| |
|
Открытия в зрелом возрасте
| |
|
|
|
|
-
с Марса
 Сообщение от Barbarella
Инфантильные? Ну может быть. Такие: «Я покушала, теперь пойду пописЯю, а потом баиньки».
не знаю
-
Тут я
Сложный русский язык. Перед нами стол. На столе стакан и вилка. Что они делают? Стакан стоит, а вилка лежит. Если мы воткнем вилку в столешницу, вилка будет стоять. Т.е. стоят вертикальные предметы, а лежат горизонтальные? Добавляем на стол тарелку и сковороду. Они вроде как горизонтальные, но на столе стоят. Теперь положим тарелку в сковородку. Там она лежит, а ведь на столе стояла. Может быть, стоят предметы готовые к использованию? Нет, вилка–то готова была, когда лежала. Теперь на стол залезает кошка. Она может стоять, сидеть и лежать. Если в плане стояния и лежания она как–то лезет в логику «вертикальный–горизонтальный», то сидение – это новое свойство. Сидит она на попе. Теперь на стол села птичка. Она на столе сидит, но сидит на ногах, а не на попе. Хотя вроде бы должна стоять. Но стоять она не может вовсе. Но если мы убьём бедную птичку и сделаем чучело, оно будет на столе стоять. Может показаться, что сидение – атрибут живого, но сапог на ноге тоже сидит, хотя он не живой и не имеет попы. Так что, поди ж пойми, что стоит, что лежит, а что сидит. А мы ещё удивляемся, того что иностранцы считают наш язык сложным и сравнивают с китайским.
Давать советы все не прочь, не зная, как себе помочь.
-
с Марса
 Сообщение от Comme il faut
А мы ещё удивляемся, того что иностранцы считают наш язык сложным и сравнивают с китайским.
русский язык очень сложный
никогда не удивлялась
-
Хранитель
 Сообщение от Comme il faut
Сложный русский язык. Перед нами стол. На столе стакан и вилка. Что они делают? Стакан стоит, а вилка лежит. Если мы воткнем вилку в столешницу, вилка будет стоять. Т.е. стоят вертикальные предметы, а лежат горизонтальные? Добавляем на стол тарелку и сковороду. Они вроде как горизонтальные, но на столе стоят. Теперь положим тарелку в сковородку. Там она лежит, а ведь на столе стояла. Может быть, стоят предметы готовые к использованию? Нет, вилка–то готова была, когда лежала. Теперь на стол залезает кошка. Она может стоять, сидеть и лежать. Если в плане стояния и лежания она как–то лезет в логику «вертикальный–горизонтальный», то сидение – это новое свойство. Сидит она на попе. Теперь на стол села птичка. Она на столе сидит, но сидит на ногах, а не на попе. Хотя вроде бы должна стоять. Но стоять она не может вовсе. Но если мы убьём бедную птичку и сделаем чучело, оно будет на столе стоять. Может показаться, что сидение – атрибут живого, но сапог на ноге тоже сидит, хотя он не живой и не имеет попы. Так что, поди ж пойми, что стоит, что лежит, а что сидит. А мы ещё удивляемся, того что иностранцы считают наш язык сложным и сравнивают с китайским.
Ага, ещё про картошку с грибами
Вот смотрите, жарим мы картошку. Получается у нас "жареная картошка", с одной "н", порядок. Другой случай: жарим мы картошку и решили добавить к ней грибы для вкуса. Тогда у нас есть зависимое слово и получается "жаренная с грибами картошка", с двумя "н", но вроде бы все логично.
А может быть случай, когда мы пожарили картошку, положили её на тарелку и решили добавить грибочков. Получается "жареная картошка с грибами", и тут опять одна "н". Понимаете? Все зависит от того, в какой момент вы добавили грибы.
..."Поверь мне, Карлсон, не в тортах счастье!" - "Малыш, ты с ума сошел! А в чем же еще?!"... (с)
-
Ветеран
 Сообщение от МаДаМа64
Ага, ещё про картошку с грибами 
Класс!
-
с орбиты
 Сообщение от Barbarella
Инфантильные? Ну может быть. Такие: «Я покушала, теперь пойду пописЯю, а потом баиньки».
Оооо! У нас в конторе моей первой были молодожены. Ей за 50, ему за 60. Он ежедневно ей при всех звонил: "Аделя ты кушала???"
"Я скушал бутерброд"
Как же это нас вымораживало .
-
 Сообщение от Трильби
Оооо! У нас в конторе моей первой были молодожены. Ей за 50, ему за 60. Он ежедневно ей при всех звонил: "Аделя ты кушала???"
"Я скушал бутерброд"
Как же это нас вымораживало  .
По моему это умильно ))
Могу мусор вынести, а могу и мозг. Зависит от ситуации.
-
Мега-элита
У нас так вся школа ржала над историчкой, вышедшей замуж. Она на каждой перемене из учительской звонила своему "молодожену" с заботливыми вопросами )).
-
Космонавт
 Сообщение от Nata_Misha
По моему это умильно ))
Не, кушающих взрослых дяденек и тётенек хочется стукнуть. Учебником русского.
-
 Сообщение от Nata_Misha
По моему это умильно ))
Это умильно где-нить по тв в старой комедии.
А в реальной жизни да каждый день - это тошнотворно. Приторно до липкости.