|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
с Марса
Сообщение от Katarina
Посмотрела ваш сайт - у вас целое джазовое отделение, оказывается, есть. Здорово. И ф-но, и саксофон, и труба, и ударные и даже элктрогитра. Эх, жаль, что так все далеко и не удобно.
Очень у вас прогрессивный лицей. Завидую ужас как. И преподают известные музыканты.
Да, у нас всё очень серьёзно
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
-
Активный участник
Подскажите, пожалуйста, у кого дети занимаются первый год на фортепиано, или кто сам преподает - следующие произведения это в рамках общей программы например музыкальных школ? Или, например, дети играют что-то сложнее? Мы занимаемся с педагогом и сравнить с другими ребятами не могу. Бетховен "Волынка", Кабалевский "Клоуны", Моцарт "Рондо ре мажор", Лемуан оп.37 этюды 1-4?
-
с Марса
Сообщение от isova
Подскажите, пожалуйста, у кого дети занимаются первый год на фортепиано, или кто сам преподает - следующие произведения это в рамках общей программы например музыкальных школ? Или, например, дети играют что-то сложнее? Мы занимаемся с педагогом и сравнить с другими ребятами не могу. Бетховен "Волынка", Кабалевский "Клоуны", Моцарт "Рондо ре мажор", Лемуан оп.37 этюды 1-4?
Если только один год занимаетесь, то программа очень достойная.
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
-
Элита
Клоуны в первом классе - это круто! Да и два других подстать
-
Элита
-
Элита
Моя доча достойно не потянет ни Клоунов ни Моцарта в 1 классе.
-
Активный участник
Девочки, помогите, нужен репетитор по фортепиано, живём рядом с метро Обводный канал. Проболели серьезно всю зиму, экзамен в конце мая, практически готовы, но нужно доработать, нужна помощь.
-
Наш человек
Девочки во сколько ваши дети начали посещать муз. школу? В 4,9 не рано? Нам предлагают в 11-ой муз. школе на В.О. 2 занятия сольфеджио в неделю с сентября. Прослушивание мы там прошли. Перед глазами есть опыт (позитивный) наших родственников, у них все дети начинали занятия примерно в 5 лет +/-... тоже с сольфеджио, но школа другая в Купчине. Что думаете? Или это совсем ерунда...
-
Сообщение от Katarina
Зажатый плечевой пояс, если на то пошло, для фортепиано не менее плох, чем для флейты. У пианиста звук идет от плеча, а совсем не от махания руками. Думаю, у них какие-то свои соображения по поводу флейты и вашего ребенка, интриги одним словом. Слышала, что детей из-за прикуса не берут, но такого ребенка ни разу не видела. Но зажатый плечевой пояс... хм... м-дя...
Может вам на что возьмут , на то и пойти на бюджет? Я бы так и сделала - любые духовые кроме гобоя, раз ребенок хотел на флейту. Но даже если ничего не будет кроме гобоя - пусть и гобой будет. Начинают все равно на блок флейте. Можно потом славировать и на другой инструмент, если очень сильно захочется. Год у вас в запасе точно будет.
А почему, кроме гобоя?
Просто интересно))
-
Сообщение от theDuchess
Девочки во сколько ваши дети начали посещать муз. школу? В 4,9 не рано? Нам предлагают в 11-ой муз. школе на В.О. 2 занятия сольфеджио в неделю с сентября. Прослушивание мы там прошли. Перед глазами есть опыт (позитивный) наших родственников, у них все дети начинали занятия примерно в 5 лет +/-... тоже с сольфеджио, но школа другая в Купчине. Что думаете? Или это совсем ерунда...
Это очень серьезная музыкальная школа. Если бы я на вашем месте была - повела бы в 4.9, если есть нацеленность поступить туда. Если бы была другая школа - начала бы на год позже. Были тут на концерте в капелле зимой, на юбилее Металлиди , эта школа играла целое отделение - дети очень хорошо играли и требования, как говорит народ очень серьезные. Уверена, что кто-то еще откликнется - школа очень на слуху.