| |
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
|
-
с Луны
 Сообщение от Малышкина
У меня такой пример. Соседка - девушка, сейчас около 18 лет. В общем, ушла из школы после 9 класса, поступила в колледж, через год бросила. Сейчас работает в пиццерии, устроили по знакомству, начальнику понравилось как она работает - поставил ее управляющей в новый открывшийся филиал. З/п 57тыс, работает много, порой до 2-х ночи, в выходные. Видимо мозгов подвезли, поняла, что надо учебу закончить, пошла в РОНО и там ей посоветовали 10/11 класс закончить заочно. С сентября будет учиться.
А вот это круто, молодец девочка.
"В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)

-
Наш человек
 Сообщение от Лесочка
Конечно! Надо знать!
Но я не люблю насильных методов, а ей это не то, что неинтересно, она категорически не хочет музеи и театры.
Я немного работала в музеях, опыт есть, знаю, что появится этот интерес когда-нибудь.
Наблюдения мои в Русском музее: группа с гидом детская, лет 7,8,9. Никому не интересно, в крайнем случае 1,2
Потом приходят с родителями, и видно по детям, что они не интересуются, а делают вид, что нравится. Чтоб родители не ругали.
Серьезно, заставить выучить музыкальные произведения и картины я могу. Но не хочу. Хочу, чтоб появился интерес.
У моей лучшей подруги дочь до 13 лет тоже противилась, сейчас в 16 лет с удовольствием ходит, смотрит, наслаждается.
Хочется, чтоб ребёнок получал удовольствие, не в обязаловку.
Поэтому вместе понажимаем, не вижу криминала)
Аааа, я троек не хочуууууу
Детям скучно, потому что они не знают ничего ни об авторе, ни об эпохе. А на самом деле там такие сплетения, интриги и т.д., что сериалы отдыхают.
То ли я другая, то ли дети вокруг меня другие. В Русском музее, например, есть такие абонементы для детей, что дети за экскурсоводом с открытыми ртами ходят. После 45 минут лекции в диалоге, 15 минут дети рисуют. Прямо лёжа на полу.
Лере 12 лет (СО 6 кл.) Марку 9 лет (СО 3 кл.)
-
Наш человек
 Сообщение от Мashick
Наверное, со мной не захотят водиться)), я мало знаю картин и совсем не разбираюсь в музыке. Есть такие люди, что уж.
Ну вы хотя бы изо с музыкой в школе не косили[emoji2957]
Лере 12 лет (СО 6 кл.) Марку 9 лет (СО 3 кл.)
-
Ветеран
 Сообщение от Химерра
Интерес вряд ли появится, если ребенок хоть немного не будет знать о существовании таких вещей. Мне кажется, это как-то откладывается в подсознании и потом вылезает в виде общего менталитета, если можно так выразиться)
Может да, а может нет
Много примеров разных. Меня в детстве не таскали, хотя жили мы рядом с Третьяковской галереей. Сейчас с удовольствием хожу в музеи
ой а театр это вообще восторг. Нос не ворочу, если есть возможность, то иду на все подряд, иногда сестра подкидывает профсоюзные билетики или приглашают если.
-
Ветеран
 Сообщение от AnnyG
Ну вы хотя бы изо с музыкой в школе косили[emoji2957]
Кстати, в школе это были мои самые нелюбимые предметы, физкультура тоже
Труд многие вспоминают как готовили и шили, для меня это мучение было, готовлю и по сей день плохо. И не люблю фартуки и халаты, воспоминания из детства неприятные, хотя многие мои одноклассницы обожали эти уроки, труд у нас был по два урока.
Вот УПК нравилось, курсы машинописи очень пригодились.
-
гость
 Сообщение от AnnyG
Ну вы хотя бы изо с музыкой в школе косили[emoji2957]
Не, на музыку я ходила, я помню, как каждое занятие мы пели гимн))). Больше ничего не помню.
-
с Луны
Надо смотреть по ребенку.
Моя только года 1,5 назад оклеймалась от наших походов в Эрмитаж и РМ с суперклассными детскими экскурсоводами.
И теперь даже сама просит сходить туда, погулять по залам.
Но экскурсии любого плана не переваривает до сих пор.
Зато обожает квесты. Иногда я просто распечатываю на обычных листах задания из инета и мы идем гулять по каким-либо достопримечательностям.
Также хочу опробовать бота Лизу в Эрмитаже и платные варианты для телефонов квестов по музеям.
-
Мега-элита
 Сообщение от Victoria’s Secret
Надо смотреть по ребенку.
Моя только года 1,5 назад оклеймалась от наших походов в Эрмитаж и РМ с суперклассными детскими экскурсоводами.
И теперь даже сама просит сходить туда, погулять по залам.
Но экскурсии любого плана не переваривает до сих пор.
Зато обожает квесты. Иногда я просто распечатываю на обычных листах задания из инета и мы идем гулять по каким-либо достопримечательностям.
Также хочу опробовать бота Лизу в Эрмитаже и платные варианты для телефонов квестов по музеям.
А можно ссыль откуда вы распечатываете? из эрмитажа что-нибудь есть? Я искала, но не нашла((
У меня дети с удовольствием по любым музеям ходят, им главное, чтобы не было больших толп и не жарко...
-
с Луны
 Сообщение от Химерра
А можно ссыль откуда вы распечатываете? из эрмитажа что-нибудь есть? Я искала, но не нашла((
У меня дети с удовольствием по любым музеям ходят, им главное, чтобы не было больших толп и не жарко...
В основном в этой группе, надо листать ленту. Там есть файлы в пдф вложенные. https://vk.com/detpet
По Эрмитажу не видела, мы проходили бесплатный квест в прошлом году на День эрмитажного кота (можно, кстати, спросить, не могут ли они поделиться карточками в эл.виде https://vk.com/club51924682)
Из бесплатного бот Лиза в Эрмитаже, но мы еще не проходили https://vk.com/lizbot
Есть еще хорошая группа, где, кроме коммерческих, примерно раз в месяц организуют бесплатные городские квесты, но мне сейчас почему-то не найти ссылку, попозже найду и дополню.
Естественно, я имею ввиду в данном случае квесты, которые обогащают культурный багаж
"В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)

-
с Луны
Забыла, еще мы каждую осень, а иногда и часть мероприятий Доступна и позднее, обязательно ходим на квесты в рамках Детских дней в Петербурге.
Это всегда полный восторг https://vk.com/museum12345