Страница 2406 из 5758 « Первая 1406190623062356239624022403240424052406240724082409241024162456250629063406 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для Melody , на сообщение « Вы в 11 лет будете поступать на... »
    Мега-элита Аватар для Hedgehog

Цитата Сообщение от Melody Посмотреть сообщение
    Вы в 11 лет будете поступать на скрипку?
    А чего не на трубу, как одноклассник?
    (Просто перспектив в 11 лет на скрипке против трубы гораздо меньше)))
    Ребенок уже на скрипке 2 года занимается. И бросать не хочет. Сказал, что хочет еще и в оркестр и чтобы выступать, желательно )
    Я Настя

Мы часто строим стены вместо того, чтобы строить мосты... (с)

2. ответ для Hedgehog , на сообщение « Я в школу то позвонила. Мне ничего... »
    Хранитель Аватар для Мама-354

Цитата Сообщение от Hedgehog Посмотреть сообщение
    Я в школу то позвонила. Мне ничего точно сказать по телефону не смогли - ни сколько занятий, ни какие они. Единственное точно ответили на вопрос, что оркестр ребенок посещать будет и выступать тоже. Параметры приема я на сайте прочитала.
    Ответить и администратор может, а он и не в курсе бывает. Поэтому в школу подойдите, к секретарю или завучу, завуч точно ответит.

Цитата Сообщение от Мама-354 Посмотреть сообщение
    Ответить и администратор может, а он и не в курсе бывает. Поэтому в школу подойдите, к секретарю или завучу, завуч точно ответит.
    Да, спасибо.
    Я Настя

4. ответ для Hedgehog , на сообщение « Ребенок уже на скрипке 2 года... »

Ребенок уже на скрипке 2 года занимается. И бросать не хочет. Сказал, что хочет еще и в оркестр и чтобы выступать, желательно )
    Так вы не в 1 класс будете поступать? Тогда, наверное, надо соответствовать по программе для 4-5 класса. И сольфеджио сдавать. У Вас что сейчас ребёнок на скрипке играет? С сольфеджио как и с ф-но? Мне кажется, что в таком возрасте поступить на скрипку не реально, если ребёнок не вундеркинд.

Цитата Сообщение от Мама-354 Посмотреть сообщение
    Так вы не в 1 класс будете поступать? Тогда, наверное, надо соответствовать по программе для 4-5 класса. И сольфеджио сдавать. У Вас что сейчас ребёнок на скрипке играет? С сольфеджио как и с ф-но? Мне кажется, что это не реально, если ребёнок не вундеркинд.
    Нет, не вундеркинд. Он на 2 класс сейчас я думаю тянет, не больше. Учительница у нас очень хорошая, но мы же для себя начали заниматься, не спеша и занимаемся. Учитель в общеобразовательной школе у них такой человек, что заражает музыкой детей. Так уроки ведет, что вот сын очень захотел научиться играть на скрипке. Занимается он с конца 3 класса общеобразовательной школы. Я понимала, что поздно уже да и не знала захочет ли он долго заниматься. Поэтому даже и не пробовали в муз. школу поступать. Просто договорились с преподавателем. Вот и занимаемся. На сольфеджио он в районный дом творчества ходит.

Просто это отделение, про которое я говорю, оно именно с 11-13 лет детей берет. Вот и интересуюсь им.
    Я Настя

6. ответ для Hedgehog , на сообщение « Нет, не вундеркинд. Он на 2 класс... »

Нет, не вундеркинд. Он на 2 класс сейчас я думаю тянет, не больше. Учительница у нас очень хорошая, но мы же для себя начали заниматься, не спеша и занимаемся. Учитель в общеобразовательной школе у них такой человек, что заражает музыкой детей. Так уроки ведет, что вот сын очень захотел научиться играть на скрипке. Занимается он с конца 3 класса общеобразовательной школы. Я понимала, что поздно уже да и не знала захочет ли он долго заниматься. Поэтому даже и не пробовали в муз. школу поступать. Просто договорились с преподавателем. Вот и занимаемся. На сольфеджио он в районный дом творчества ходит.

Просто это отделение, про которое я говорю, оно именно с 11-13 лет детей берет. Вот и интересуюсь им.
    Тогда удачи вам!
    У нас тоже есть такое отделение, на которое до 12 лет берут, но это не ф-но , и не скрипка, всякие ударные-духовые.

7. ответ для Hedgehog , на сообщение « Нет, не вундеркинд. Он на 2 класс... »
    Небожитель Аватар для Sancha

Извините, что вклиниваюсь, мне интересно, это в Мравинского такое отделение есть?

8. ответ для Sancha , на сообщение « Извините, что вклиниваюсь, мне... »

Цитата Сообщение от Sancha Посмотреть сообщение
    Извините, что вклиниваюсь, мне интересно, это в Мравинского такое отделение есть?
    Да, в Мравинского.
    Я Настя

Наш человек Аватар для *liliya

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Да, синтезатор может быть. Но джазовое ф-но, это наверное, совсем другая история.Все же джазовый пианист - это другая планета по сравнению с академическим. А где учится этот мальчик? Я знаю только на Омской вроде есть эстрадное отделение. У нас это в Питере вообще экзотика. Я бы, кстати, не одной минуты не сомневаясь отдала бы ребнка именно на эстрадное отделение. Но у нас рядом ничего нет ,а на Омскую - совсем не удобно.
    Случайно прочитала Ваше сообщение. Есть замечательный человек - Анатолий Чижевский. Он ведет студию в ДК Выборгский. Но и там же можно с ним заниматься частно. Джазовое ф-но это прежде всего знание джазовой гармонии, в общем, с ним можно заниматься этим всем, можно по кр. мере попробовать) А то что экзотика - это да, и не только в Питере.
    Про Анатолия Николаевича можно вот тут почитать: http://www.studiofusion.ru/index/prepodavateli/0-4
    Ваши планы не обязательно должны быть необычайными, чтобы сделать вас необычайно счастливым.

Девочки, подскажите, на подготовительные на фортепиано конкурс большой (нам 5 лет)? и подготовительные все самоокупаемые или есть бюджет?
    Собираемся в школу Глинки.
    И еще вопрос - мамы как вы справляетесь с тем, чтобы работать, и водить ребенка потом в школу? или многие не работают? задаюсь по причине того, что у меня на работе с трудом отпускают пораньше и я не очень понимаю, как все это можно состыковать. Буду очень признательна за ответы.

Страница 2406 из 5758 « Первая 1406190623062356239624022403240424052406240724082409241024162456250629063406 Последняя »