Страница 240 из 1007 « Первая 140190230236237238239240241242243244250290340740 Последняя »

Тема: Новороссии быть! - 36

Новороссии быть! - 36

Цитата Сообщение от василевск Посмотреть сообщение
    странно, никогда не была даже лично знакома ни с кем в парткоме. А уж чтобы мне кто-то что-то навязывал
    Разрешение на выезд за границу приходилось оформлять?. Это, конечно, не лично партком курировал, но подвластные ему структуры.
    Моральный облик разбирали на собраниях ещё. Очень интересная жизнь была буквально, реалити-шоу.

2. ответ для НИК , на сообщение « Я, кстати, уже подумываю приобрести... »
    Хранитель Аватар для Екатерина В

Цитата Сообщение от НИК Посмотреть сообщение
    Я, кстати, уже подумываю приобрести что-нибудь советское по теории марксизма-ленинизма. Освежить в памяти основы, так сказать. Тем более что, как становится все очевиднее, учение Маркса всесильно, потому что оно верно (С).
    Ну у моих родителей этого завались. И "труды" сталина имеются и сборник песен, где имя тов. сталина в каждой песне. И история второй мировой (воениздат). И еще много чего. И капитал Маркса.
    в т.ч.
    Блин, путина нет возможности послушать, в прямом эфире. Ребенок спит.

3. ответ для НИК , на сообщение « Конституция КНР 1982 г. (с изм. 1988,... »
    В харизме надо родиться Аватар для НИК

Цитата Сообщение от Olevinska Посмотреть сообщение
    Честно?
    У меня до сих пор все воспоминания о пионерском «Активити» вызывает тоску Всегда хотелось свалить с этих собраний, времени было жалко, мне лучше б книгу какую интересную почитать дома))))
    А кому-то, знаю, это очень нравилось, были безупречными октябрятскими-пионерскими-комсомольскими кадрами.
    Потом эти «кто-то» вышли замуж за границу, а теперь активно поливают тогдашнюю и нынешнюю Россию гадкой субстанцией. А такие пионерки были! Загляденье!
    То, что ты вспоминаешь - это то фарисейство, кликушество, двуличие и смертельно-скучный формализм идеологии позднего СССР, которое выхолостило идею и отвратило от нее массы, заставило всех нас хихикать на кухнях над сиськами-масиськами и слушать "правдивые" рассказки иностранных голосов. К сожалению, так это и было.
    Но это не значит, что наш опыт - это единственный путь развития социализма. Что это так везде и у всех.
    В любом случае, коллегиальное управление ближе к идеалам демократии (если она все-таки существует ), чем управление авторитарное.
    И вообще, как сейчас говорят многие умные и ученые люди, то, что мы имели в позднем СССР, вовсе и не было социализмом, поскольку началось разрушение с хрущевских времен самих основ государства и государственной и партийной идеологии.

4. ответ для Olevinska , на сообщение « Новороссии быть! - 36 »
    Давно я здесь Аватар для василевск

Разрешение на выезд за границу приходилось оформлять?. Это, конечно, не лично партком курировал, но подвластные ему структуры.
    Моральный облик разбирали на собраниях ещё. Очень интересная жизнь была буквально, реалити-шоу.
    партком занимался общим руководством в районе. Сейчас эти функции выполняет Администрация района N г.С-Петербурга.
    Чтобы чей-то моральный облик разбирали - это нужно было докатиться не знаю даже как на моей памяти ни разу такого не было, даже среди родни (хотя некоторых и следовало разобрать). И моральный облик разбирал не партком, а собрание коллектива рабочих. Сильно подозреваю, что партком занимался исключительно коммунистами
    В общем, сейчас функции "разбора полетов" взяли на себя психологи. А с работы просто выгоняют, если что, без всяких разборов.

Выезд за границу - это экономическая система такая в стране была. Кстати, интересно, как это сейчас в Китае осуществляется?
    right or wrong - my country (право оно или нет — это мое отечество) (с) английская элита

Моя работа связана с соц.медиа, я во всех русских группах тусуюсь, вижу, какие настроения там процветают и какие люди эмигрируют из России. Oxуgen

Просто так не сажают (с) ever

Да у меня то нет иллюзий никаких на его счёт. не пойму почему к Гитлеру не приравнивают? кофе и пицца

В общем, можно было расстреливать через одну , чтоьы генофонд не портили. КУМА

5. ответ для НИК , на сообщение « То, что ты вспоминаешь - это то... »

Ага. У меня на институтском комсомольском заседании актива сокурсники-члены интересовались, откуда я взяла деньги на путевку

6. ответ для НИК , на сообщение « Ага. У меня на институтском... »

Цитата Сообщение от Екатерина В Посмотреть сообщение
    Ну у моих родителей этого завались. И "труды" сталина имеются и сборник песен, где имя тов. сталина в каждой песне. И история второй мировой (воениздат). И еще много чего. И капитал Маркса.
    в т.ч.
    .
    Вы мне предлагаете?

7. ответ для НИК , на сообщение « Вы мне предлагаете? :) »

Цитата Сообщение от василевск Посмотреть сообщение

Выезд за границу - это экономическая система такая в стране была. Кстати, интересно, как это сейчас в Китае осуществляется?
    Судя по количеству китайцев в любой дыре мира - лехко.

Давно я здесь Аватар для василевск

Цитата Сообщение от Екатерина В Посмотреть сообщение
    в т.ч.
    сильно подозреваю, что вы даже ни разу ни одной этой книжки не открыли.

ой, да, про Путина забыли
    right or wrong - my country (право оно или нет — это мое отечество) (с) английская элита

Моя работа связана с соц.медиа, я во всех русских группах тусуюсь, вижу, какие настроения там процветают и какие люди эмигрируют из России. Oxуgen

Просто так не сажают (с) ever

Да у меня то нет иллюзий никаких на его счёт. не пойму почему к Гитлеру не приравнивают? кофе и пицца

В общем, можно было расстреливать через одну , чтоьы генофонд не портили. КУМА

9. ответ для НИК , на сообщение « То, что ты вспоминаешь - это то... »

Новороссии быть! - 36

Цитата Сообщение от НИК Посмотреть сообщение
    То, что ты вспоминаешь - это то фарисейство, кликушество, двуличие и смертельно-скучный формализм идеологии позднего СССР, которое выхолостило идею и отвратило от нее массы, заставило всех нас хихикать на кухнях над сиськами-масиськами и слушать "правдивые" рассказки иностранных голосов. К сожалению, так это и было.
    Но это не значит, что наш опыт - это единственный путь развития социализма. Что это так везде и у всех.
    В любом случае, коллегиальное управление ближе к идеалам демократии (если она все-таки существует [emoji4] ), чем управление авторитарное.
    И вообще, как сейчас говорят многие умные и ученые люди, то, что мы имели в позднем СССР, вовсе и не было социализмом, поскольку началось разрушение с хрущевских времен самих основ государства и государственной и партийной идеологии.
    Все правильно. В тот момент уже разрыв между утопией и реальностью был виден невооружённым взглядом. Толку-то от рассказов о коммунизме, космосе, если живёшь в коммуналке в одной комнате с родителями и надевать не хочется то, что в магазинах висит? Народ просто устал уже от этого всего.
    Наверное, кто-то лучше жил, но я говорю о своих наблюдениях.

10. ответ для Olevinska , на сообщение « Новороссии быть! - 36 »
    Мега-элита Аватар для maksi

Нехрен по заграницам шастать, ишь, разбаловали вас по самое не могу. Ничего там хорошего нет, одни геи с лесбиянками шастают, нормальным людям жить не дают, а сейчас ещё и эти... как их, чертей... беженцев навалило безмерно! Ну их в .... далеко короче. Дома красот немерено!!!
    Лишай стригущий, бреющий полет, В чем сходство их? - В движении вперед.
    И ты, приятель, брей или стриги, но отступать от цели не моги!(с) Шефнер В.С.

Соблюдая все правила, пропускаешь все удовольствия.
    Если человек не пьёт и не курит, возникает подозрение, а не сволочь ли он! (с) Чехов А.П.

Страница 240 из 1007 « Первая 140190230236237238239240241242243244250290340740 Последняя »