|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Так попробовать можно ведь, все равно. Я так понимаю, что можно заявить инструмент, который хотите, а потом если на него не пройдете, возможно другой предложат. Может оно и складно получится. А подготовишка ведь, наверное, от такой попытки все равно никуда не убежит.
Любопытно, что есть инструменты эстрадного оркестра?
-
Хранитель
М-да, читаю и думаю, лихо нас в том году завернули. Надо было наверное сразу к другому педагогу проситься, но я что-то так сникла от наших "диагнозов", что смогла только отложить этот вопрос на год.
-
Кочегарка
Сообщение от Даша-
Спасибо!
Ольга, Андрей и Андрюша (25.06.2002)
-
Сообщение от Оле-Лукойе
М-да, читаю и думаю, лихо нас в том году завернули. Надо было наверное сразу к другому педагогу проситься, но я что-то так сникла от наших "диагнозов", что смогла только отложить этот вопрос на год.
А вы сейчас чисто аналитически подумайте - что можно предпринять. Главное по времени успеть на экзамены. А то что вы решили отложить - вот сначала так решили ,а потом пришли на вступительные. Передумали и все. Чего тут такого позорного?
-
с Марса
Сообщение от Katarina
С моей в одном классе мальчик учится на "джазовом фортепиано", полагаю, это синтезатор. Также ходит на сольфо и хор. Про другие инструменты могу только догадываться, электро-гитара пока на уме только.
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
-
Хранитель
Сообщение от Katarina
Так попробовать можно ведь, все равно. Я так понимаю, что можно заявить инструмент, который хотите, а потом если на него не пройдете, возможно другой предложат. Может оно и складно получится. А подготовишка ведь, наверное, от такой попытки все равно никуда не убежит.
Саксофон, тромбон, гитара, бас-гитара, ударные инструменты.
Да, попробуем конечно))
Другой инструмент вряд ли предложат. Судя по прошлому году, все бюджетные места были плотно заняты, и столько же, сколько бюджетников, были приняты на с/о. Т.е. желающих довольно много.
-
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
С моей в одном классе мальчик учится на "джазовом фортепиано", полагаю, это синтезатор. Также ходит на сольфо и хор. Про другие инструменты могу только догадываться, электро-гитара пока на уме только.
Да, синтезатор может быть. Но джазовое ф-но, это наверное, совсем другая история.Все же джазовый пианист - это другая планета по сравнению с академическим. А где учится этот мальчик? Я знаю только на Омской вроде есть эстрадное отделение. У нас это в Питере вообще экзотика. Я бы, кстати, не одной минуты не сомневаясь отдала бы ребнка именно на эстрадное отделение. Но у нас рядом ничего нет ,а на Омскую - совсем не удобно.
-
Сообщение от Оле-Лукойе
Саксофон, тромбон, гитара, бас-гитара, ударные инструменты.
Да, попробуем конечно))
Другой инструмент вряд ли предложат. Судя по прошлому году, все бюджетные места были плотно заняты, и столько же, сколько бюджетников, были приняты на с/о. Т.е. желающих довольно много.
Ну может в разных школах по-разному. Но в нашей ведь кто-то поступал на ф-но, а попал на балалайку. Значит им как-то" вежливо" предлагали.А самоокупаемое было - исключительно ф-но. Я не помню, чтобы кто-то у нас поступил на самоокупаемые духовые и народные. Это за ф-но люди готовы платить, а за остальные - не рвутся, такое у меня ощущение сложилось.
Саксофон - вообще супер. Я бы хваталась двумя руками. И для мальчика очень хорошо - можно потом в армии в оркестре играть, а не маршировать по плацу.
Да и тромбон тоже инструмент любопытный.
-
с Марса
Сообщение от Katarina
Да, синтезатор может быть. Но джазовое ф-но, это наверное, совсем другая история.Все же джазовый пианист - это другая планета по сравнению с академическим. А где учится этот мальчик? Я знаю только на Омской вроде есть эстрадное отделение. У нас это в Питере вообще экзотика. Я бы, кстати, не одной минуты не сомневаясь отдала бы ребнка именно на эстрадное отделение. Но у нас рядом ничего нет ,а на Омскую - совсем не удобно.
Так на Доблести в Лицее и учится.
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
-
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Так на Доблести в Лицее и учится.
Посмотрела ваш сайт - у вас целое джазовое отделение, оказывается, есть. Здорово. И ф-но, и саксофон, и труба, и ударные и даже элктрогитра. Эх, жаль, что так все далеко и не удобно.
Очень у вас прогрессивный лицей. Завидую ужас как. И преподают известные музыканты.