|
|
Лапароскопия
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Alias1
Интерсид 6 тыс стоит, я сама покупала.
Никакого газа после лапары не было. Сутки плечо болело одно, но врач сказала это из-за того, что меня привязывали за это плечо.
Чулки можно и не надевать.
При лапаре всегда наркоз с трубкой. Но у меня ее вставляли, когда я уже спала, а вытащили, когда еще спала. Присутствие трубки, как и першения и т д я не ощущала. Будто и не было ее.
Плохой совет) Чулки лучше все же надевать... Если не хочется тратиться ради одной операции на чулки - можно эластичными бинтами ноги перевязать.
-
Наш человек
Сообщение от Greymira
Девочки, всем привет! Прочитала весь топик, но некоторые вопросы все же остались...
Делала в пн гсг, вот диагноз и заключение:
На гсг определяется треугольная гомогенная тень полости матки с чёткими контурами. Обе маточные трубы скручены, приведены медиально, непроходимы в истмических отделах. Контраст в брюшную полость не поступает.
Заключение: двусторонний хронический сальпингит. Перитубарные спайки. Проходимость обеих труб нарушена.
Ещё помимо этого у меня СПКЯ.
Г говорит идти на лапору+гистера. Но я начиталась всего в нэте, там чётко написано - только ЭКО.
У кого-нибудь была схожая ситуация?
Лапора в Отта дорогущая - получится "под ключ" минимум 50 тыс. Так может, лучше эти деньги сразу на ЭКО отложить?
Другие мед учреждения не рассматриваю, я все в Отта делаю, не люблю "скакать".
Спасибо
А по квоте вы в Отта не пройдете? Я просто не знаю, попадает ли ваш диагноз под квоту... Нужно читать.
И почему сразу ЭКО? Если проходимость можно восстановить на лапаре.
-
Ветеран
Лапароскопия
Блин, ЛВ тормозит. Сначала не загружал, а теперь все разы отпостил))
Все будет хорошо, я узнавала!
Я - Ира
-
Ветеран
Сообщение от Anksa
А по квоте вы в Отта не пройдете? Я просто не знаю, попадает ли ваш диагноз под квоту... Нужно читать.
И почему сразу ЭКО? Если проходимость можно восстановить на лапаре.
Пойду в пн на первую консультацию к репродуктологу. По квоте омс вроде должна пройти- непроходимость 2-х труб подходит под неё. Там и про лапору спрошу...
Просто думала, может, здесь было схожее. Чтоб избежать ненужных манипуляций и траты времени и денег.
Я - Ира
-
Мега-элита
Сообщение от Greymira
Девочки, всем привет! Прочитала весь топик, но некоторые вопросы все же остались...
Делала в пн гсг, вот диагноз и заключение:
На гсг определяется треугольная гомогенная тень полости матки с чёткими контурами. Обе маточные трубы скручены, приведены медиально, непроходимы в истмических отделах. Контраст в брюшную полость не поступает.
Заключение: двусторонний хронический сальпингит. Перитубарные спайки. Проходимость обеих труб нарушена.
Ещё помимо этого у меня СПКЯ.
Г говорит идти на лапору+гистера. Но я начиталась всего в нэте, там чётко написано - только ЭКО.
У кого-нибудь была схожая ситуация?
Лапора в Отта дорогущая - получится "под ключ" минимум 50 тыс. Так может, лучше эти деньги сразу на ЭКО отложить?
Другие мед учреждения не рассматриваю, я все в Отта делаю, не люблю "скакать".
Спасибо
Гсг в отта похоже делали?
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
-
Мега-элита
Сообщение от Anksa
Плохой совет) Чулки лучше все же надевать... Если не хочется тратиться ради одной операции на чулки - можно эластичными бинтами ноги перевязать.
Я тоже перед госпитализацией чулки купила.
Нам ведь всё равно при родах они пригодятся, девочки [emoji6]
-
Ветеран
Сообщение от Марина_23
Гсг в отта похоже делали?
Да, в отта. А есть нарекания по качеству данной процедуры?
Я - Ира
-
Мега-элита
Сообщение от Greymira
Да, в отта. А есть нарекания по качеству данной процедуры?
Мне они в заключении гсг написали двухсторонний сальпингит - у меня много проблем с этим было потом.
Вот только на самом снимке оказалось никаких гидросов не было!!! К сожалению, мне не попался опытный врач, который в свое время посмотрел снимок и рассказал бы это..
-
Старожил
Сообщение от Марина_23
Мне они в заключении гсг написали двухсторонний сальпингит - у меня много проблем с этим было потом.
Вот только на самом снимке оказалось никаких гидросов не было!!! К сожалению, мне не попался опытный врач, который в свое время посмотрел снимок и рассказал бы это..
зато теперь попался и все будет хорошо )))а то, что было раньше забудете ,когда мамочкой станете
Кстати моей берем подруге сказали не нудны чулки ...типа тока у кого проблемы с венами
"В грозы, в бури, в житейскую стынь,
При тяжелых утратах и когда тебе грустно,
Казаться улыбчивым и простым —
Самое высшее в мире искусство."
© Есенин, Сергей Александрович
-
Наш человек
Женщины многие очень по природе своей склонны к проблемам с венами)
Лучше перебдеть, как говорится)
А во время операции кровь очень сильно сгущается - как защитная реакция организма, чтобы избежать большой кровопотери.
Мне вот интересно стало, а мужчины на операции разные тоже такие чулочки надевают?