Страница 2401 из 5758 « Первая 1401190123012351239123972398239924002401240224032404240524112451250129013401 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для Katarina , на сообщение « Посмотрела ваш сайт - у вас целое... »
    с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Посмотрела ваш сайт - у вас целое джазовое отделение, оказывается, есть. Здорово. И ф-но, и саксофон, и труба, и ударные и даже элктрогитра. Эх, жаль, что так все далеко и не удобно.
    Очень у вас прогрессивный лицей. Завидую ужас как. И преподают известные музыканты.
    Да, у нас всё очень серьёзно
    Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
    Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
    О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.

( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")

Активный участник Аватар для isova

Подскажите, пожалуйста, у кого дети занимаются первый год на фортепиано, или кто сам преподает - следующие произведения это в рамках общей программы например музыкальных школ? Или, например, дети играют что-то сложнее? Мы занимаемся с педагогом и сравнить с другими ребятами не могу. Бетховен "Волынка", Кабалевский "Клоуны", Моцарт "Рондо ре мажор", Лемуан оп.37 этюды 1-4?

3. ответ для isova , на сообщение « Подскажите, пожалуйста, у кого дети... »
    с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

Цитата Сообщение от isova Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, у кого дети занимаются первый год на фортепиано, или кто сам преподает - следующие произведения это в рамках общей программы например музыкальных школ? Или, например, дети играют что-то сложнее? Мы занимаемся с педагогом и сравнить с другими ребятами не могу. Бетховен "Волынка", Кабалевский "Клоуны", Моцарт "Рондо ре мажор", Лемуан оп.37 этюды 1-4?
    Если только один год занимаетесь, то программа очень достойная.
    Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
    Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
    О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.

( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")

Элита Аватар для izjum

Клоуны в первом классе - это круто! Да и два других подстать

Элита Аватар для Chudobelochka

Тоже считаю, что серьезная программа для 1 класса, молодцы!

Но вставлю комментарий когда мы в свое время учились в ДДЮТ, там дети в 1 классе играли произведения за 5 класс по программе ДМШ...лучше бы они этого не делали. Все зависит от того, как играть Недавно мне тут ссылочку скидывали с их концерта, у меня аж даже слов не было, как они испортили произведения, пришлось хвалить

Элита Аватар для Chudobelochka

Моя доча достойно не потянет ни Клоунов ни Моцарта в 1 классе.

Активный участник Аватар для ***Julianna***

Девочки, помогите, нужен репетитор по фортепиано, живём рядом с метро Обводный канал. Проболели серьезно всю зиму, экзамен в конце мая, практически готовы, но нужно доработать, нужна помощь.

Наш человек Аватар для theDuchess

Девочки во сколько ваши дети начали посещать муз. школу? В 4,9 не рано? Нам предлагают в 11-ой муз. школе на В.О. 2 занятия сольфеджио в неделю с сентября. Прослушивание мы там прошли. Перед глазами есть опыт (позитивный) наших родственников, у них все дети начинали занятия примерно в 5 лет +/-... тоже с сольфеджио, но школа другая в Купчине. Что думаете? Или это совсем ерунда...

9. ответ для Katarina , на сообщение « Зажатый плечевой пояс, если на то... »

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Зажатый плечевой пояс, если на то пошло, для фортепиано не менее плох, чем для флейты. У пианиста звук идет от плеча, а совсем не от махания руками. Думаю, у них какие-то свои соображения по поводу флейты и вашего ребенка, интриги одним словом. Слышала, что детей из-за прикуса не берут, но такого ребенка ни разу не видела. Но зажатый плечевой пояс... хм... м-дя...
    Может вам на что возьмут , на то и пойти на бюджет? Я бы так и сделала - любые духовые кроме гобоя, раз ребенок хотел на флейту. Но даже если ничего не будет кроме гобоя - пусть и гобой будет. Начинают все равно на блок флейте. Можно потом славировать и на другой инструмент, если очень сильно захочется. Год у вас в запасе точно будет.
    А почему, кроме гобоя?
    Просто интересно))

10. ответ для theDuchess , на сообщение « Девочки во сколько ваши дети начали... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от theDuchess Посмотреть сообщение
    Девочки во сколько ваши дети начали посещать муз. школу? В 4,9 не рано? Нам предлагают в 11-ой муз. школе на В.О. 2 занятия сольфеджио в неделю с сентября. Прослушивание мы там прошли. Перед глазами есть опыт (позитивный) наших родственников, у них все дети начинали занятия примерно в 5 лет +/-... тоже с сольфеджио, но школа другая в Купчине. Что думаете? Или это совсем ерунда...
    Это очень серьезная музыкальная школа. Если бы я на вашем месте была - повела бы в 4.9, если есть нацеленность поступить туда. Если бы была другая школа - начала бы на год позже. Были тут на концерте в капелле зимой, на юбилее Металлиди , эта школа играла целое отделение - дети очень хорошо играли и требования, как говорит народ очень серьезные. Уверена, что кто-то еще откликнется - школа очень на слуху.

Страница 2401 из 5758 « Первая 1401190123012351239123972398239924002401240224032404240524112451250129013401 Последняя »