Страница 241 из 2684 « Первая 1411912312372382392402412422432442452512913417411241 Последняя »

Тема: Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо)

Старожил Аватар для *Juli*

Цитата Сообщение от Скалолазка Посмотреть сообщение
    Да не получится вчетвером встать! Там у старшей доля в папиной квартире!

эта фраза больше относилась вот к этому:
    Цитата Сообщение от Совуньи Посмотреть сообщение
    У нее, правда, доля там останется и муж не сможет встать на очередь...
    то есть, возможность встать на очередь вчетвером была бы намного лучше попыток встать на очередь впятером не более того

Цитата Сообщение от atamanka Посмотреть сообщение
    Девочки, как думаете второй раз встать на очередь получится.
    Мы купили однушку 38м с использованием субсидии на меня.
    Если мне и мужу сейчас пере прописаться в эту однушку (из маминой двушки), ждем еще пополнения, планировки двоих. Будет меньше 9 м.
    Муж субсидию не получал, 10 лет не было.
    Пока двоих рожу там и мой карантин закончится.
    Это так на перспективу. [emoji23]

Или такая схема не пройдет?
    Можете, по закону на этих условиях (о содействии в улучшении):
    3. Граждане, которым содействие в улучшении жилищных условий уже оказывалось, но у которых после указанного содействия в результате совершенных ими действий, за исключением рождения или усыновления детей, жилищная обеспеченность стала менее установленного настоящим Законом Санкт-Петербурга учетного норматива жилищной обеспеченности, могут быть признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий не ранее чем через десять лет после дня, в который было оказано содействие.
    Как мне кажется, что если вы туда прописываетесь, дожидаетесь рождения детей, прописываете их туда же, то есть некий шанс, что вас поставят на очередь. ..Собственности нет ни у кого?
    А вообще, могу что-то упустить....

Цитата Сообщение от Совуньи Посмотреть сообщение
    Те если с разводом:
    У нас квартира 72 квм, в ней прописано 7 чел. +я регистрирую дочь=8 чел. Получается всем по 9,25
    У нее остается доля у мужа(82 квм / 7 прописанных ( но здесь выделены доли у 5)=11,71 а их куда при плюсуют, на меня и детей, или на всех кто прописан в моей квартире? Мне тут объяснили, что мы можем встать на очередь только всей квартирой, а я отдельно семьей не могу
    почему?

Цитата Сообщение от Svetlanaff Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Может покажусь смешной, но подскажите, если встали на очередь в этом году, совсем недавно, трое детей, есть ли смысл ждать или лучше участвовать в программах, таких как молодежка?
    За вас никто решения принять не может. Если вы встали на улучшение жилищных условий, в качестве нуждающихся, то ждать квартиры 3-4 года. Если готовы к этому, то, наверное, имеет. Если хотите получить раньше, то лучше участвовать в программах. Опять же - все зависит от ваших желаний, возможностей и прочего.

2. ответ для *Juli* , на сообщение « :flower: эта фраза больше относилась... »
    Мега-элита Аватар для atamanka

Цитата Сообщение от *Juli* Посмотреть сообщение

Можете, по закону на этих условиях (о содействии в улучшении):

Как мне кажется, что если вы туда прописываетесь, дожидаетесь рождения детей, прописываете их туда же, то есть некий шанс, что вас поставят на очередь. ..Собственности нет ни у кого?
    А вообще, могу что-то упустить....
    Ох, 10 лет....
    Я думала 5[emoji4] наивная. [emoji12]
    В маминой квартире мы просто прописаны. Собственности нет.
    В новой квартире собственность у меня и мамы по 1/2. Жил Комитет не разрешил выделить мужу собственность, так как он не субсидент был.

3. ответ для atamanka , на сообщение « Ох, 10 лет.... Я думала 5[emoji4]... »
    есть у революции начало.. Аватар для OLГA

Цитата Сообщение от Svetlanaff Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Может покажусь смешной, но подскажите, если встали на очередь в этом году, совсем недавно, трое детей, есть ли смысл ждать или лучше участвовать в программах, таких как молодежка?
    Ну кто вам может посоветовать, не зная ньюансов. Это вопрос из разряда "какого цвета лифчик купить: беленький, но 95Е, или черненький, но 75В?" Субсидии дают быстро, но на покупку жилья их, кроме молодежки, не хватает, это около 300 тыр на очередника. Если вы проходите под критерии молодежки, то субсидия будет намного больше, но если не докладывать больше ничего - ни денег, ни ипотеки, ни другого жилья в собственности, то большую квартру не купить, максимум двушку на краю асфальта.
    Квартиру ждать придется около 4 лет, возможно больше. Зато это будет сразу квартира, не нужно брать ипотеку или искать деньги на доплату. Но, опять таки, и сроки могут растянуться и программу могут прикрыть...
    А дальше разбираться в ньюансах и решать - вам.
    Цитата Сообщение от Yanchik24 Посмотреть сообщение
    Добрый вечер!
    Подскажите, пожалуйста, знающие!
    При получении квартиры обязательно ли всем получающим перерегистрироваться туда, или кому-то можно остаться на прежней площади?
    Спасибо!
    Если соцнайм, то обязательно, ордер выдается на всех очередников.

Девочки, как думаете второй раз встать на очередь получится.
    Мы купили однушку 38м с использованием субсидии на меня.
    Если мне и мужу сейчас пере прописаться в эту однушку (из маминой двушки), ждем еще пополнения, планировки двоих. Будет меньше 9 м.
    Муж субсидию не получал, 10 лет не было.
    Пока двоих рожу там и мой карантин закончится.
    Это так на перспективу. [emoji23]

Или такая схема не пройдет?
    Пройдет, после родов 10летний карантин снимается, здесь это 100%
    Ох, 10 лет....
    Я думала 5[emoji4] наивная. [emoji12]
    В маминой квартире мы просто прописаны. Собственности нет.
    В новой квартире собственность у меня и мамы по 1/2. Жил Комитет не разрешил выделить мужу собственность, так как он не субсидент был.
    Повторюсь, если планируете еще рожать, то неважно 5 или 10 лет карантин, он снимется с рождением ребенка. Нонужно обязательно всем прописаться в эту однушку до родов

Характер мой отменно голубиный, и ласточки в душе моей галдят,
    но дальше простираются глубины, где молча птеродактили сидят (с)

Пессимистом быть офигенно! Я всегда либо права, либо приятно удивлена (с)

4. ответ для *Juli* , на сообщение « Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо) »

Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо)

Ооо, это уже что то.
    Еще вопрос- насколько проблемно продать однушку с прописанными в ней детьми? Это ж надо опеку будет привлекать?
    Или перед продажей детей перепрописать к маме в двушку?

5. ответ для *Juli* , на сообщение « Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо) »
    Активный участник

Опека нужна только если дети собственники, при перепрописке их разрешение не нужно

6. ответ для Анастасия 25 , на сообщение « Опека нужна только если дети... »
    Космонавт Аватар для Скалолазка

Цитата Сообщение от Анастасия 25 Посмотреть сообщение
    Опека нужна только если дети собственники, при перепрописке их разрешение не нужно
    Абсолютно верно!

...И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!..
    В. Высоцкий

Валерия родилась 9 августа 2016!!!

7. ответ для *Juli* , на сообщение « Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо) »

Спасибо огромное.

8. ответ для *Juli* , на сообщение « Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо) »
    Активный участник Аватар для Charisma

Девочки, кто-нибудь сталкивался и что делать дальше-20 мая подали в мфц доки чтобы присоеденить дочь к очереди. 22 мая было принято промежуточное решение- типа будут искать есть ли где какое еще имущество и потом примут решение ставить ее на очередь как нуждающуюся или нет. я вот не поняла-раньше предыдущих детей присоединяли без таких вот поисков и в течении дня. как все перекинули на мфу ни ответа ни привета до сих пор. и разве то что вся семья на очереди не повод поставить еще одного ребенка? или она может не нуждаться?? не понимаю что-то( и еще-телефон василеостровского жо указанный в шапке верный или нет? везде указан этот 321-48-27 номер.
    ..."-Иди к черту. -Хорошо,но ты со мной. ..."

9. ответ для *Juli* , на сообщение « Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо) »
    Хранитель Аватар для Иришк@

Мфц тут не при чем. Документы они только принимают, а решение как было так и есть за ЖО.
    Сейчас почти все в отпусках - неудивительно , что промежуточное решение.
    Как в нашем ЖО говорили, что такая комиссия у них раз в месяц. На ней и решают вопросы.

10. ответ для Иришк@ , на сообщение « Мфц тут не при чем. Документы они... »
    Активный участник Аватар для Charisma

Цитата Сообщение от Иришк@ Посмотреть сообщение
    Мфц тут не при чем. Документы они только принимают, а решение как было так и есть за ЖО.
    Сейчас почти все в отпусках - неудивительно , что промежуточное решение.
    Как в нашем ЖО говорили, что такая комиссия у них раз в месяц. На ней и решают вопросы.
    спасибо за ответ, написала на емейл в свой жо со ссылками на закон и права ребенка...в промежуточном решении они ссылались на пункт для принятия на учет граждан и тд. а нам по сути нужен был следующий пункт для включении в дело новых членов семьи. а они дочу как нового очередника рассматривают. к тому же по их же регламенту срок рассмотрения 30 рабочих дней, после этого еще 3 дня для уведомления о решении. плюс так же для постановки на учет несовершенно летние дети являются исключением из всех категорий, как я поняла им не нужно подтверждать что-то для принятия на учет(включение в дело) в общем сроки все профуканы-пусть решают вопрос. Если кому пригодится- закон о ведении дела и постановке на учет... http://docs.cntd.ru/document/8414031
    ..."-Иди к черту. -Хорошо,но ты со мной. ..."

Страница 241 из 2684 « Первая 1411912312372382392402412422432442452512913417411241 Последняя »