|
|
МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление, реставрация , декор.
| |
|
|
|
-
Наш человек
По воску можно красить??? Всегда считала, что его сначала надо ободрать.
Кмк или воск или лак. Воск для мебели все строительные большие продают, в инете много с доставкой. Я по наводке из этого топа наносила воск для декоративной штукатурки на стулья, очень даже симпатично смотрятся и эксплуатируются и очень бюджетно получается
-
Наш человек
https://www.maxidom.ru/catalog/pokry...ye/1000847252/ я пользуюсь таким.
Поверхность получается шелковистая, легко моется.
Но я крашу только меловой краской, на нее ложится хорошо.
И перекрашивала уже - все хорошо красится. Потом сверху опять воск.
А не хлопнуть ли нам по рюмашке?
-
Наш человек
Похоже это и есть воск для декоративных покрытий Воск для мебели подороже будет.
- Ваше политическое кредо?
- Всегда!
-
Наш человек
Сообщение от Koki
Похоже это и есть воск для декоративных покрытий Воск для мебели подороже будет.
Мне кажется воск для мебели - это все же для дерева не окрашенного.
На краску его бесполезно наносить.
-
Наш человек
Сообщение от Koki
По воску можно красить??? Всегда считала, что его сначала надо ободрать.
Кмк или воск или лак. Воск для мебели все строительные большие продают, в инете много с доставкой. Я по наводке из этого топа наносила воск для декоративной штукатурки на стулья, очень даже симпатично смотрятся и эксплуатируются и очень бюджетно получается
Ага, спасибо, поищу. Как я поняла из вебинара, красить можно по любой поверхности, если ее зашкурить и прогрунтовать, даже по стеклу и керамической плитке, не говоря о воске и лаке. Единственное, когда надо обдирать, когда снимается слоями.
Сообщение от Арна
А какой краской красите? Вчера рекламировали Шервин Вильямс, а грунт, говорят, у них барахло, какой-то грунт называли, но я забыла. А воск, который по Вашей ссылке, он белый. Что это значит? Если по другому цвету его пустить?
Я что-то реально начала уже планировать что-нибудь покрасить.
Лучший аргумент против демократии — пятиминутная беседа со средним избирателем. У.Черчилль
-
Наш человек
Сообщение от mama krokodilchika
А какой краской красите? Вчера рекламировали Шервин Вильямс, а грунт, говорят, у них барахло, какой-то грунт называли, но я забыла. А воск, который по Вашей ссылке, он белый. Что это значит? Если по другому цвету его пустить?
Я что-то реально начала уже планировать что-нибудь покрасить.
Вот и я на карантине стулья крашу. Я делаю меловую как на 1 странице, только краску беру акриловую для радиаторов, в Максидоме Радуги нет.
А воск, хоть и белый, но на цветной поверхности этого не видно - у меня тут была выставлена синяя скамейка, покрытая этим белым воском.
И грунтую предварительно Отексом.
-
Наш человек
Радуга поменяла название Их купил Luxens, так что теперь она называется так. Все тоже самое, только поменяли палитру и теперь нет готового оливкового цвета((
-
Наш человек
Попробовала всякие приспособы для дремеля для снятия ржавчины с сундука. Теперь алгоритм такой- сначала снимаю ржавчину наждачкой 60, потом из всяких углублений и неровностей вычищаю кордщеткой.
-
Участник
Мишленчик, делали столешницу на заказ, мебельный щит сосна, 2,5 толщина в местном магазине пиломатериалов. Обошлось около 400 р. Не берите тонкий мебельный щит - велика вероятность что поведет.
-
Наш человек
Очень симпатичный столик!