|
|
Открытия в зрелом возрасте
| |
|
|
|
-
с Марса
 Сообщение от Marla_Singer
Ни в коем случае)
объясните мне, пожалуйста
-
Элита
 Сообщение от Ли29
объясните мне, пожалуйста 
Думаете, стОит? Оши предлагает все хлебобулочные называть хлебом и не париться))
-
 Сообщение от OSHI
Можно бесконечно смотреть на огонь и спорить, хлеб ли батон...
о чем спорить если сказать " купи хлеб и батон " то так и купят хлеб и батон ,даже ребенок.
-
Ветеран
 Сообщение от Амстель
о чем спорить если сказать " купи хлеб и батон " то так и купят хлеб и батон .
Да, я куплю хлеб и батон, например, горчичный. Если скажут:"Купи булку". Я куплю что-то из сдобы, например, слойку свердловскую.
-
Хранитель
Ну и кто начал про хлебобулку?
-
Космонавт
 Сообщение от *Алексис
Да, я куплю хлеб и батон, например, горчичный. Если скажут:"Купи булку". Я куплю что-то из сдобы, например, слойку свердловскую.
Слойка свердловская это уже булочка . Я говорю мужу примерно так: "Купи хлеб, булку (или батон, пол-батона) и булочку какую-нибудь, подразумевая, под булочкой или слойку свердловскую, к примеру, или плюшку московскую или что-то подобное). Если я скажу купи хлеб и булку, то ожидаю как раз хлеб и батон, а не как не сладкую булочку)).
-
Космонавт
 Сообщение от Лаврентий Палыч
Ну и кто начал про хлебобулку?
Оши
-
Давно я здесь
 Сообщение от Амстель
о чем спорить если сказать " купи хлеб и батон " то так и купят хлеб и батон ,даже ребенок.
Питерский ребёнок)) московскому так никто не скажет)))
-
 Сообщение от Виктора
Слойка свердловская это уже булочка  . Я говорю мужу примерно так: "Купи хлеб, булку (или батон, пол-батона) и булочку какую-нибудь, подразумевая, под булочкой или слойку свердловскую, к примеру, или плюшку московскую или что-то подобное). Если я скажу купи хлеб и булку, то ожидаю как раз хлеб и батон, а не как не сладкую булочку)).
так же , а если надо белый хлеб , то так и говоришь купи белого хлеба и он купит не батон , а именно белый хлеб не важно круглый или кирпичиком.
-
 Сообщение от OSHI
Питерский ребёнок)) московскому так никто не скажет)))
ну здесь как бы Питерский форум , у вас там и пышек нет .