Страница 2400 из 3406 « Первая 1400190023002350239023962397239823992400240124022403240424102450250029003400 Последняя »

Тема: Открытия в зрелом возрасте

Цитата Сообщение от Barbarella Посмотреть сообщение
    Инфантильные? Ну может быть. Такие: «Я покушала, теперь пойду пописЯю, а потом баиньки».
    не знаю

Тут я Аватар для Comme il faut

Сложный русский язык. Перед нами стол. На столе стакан и вилка. Что они делают? Стакан стоит, а вилка лежит. Если мы воткнем вилку в столешницу, вилка будет стоять. Т.е. стоят вертикальные предметы, а лежат горизонтальные? Добавляем на стол тарелку и сковороду. Они вроде как горизонтальные, но на столе стоят. Теперь положим тарелку в сковородку. Там она лежит, а ведь на столе стояла. Может быть, стоят предметы готовые к использованию? Нет, вилка–то готова была, когда лежала. Теперь на стол залезает кошка. Она может стоять, сидеть и лежать. Если в плане стояния и лежания она как–то лезет в логику «вертикальный–горизонтальный», то сидение – это новое свойство. Сидит она на попе. Теперь на стол села птичка. Она на столе сидит, но сидит на ногах, а не на попе. Хотя вроде бы должна стоять. Но стоять она не может вовсе. Но если мы убьём бедную птичку и сделаем чучело, оно будет на столе стоять. Может показаться, что сидение – атрибут живого, но сапог на ноге тоже сидит, хотя он не живой и не имеет попы. Так что, поди ж пойми, что стоит, что лежит, а что сидит. А мы ещё удивляемся, того что иностранцы считают наш язык сложным и сравнивают с китайским.
    Давать советы все не прочь, не зная, как себе помочь.

Цитата Сообщение от Comme il faut Посмотреть сообщение
    А мы ещё удивляемся, того что иностранцы считают наш язык сложным и сравнивают с китайским.
    русский язык очень сложный
    никогда не удивлялась

4. ответ для Ли29 , на сообщение « русский язык очень сложный никогда не... »
    Хранитель Аватар для МаДаМа64

Цитата Сообщение от Comme il faut Посмотреть сообщение
    Сложный русский язык. Перед нами стол. На столе стакан и вилка. Что они делают? Стакан стоит, а вилка лежит. Если мы воткнем вилку в столешницу, вилка будет стоять. Т.е. стоят вертикальные предметы, а лежат горизонтальные? Добавляем на стол тарелку и сковороду. Они вроде как горизонтальные, но на столе стоят. Теперь положим тарелку в сковородку. Там она лежит, а ведь на столе стояла. Может быть, стоят предметы готовые к использованию? Нет, вилка–то готова была, когда лежала. Теперь на стол залезает кошка. Она может стоять, сидеть и лежать. Если в плане стояния и лежания она как–то лезет в логику «вертикальный–горизонтальный», то сидение – это новое свойство. Сидит она на попе. Теперь на стол села птичка. Она на столе сидит, но сидит на ногах, а не на попе. Хотя вроде бы должна стоять. Но стоять она не может вовсе. Но если мы убьём бедную птичку и сделаем чучело, оно будет на столе стоять. Может показаться, что сидение – атрибут живого, но сапог на ноге тоже сидит, хотя он не живой и не имеет попы. Так что, поди ж пойми, что стоит, что лежит, а что сидит. А мы ещё удивляемся, того что иностранцы считают наш язык сложным и сравнивают с китайским.
    Ага, ещё про картошку с грибами
    Вот смотрите, жарим мы картошку. Получается у нас "жареная картошка", с одной "н", порядок. Другой случай: жарим мы картошку и решили добавить к ней грибы для вкуса. Тогда у нас есть зависимое слово и получается "жаренная с грибами картошка", с двумя "н", но вроде бы все логично.

А может быть случай, когда мы пожарили картошку, положили её на тарелку и решили добавить грибочков. Получается "жареная картошка с грибами", и тут опять одна "н". Понимаете? Все зависит от того, в какой момент вы добавили грибы.
    ..."Поверь мне, Карлсон, не в тортах счастье!" - "Малыш, ты с ума сошел! А в чем же еще?!"... (с)

5. ответ для МаДаМа64 , на сообщение « Ага, ещё про картошку с грибами:046: »
    Ветеран Аватар для *Алексис

Цитата Сообщение от МаДаМа64 Посмотреть сообщение
    Ага, ещё про картошку с грибами
    Класс!

с орбиты Аватар для Трильби

Цитата Сообщение от Barbarella Посмотреть сообщение
    Инфантильные? Ну может быть. Такие: «Я покушала, теперь пойду пописЯю, а потом баиньки».
    Оооо! У нас в конторе моей первой были молодожены. Ей за 50, ему за 60. Он ежедневно ей при всех звонил: "Аделя ты кушала???"
    "Я скушал бутерброд"
    Как же это нас вымораживало .

Космонавт

Цитата Сообщение от Трильби Посмотреть сообщение
    Оооо! У нас в конторе моей первой были молодожены. Ей за 50, ему за 60. Он ежедневно ей при всех звонил: "Аделя ты кушала???"
    "Я скушал бутерброд"
    Как же это нас вымораживало .
    По моему это умильно ))
    Могу мусор вынести, а могу и мозг. Зависит от ситуации.

8. ответ для Топинамбур , на сообщение « Открытия в зрелом возрасте »
    Мега-элита Аватар для Цирк уехал
    Камышовая / Dundas St West (the Junction)

У нас так вся школа ржала над историчкой, вышедшей замуж. Она на каждой перемене из учительской звонила своему "молодожену" с заботливыми вопросами )).

9. ответ для Nata_Misha , на сообщение « По моему это умильно )) »
    Космонавт Аватар для annajanna

Цитата Сообщение от Nata_Misha Посмотреть сообщение
    По моему это умильно ))
    Не, кушающих взрослых дяденек и тётенек хочется стукнуть. Учебником русского.

10. ответ для Nata_Misha , на сообщение « По моему это умильно )) »
    Космонавт

Цитата Сообщение от Nata_Misha Посмотреть сообщение
    По моему это умильно ))
    Это умильно где-нить по тв в старой комедии.

А в реальной жизни да каждый день - это тошнотворно. Приторно до липкости.

Страница 2400 из 3406 « Первая 1400190023002350239023962397239823992400240124022403240424102450250029003400 Последняя »