|
|
МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление, реставрация , декор.
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Арна
По моему воск лучше - он не обдирается, как лак, по нему можно красить - если цвет надоест, легко перекрасить.
Я в Максидоме воск покупаю - расход маленький и банки хватает надолго.
Покрыла воском, в своей теме в ремонте фото поместила. КУпила воск Либерон бесцветный. Понравился. Стала покрывать, тряпочкой втирать, прямо такое ощущение, что поверхность задышала.
Спасибо за советы!
Сообщение от Koki
Пыль есть конечно, но не сравнить со шлифмашинкой. Там дым коромыслом. С дремелем поделикатней. Кстати, освоила гибкий вал- очень удобно с ним. И вообще, вывод такой- для нас, рукодельниц инстрУмент необходимый, очень облегчает существование
И средство для воронения забрала, перенаправили на другой адрес.
А дремель это что? Меня в гугле не забанили, я посмотрела, а оказывается, что это бренд и там много инструментов. Может, и мне нужно? Сегодня пыталась проржавевший металлический лючок с облупившейся краской очистить. Успехи не очень. МОжет, дремелем? Хотя это онанизм, конечно, лючок новый недорого стоит, хотела просто попробовать его покрасить сначала перед тем, как к покраске дверей приступить
Лучший аргумент против демократии — пятиминутная беседа со средним избирателем. У.Черчилль
-
Наш человек
Если просто краска облупилась- счистить.Можно грубой шкуркой, дремелем ( или гравером) конечно удобнее. Но мой стоил 5500 примерно, мне он нужен будет и дальше. После шкурения грунт обязательно. Лучше адгезивный, я люблю Отекс. Есть на водной основе, не пахнет. Чуть пошкурить, обезжирить и красить. Грунт должен хорошо схватиться, не менее суток, лучше больше. Краску кисточкой или из баллончика.
Раз уж вы начали рукодельничать, грунт вам обязательно для чего нибудь сгодится.
-
Мега-элита
-
Мега-элита
-
Наш человек
Очень симпатично получается🙂. Люблю крашеную вагонку, совсем другой вид.
Стол конечно под дерево😊, стулья тоже жаль красить, вроде выглядят прилично.
В идеале надо доклеить недостающий шпон. Но, кмк для дачного стола и так хорошо будет
В общем сначало надо приклеить отходящий шпон, вводя под него шприцом столярный клей. Затем сильно прижать, стереть излишки клея. Струбцинами прижать сверху фанерку или доску, чтобы приклеивалось равномерно, на сутки.
Я бы попробовала пошкурить столешницу, может хорошо получится. Делать это лучше шлифмашинкой. Шкурка сначала 60 или 80, потом 120.
Дальше показывайте результат. А вообще почитайте Академию юной рукодельницы на 1 стр. топа. Там все расписано.
-
Наш человек
-
Наш человек
А не хлопнуть ли нам по рюмашке?
-
Наш человек
Покажу немного что получается, в работе🙂
-
ripe with decay
О, мой стол в деревне. Отреставрировала года три назад. Но у него шпон почти в полной сохранности был. Где не было, просто подшпаклевала.
И покрыла все тонированные воском, чтобы пятна не видны были.
Это не фанера, а шпон.
Личное подано ... в духе трактирной меланхолии... Фильм - окрошка...
-
Хранитель
Товарищи у кого опыт был, какую толщину оптимально поролон брать на сидушку кухонного уголка?