|
|
Маленькие хитрости мам...
| |
|
|
|
-
Активный участник
Сообщение от Punta Prima
Вообще для iPhone и Windows Phone есть специальные платные и бесплатные приложения для мам. Туда как раз можно записывать во сколько кормила, какой грудью , а потом если сцеживаешься, то сколько сцедила. Было одно приложение, оно даже имело мини-базу данных сцеженного молока и подсказывало мамочке, какое надо взять (ну, это если подписывать все сцеженное молоко). Еще там можно было отмечать сколько и когда ребенок спал, писал, какал и т.д. На первых порах - отлично спасает такое приложение, все равно телефон всегда под рукой.
Я себе скачала бесплатное приложение, но мне лениво стало записывать, ведь надо его открыть, что-то вписывать...плюс в бесплатном реклама забесила. А меня интересует только время, поэтому жах скриншот и готово
-
Активный участник
Сообщение от AlisaPut
Вопрос про высаживание: я тоже стараюсь носить в туалет, но промахи случаются, иногда несу, знаю, что по времени и по поведению ребенка, что тот хочет писать. Приходим в ванную, высаживаю, а он не хочет, начинает вертеться. потом на диван сажаю его, и он писает сразу. У вас такое было? Если было, как боролись?
Да я никуда не ношу, у меня тазик в комнате за диваном (естественно, мою после каждого "дела", чтоб не пахло). Бывало пару руз, конечно, что присадила, а он не пописал, дожидался дивана Как тут бороться? да никак, он же малявочка но если честно, таких случаев немного, в основном он писает в тазик, даже если не хочет, поднатужится и выдавит несколько капель, только чтоб мама отстала со своим пыс-пыс
-
Старожил
Сообщение от Punta Prima
Вообще было бы здорово, если бы автор топа собрал бы все ценные советы в первый топ... Правда, за несколько лет это не так уж просто сделать... И все же...
+1
-
Активный участник
Расскажу и я о своей маленькой "хитрости". По-моему, о таком не писали.
Когда дочка еще не сидела, и мы гуляли в люльке, бывало, проснется по середине прогулки, расплачется, и никак-то ее не утешить кроме как на руки взять. Я тогда придумала ставить коляску на два передних (ближайших к ручке) колеса и тихонько ее потряхивать. Коляска была с амортизацией и надувными колесами, поэтому потряхивания получались очень мягкие, вроде как на ручках качают. Доча под это дело успокаивалась и снова засыпала.
Сейчас стали старше, гуляем в сидячке (без амортизации, колеса жесткие), но все равно на улице стараюсь ее уложить спать по возможности. Когда сильно раскапризится (опять же просится на ручки), я тогда вывожу коляску на щебенку и катаю ее там пару минут. Обычно успокаивается, и она засыпает.
Может, кому-нибудь пригодится.
-
Элита
Супер тема! Читала несколько дней вместо книжки на ночь. Спасибо огромное за совет снять ручки с дверец и ящиков, что бы деть не залезал куда не надо. Да и пальцы не прищемит) Все гениальное оказалось опять очень простым.
От себя добавлю: стиральный порошок из пакетов полиэтиленовых пересыпаю в обычные пластиковые бутылки из-под воды или лимонадов. Пересыпаю с помощью обычной воронки или лист бумаги А4 кульком сворачиваю (на даче воронки не было). Очень удобно и хранить, и в машинку потом засыпать.
-
Мега-элита
Сообщение от SimpleMama
Супер тема! Читала несколько дней вместо книжки на ночь. Спасибо огромное за совет снять ручки с дверец и ящиков, что бы деть не залезал куда не надо. Да и пальцы не прищемит) Все гениальное оказалось опять очень простым.
От себя добавлю: стиральный порошок из пакетов полиэтиленовых пересыпаю в обычные пластиковые бутылки из-под воды или лимонадов. Пересыпаю с помощью обычной воронки или лист бумаги А4 кульком сворачиваю (на даче воронки не было). Очень удобно и хранить, и в машинку потом засыпать.
+1, только я использую бутылки из-под ополаскивателя для белья - у них горлышко шире и пересыпать удобнее.
-
Мега-элита
Сообщение от поэзия
Плохо ел мясной прикорм и в виде консервов детских, и домашнее перемолотое блендером. (( От безнадеги пережевала мясо из супа и положила ему в рот, уплетать стал с удовольствием. Теперь ребенок ест то, что и мы, только себе теперь без соли приходится готовить ну и жевать- жевать))
Вы это серьезно???!!
-
Сообщение от поэзия
Спасибо за такую отличную темку !
Чтобы отучить ребенка 5 месячного сосать большой палец, придумали специальную перчатку из носочка, в которой только 4 дырочки для пальчиков, а большой пальчик закрыт! Надевали на ночь в течение 2 месяцев. Пальчик больше не сосет.
Плохо ел мясной прикорм и в виде консервов детских, и домашнее перемолотое блендером. (( От безнадеги пережевала мясо из супа и положила ему в рот, уплетать стал с удовольствием. Теперь ребенок ест то, что и мы, только себе теперь без соли приходится готовить ну и жевать- жевать))
Когда снимаем ребенка на видео в самом начале всегда озвучиваем дату, либо его возраст на момент съемки.
У меня тоже дочка не ела мясной прикорм, я приспособилась вареное мясо мелко нарезать поперек волокон и добавлять это в суп или к овощам. Но я немного добавляла соль, взрослые потом по вкусу досаливали и добаляли приправы.
-
Небожитель
Можно же мясо как-то по-другому измельчить, но пережёвывать, а потом давать...
-
Мега-элита