровь делала поначалу попытки, мы пересекли сразу , она как человек умный, поняла, что лучше к нам не лезть без спроса. Мама до сих пор борется с собой, но прогресс есть
    Но, если будет необходимось, я не против принять помощь конечно.
    "Дзен-упражнение: найдите в сети человека, который заблуждается, соберите всю свою волю в кулак и ничего ему не ответьте" (c)

6. ответ для mashania , на сообщение « Почему вы все время напираете на то,... »

Почему вы все время напираете на то, что только невестке что то надо от свекрови? Разве свекрови не надо общение с внуками, сыном, почему она себя ведёт как повелитель мира. Не говорите мне в сотый раз, плиз, а то что, ограничите общение, как можно?
    Свекровь то тоже лицо заинтересованное, и в общении, и в сохранении своего душевного покоя. А если она вильнет хвостом, сама же будет переживать. Почему не взять себя в руки то.
    Все же то, что вы описывает, это какой то крайний тип личности, не совсем здоровой.

Я то все могу представить.
    Просто я считаю ненормальным наказывать бабушку, не привозя ей внуков, только из-за того, что она помогать с ними не хочет.
    Общение ей нужно, а вот "какашки", то есть будни, ей не нужны. Поэтому вполне её устроит общение раз в две недели (месяц, три месяца, у кого как). А уж хороший сын найдёт в две недели ( в месяц, в три месяца) один вечер и привезёт детей матери на "поиграться".
    А общение с сыном при чём? Если сын тоже будет ставить матери ультиматумы, то тут уж свекровь сама виновата, что такого сыночка вырастила.

Хранитель

Ничего бабушка не рискует. В старости ей должны помогать её дети, которых она давно вырастила. Должны. А внуки захотят или не захотят - уже вторично.

А если внук - родной человек, то бабушке вполне хочется самой выбрать ему шапочку, а не названивать невестке кадые пять минут по поводу разрешения надеть шапочку , носочки и вопросом, можно ли с ним поиграть в карты.

Почему помощь невестке, а не сыну? Потому что бабушка так будет это воспринимать. Ну это данность. Это эмоции. Она это так вполне может понимать. А с учётом этого раздела, то в этом возрасте сомнительно, чтобы соответствующие обязанности были на папе, если мама не работает. Кто должен вытереть какашки, если папа работает, а мама дома? Кто должен погулять, если папа работает, а мама дома сидит? Получается, что помощь маме в её обязанностях.
    А с учётом того, что свекровь вполне может ещё и работать, то помощь невестке может заслониться желанием самой бабушки, чтобы ей самой помогли. Это как будет учитываться? Или невестка больше дома устаёт, чем свекровь на работе?
    А кто все это должен делать, если работают оба? Кто должен забрать ребенка из сада/школы/кружков? Если мама и папа работают до 8, а сад до 7? А школа до 2? Да, мама может устроиться на работу на пол дня, но тогда семья не сможет заработать достаточное количество денег, чтобы оплатить ипотеку, к примеру, или купить той же бабушке путевку на отдых. Или сыну придется работать больше. Так кому помощь?
    И дети разные, и места работы разные. Можно и дома устать так, как никогда на работе не устанешь. Естественно, если бабушка работает, просить ее никто не будет.

8. ответ для mashania , на сообщение « Тут можно развернуть по-другому,... »

Тут можно развернуть по-другому, помогла невестке, сын от этого доволен, ну рад за жену просто, значит сыну сделала хорошо. Простая же логика.
    Сами пишете: логика. А есть ещё чувства.

Чтобы мужу радоваться за жену, он может сам ей вечерами и в выходные помогать. А чужими руками помогать легко и потом ещё и радоваться.

Хранитель

Просто я считаю ненормальным наказывать бабушку, не привозя ей внуков, только из-за того, что она помогать с ними не хочет.
    Общение ей нужно, а вот "какашки", то есть будни, ей не нужны. Поэтому вполне её устроит общение раз в две недели (месяц, три месяца, у кого как). А уж хороший сын найдёт в две недели ( в месяц, в три месяца) один вечер и привезёт детей матери на "поиграться".
    А общение с сыном при чём? Если сын тоже будет ставить матери ультиматумы, то тут уж свекровь сама виновата, что такого сыночка вырастила.
    Это не ее наказывают, а она сама себя наказывает нежеланием общаться с внуками. Потом они вырастают и уже их устраивает общаться с бабушкой раз в месяц по телефону, не выслушивать постоянные жалобы на здоровье, не водить гулять. А бабушка уже постарела, не такая мобильная, ей скучно и хочется общаться с внуками. Но время-то ушло.

10. ответ для misha*s mum , на сообщение « А кто все это должен делать, если... »

Цитата Сообщение от misha*s mum Посмотреть сообщение
    А кто все это должен делать, если работают оба? Кто должен забрать ребенка из сада/школы/кружков? Если мама и папа работают до 8, а сад до 7? А школа до 2? Да, мама может устроиться на работу на пол дня, но тогда семья не сможет заработать достаточное количество денег, чтобы оплатить ипотеку, к примеру, или купить той же бабушке путевку на отдых. Или сыну придется работать больше. Так кому помощь?
    И дети разные, и места работы разные. Можно и дома устать так, как никогда на работе не устанешь. Естественно, если бабушка работает, просить ее никто не будет.
    Да, сыну тогда придётся работать больше.
    На то он и мужчина. Я это прекрасно понимаю и осознаю. Мужчина всю жизнь должен работать, содержать семью, помогать родителям-пенсионерам. Должен.
    К этому я готовлю своих сыновей.
    У нас так. Я работаю полдня, чтобы могла детей забирать, везде водить, а муж работает. Работает по полной. А как иначе?
    Если муж не может заработать достаточно (такое тоже бывает), то нефиг рожать больше одного ребёнка. А семью из одного ребёнка и неработающей жены вполне по силам любому мужчине прокормить. Если сами решили родить больше, значит изначально надеялись на помощь? Обалдеть.

Страница 241 из 388 « Первая 141191231237238239240241242243244245251291341 Последняя »