|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от Victoria’s Secret
В основном в этой группе, надо листать ленту. Там есть файлы в пдф вложенные. https://vk.com/detpet
По Эрмитажу не видела, мы проходили бесплатный квест в прошлом году на День эрмитажного кота (можно, кстати, спросить, не могут ли они поделиться карточками в эл.виде https://vk.com/club51924682)
Из бесплатного бот Лиза в Эрмитаже, но мы еще не проходили https://vk.com/lizbot
Есть еще хорошая группа, где, кроме коммерческих, примерно раз в месяц организуют бесплатные городские квесты, но мне сейчас почему-то не найти ссылку, попозже найду и дополню.
Естественно, я имею ввиду в данном случае квесты, которые обогащают культурный багаж 
Спасибо огромное! А что делает бот Лиза?
Мы сейчас регулярно ходим в Эрмитаж, интересно будет вплести туда квест)
-
с Луны
У детских дней, кстати, Эрмитаж д.б. в распечатке, но надо быть готовым, что вне фестиваля не 100 % заданий можно выполнить.
На сайте фестиваля есть раздел "Фестиваль круглый год", там можно скачать самые разные маршруты:
Каждый год после окончания фестиваля на этой страничке появляются списки маршрутов и программ, на которых можно побывать не в Детские дни, а в течение всего года. Здесь мы будем собирать не только программы и события, созданные для прошедшего фестиваля, но и те, что были придуманы для Детских дней несколькими годами раньше.
Архив маршрутных листов с 2011 года размещен на отдельной странице. Пожалуйста, обратите внимание: не все из этих маршрутов в настоящее время доступны в музеях целиком. Информацию о тех маршрутах, которые можно, распечатав, пройти полностью, мы включили в список "Фестиваль круглый год". Напоминаем, что после фестиваля на маршрутах не будут работать волонтеры и нельзя будет получить наклейки в диплом.
-
с Луны
 Сообщение от Химерра
Я так понимаю, дает задания на телефоне
"В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)

-
Мега-элита
Про Лизу почтила, только не поняла, как ее вызвать((
-
с Луны
Да, есть по Эрмитажу, только мне ссылку с телефона не дает вставить.

На сайте фестиваля в пдф.
-
с Луны
 Сообщение от Химерра
Про Лизу почтила, только не поняла, как ее вызвать((
Нужно в ту группу написать сообщение:
Описание:Чат-бот Лиза ждет вас в Эрмитаже! Если вы находитесь у входа в музей или готовы туда отправиться, то напишите в личные сообщения этой группы, и Лиза расскажет, что делать 
С Лизой может погулять бесплатно любой желающий в часы работы музея по билету в Эрмитаж или в день бесплатного посещения (обычно третий четверг месяца).
Сидя дома тоже можно погулять, но будет не так интересно
"В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)

-
Мега-элита
 Сообщение от Victoria’s Secret
Да, есть по Эрмитажу, только мне ссылку с телефона не дает вставить.
На сайте фестиваля в пдф.
Спасибо) Внимательно изучу.
-
Ветеран
 Сообщение от Химерра
Вот хороший метод привлечь ребёнка в музей, надо попробовать. Квесты любит.
-
 Сообщение от AnnyG
Детям скучно, потому что они не знают ничего ни об авторе, ни об эпохе. А на самом деле там такие сплетения, интриги и т.д., что сериалы отдыхают.
То ли я другая, то ли дети вокруг меня другие. В Русском музее, например, есть такие абонементы для детей, что дети за экскурсоводом с открытыми ртами ходят. После 45 минут лекции в диалоге, 15 минут дети рисуют. Прямо лёжа на полу.
Тут фишка в том, что изначально должна быть у человека эмоциональная отзывчивость ко всякому искусству. Это развивается, конечно, но крайне сложно. У меня вообще в этом смысле менталитет практически безнадёжный, хотя я в детстве и театры регулярно посещала, и художественные выставки, и проч. такое. Но не цепляет. Скукота невозможная. Ну вот так получилось. Дети у меня тоже абсолютно разные в этом смысле.
При этом я примерно понимаю головой, что хорошо и красиво, а что - явная фигня
-
гость
Меня в детстве водили в музеи, театры, возили на экскурсии и (по-моему я уже повторяюсь), меня очень укачивало в транспорте и все, что я вынесла из автобусных экскурсий, например, это страх, что я буду выглядеть неловко)), информация вообще не удерживалась в голове.