|
|
Пособия семьям с детьми 2013г
| |
|
|
|
-
Гость
Дорогие форумчане, подскажите, может кто сталкивался с похожей ситуацыей. Я прописана в Янао, проживаем и работаем с мужем в Спб, под Путинские выплаты не проходим, есть ли у нас шанс получать остальные детские(за постановку на учет,единовременного пособия при рождении ребенка;ежемесячного пособия по уходу за ребенком,пособия по беременности и родам) по месту моей прописки? и как это сделать?
-
Активный участник
Сообщение от Ardena
где определено судом проживание детей? с отцом или мамой?
если с мамой-то мама без проблем подает на пособия,не нужно перепрописывать.
Суда не было, просто у нотариуса составили алиментные соглашения. Брака тоже не было, отцовство признано
Света
-
Активный участник
Добрый день. Подскажите, пожалуйста. Если мама и первый ребенок прописаны в СПб временно (постоянно в ЛО), а второй ребёнок новорождённый и ЕГО папа прописаны в СПБ постоянно...Как возможно оформить единовременое пособие? Я правильно понимаю, что могу либо мама в ЛО либо папа в СПБ но как на пераого ребёнка?
-
Мега-элита
Доброй ночи
Полуторакратный размер = 16531,95р на человека в семье на данный момент.
это на 2019 год?
-
со звезды
Сообщение от Маргаритка88
Дорогие форумчане, подскажите, может кто сталкивался с похожей ситуацыей. Я прописана в Янао, проживаем и работаем с мужем в Спб, под Путинские выплаты не проходим, есть ли у нас шанс получать остальные детские(за постановку на учет,единовременного пособия при рождении ребенка;ежемесячного пособия по уходу за ребенком,пособия по беременности и родам) по месту моей прописки? и как это сделать?
По месту работы вы получите все пособия от фсс, см пост номер 2 на первой странице .
Ребенка где будете прописывать? по своей прописке? Тогда региональные пособия оформляйте там. Найдите в интернете или пусть кто то из родных сходит там в собес и узнают про региональные пособия на детей
-
со звезды
Сообщение от matilda003
Суда не было, просто у нотариуса составили алиментные соглашения. Брака тоже не было, отцовство признано
Тогда вам может потребоваться подтверждение о совместном проживании с детьми.
Документы можете подавать в мфц по месту своей регистрации.
-
со звезды
Сообщение от Марина15
Добрый день. Подскажите, пожалуйста. Если мама и первый ребенок прописаны в СПб временно (постоянно в ЛО), а второй ребёнок новорождённый и ЕГО папа прописаны в СПБ постоянно...Как возможно оформить единовременое пособие? Я правильно понимаю, что могу либо мама в ЛО либо папа в СПБ но как на пераого ребёнка?
Пусть подает заявление на пособие папа, и справку о прописке в спб первого ребенка тоже. Возможно что назначат как на второго ребенка.
-
со звезды
Сообщение от koekto
Доброй ночи
Полуторакратный размер = 16531,95р на человека в семье на данный момент.
это на 2019 год?
Нет, прожиточный минимум определяется ежеквартально.
-
Участник
Сообщение от Ardena
Справка со школы нужна после 16 лет, если еще будет учиться в школе.
Счет на ребенка не надо открывать, пособие перечисляется родителю
Спасибо!!
-
Активный участник
Сообщение от Ardena
Тогда вам может потребоваться подтверждение о совместном проживании с детьми.
Документы можете подавать в мфц по месту своей регистрации.
Это справка из ПК? Или садик?
Света