|
|
Ребенок НИЧЕГО не говорит II.
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сейчас посмотрела выписку из больницы. Я наврала, мы не Пантогам пили, а Пантокальцин... Но действующее вещество тоже самое, насколько я понимаю...
-
с Луны
Сообщение от Маленькая Тень
Сейчас посмотрела выписку из больницы. Я наврала, мы не Пантогам пили, а Пантокальцин... Но действующее вещество тоже самое, насколько я понимаю...
да-фирмы производители разные
-
Наш человек
Сообщение от Даша\Галя
Нам курсом пантогам прописали на 2 месяца.Правда пантогам в сиропе не пошел-обсыпало ребенка.Заменили на пантокальцин- доктор сказал,что это тоже самый препарат.Пьем его уже 1.5 месяца -все хорошо.Аллергии нет.За это время появился лепет какой-то правда на своем языке,но прогресс пошел.! Папа все таки стал папой,а мама мамой!А то было все без разницы..папу мамой называла,а маму папой..При это четко знала если спросить где папа?,то показывала на папу,а где мама показывала на маму..,и бабушку тоже показывает.А вот позвать и назвать проблема.Зовет или папа или мама и не важно ей кто приходит..Проблема в том,что появилась слово мама,то пропадает папа или баба..В общем странно все это.Мне раньше казалось,что если слова у ребенка появляются,то они не исчезают.А тут они уходят..В год было слово кака -теперь его нет.Было Га-га и тоже исчезло.Может сказать да,но чаще просто кивает головой и все и не допытаться этого -да..Не -а тоже сказать может,но чаще просто мотает головой и все и не говорит.На кошку просто -А-УУ вместо мяу,на собачку А-А вместо аф -аф. Хотя бы так мы уже рады..(уж гав-гав- это для нас высший пилотаж) картинках всех узнает и показывает,а вот сказать ничего не может.Ребенку сейчас 2 года.
У нас всё было в точно так, как вы описываете!
-
с Луны
с этим папа-мама меня тоже напрягает(( у нас тоже как-то принципиально периодами папа становится мамой
и то же например в полтора хорошо говорили ав-ав на собаку- у меня и видео есть/ сейчас вообще не говорим - только Ба на собаку((
-
Наш человек
Сообщение от ba-dashka
да-фирмы производители разные
А с чем вам прописывали? Вы не написали...
-
с Луны
Сообщение от Маленькая Тень
А с чем вам прописывали?
написала что с магнетитам- он же маге в6- но аллергия и не смогли пить плевались
с магнием в6 ( или четверть нейромультивита)- но его не запихать совсем было
-
Сообщение от ba-dashka
с этим папа-мама меня тоже напрягает(( у нас тоже как-то принципиально периодами папа становится мамой
и то же например в полтора хорошо говорили ав-ав на собаку- у меня и видео есть/ сейчас вообще не говорим - только Ба на собаку((
Как я вас понимаю..Мне тоже все это странно..Мы ходим в центр абилитации сейчас раз в неделю.Сходили к логопеду-тот направил на комиссию в логопедический садик.Записались-комиссия 21 января у нас.Правда логопед сказала,что шансов у нас мало потому что мы маленькие еще.Ну сходим.Может хоть к трем годам наша очередь подойдет.В обычный садик тоже в очередь стоим.
-
с Луны
Сообщение от Даша\Галя
Как я вас понимаю..Мне тоже все это странно..Мы ходим в центр абилитации сейчас раз в неделю.Сходили к логопеду-тот направил на комиссию в логопедический садик.Записались-комиссия 21 января у нас.Правда логопед сказала,что шансов у нас мало потому что мы маленькие еще.Ну сходим.Может хоть к трем годам наша очередь подойдет.В обычный садик тоже в очередь стоим.
Ваша внучка то же пила пантогам с положительным эффектом? вроде Вы писали
-
Я не знаю насколько это эффективно,но нам в центре абилитации сказали,что надо взять большую прозрачную емкость из под воды и чтоб ребенок кидал туда всякие предметы и смотрел как они падают.Мол это развивает речь и это очень важно.Взяли большую бутылку и кидаем туда крышки от фрутоняни.Можно фасоль,горох-не важно что .Лишь бы у ребенка была возможность следить за предметом который падает.То есть ваша задача на этом концентрировать его внимание.У нас на это появилось-бах или бум ( когда падает,но точно не могу сказать) так как бывает говорит бах,а бывает просто ба--Но они там нам сказали что эта игра важна,поэтому играем.
-
Сообщение от ba-dashka
Ваша внучка то же пила пантогам с положительным эффектом? вроде Вы писали
да писала.Но на пантогам аллергия была А на пантокальцине пошло нормально.Может на просто таблетки пантогама у нас бы м не было ничего,но нам невролог предложил замену ,поэтому мы согласились.На вкус пантокальцин как мел -его м легко в кашу подмешиваем.Магне б6 разведенный водой внучка сама пьет без проблем.(он сладкий и не противный из ампул)