|
|
Британо-шотландская братия - кошачья аристократия 2
| |
|
|
|
-
Мечтатель
 Сообщение от Lazarinka_N
паникерша))
просто с детьми проще-- они хоть сказать могут, что щиплет.. А котаны будут мяукать и как понять, что им надо?)))
Так хочется быть слабой женщиной ..но как назло, то кони скачут, то избы горят!!! 
Жена в семье ГЛАВНАЯ!!! А если муж думает,что это он всем руководит,значит, она еще и УМНАЯ! 
-
с Луны
 Сообщение от MamaMi
просто с детьми проще-- они хоть сказать могут, что щиплет.. А котаны будут мяукать и как понять, что им надо?)))
я это пытаюсь понять 5 лет, безуспешно
-
Элита
Добрый день! Присматриваюсь к этой породе кошек, ищу котёнка для ребёнка, нужен ласковый и чтоб любил рядом находиться, а не сам по себе. Расскажите, пожалуйста, действительно ли британцы не очень любят руки и быть рядом , детей? Пока только изучаю, ребенок просит именно британскую кошку
-
Элита
 Сообщение от MamaMi
А если брызги в глаз попадут?( я тревожная кошкомама))
я об этом думала уже. Большие пузыри не пускаю, они лопаются с бОльшими брызгами. ну и наблюдаю конечно. Инди носом в них не тычется.
Пускаю по 2-3 штуки, чтобы уследить и чтобы внимание Инди не распылялось
В общем надо бдить конечно, чтобы если что - сразу промыть
-
Хранитель
 Сообщение от юлия мама Ивана
Добрый день! Присматриваюсь к этой породе кошек, ищу котёнка для ребёнка, нужен ласковый и чтоб любил рядом находиться, а не сам по себе. Расскажите, пожалуйста, действительно ли британцы не очень любят руки и быть рядом , детей? Пока только изучаю, ребенок просит именно британскую кошку
Тут нет однозначного ответа, все британцы разные, есть те, которые залюбят до смерти, а есть недотроги, тут не угадаешь
-
Хранитель
У меня 2. Один ласку, вторая Прынцесса (ну правда она шотландка).
Один ласковый, любит детей и игры и полежать рядом и ласку. Но не любит на руках сидеть.
Вторая недотрога, но всегда рядом, играть любит и в мышки и указку и догонялки с прятками))) Но совсем не любит чтоб гладили.
По породе могу сказать что оба кота деликатные и терпеливые. детей не царапают, мебель не портят, хорошо остаются одни.
Но вот рассказы про их независимость не знаю... Очень ждут с работы и очень привязаны.
Смотреть надо при выборе на котёнка (хотя это и сложно тк не всегда котята пойдут к незнакомому человеку), мои не желали со мной общаться при первой встрече)) и один оказался ласкун а вторая недотрогой.
Думаю залог удачи это выбор хорошего питомника, там хорошо социализированные животные.
-
со звезды
Характер у каждого свой,но очень многое зависит от воспитания у заводчика.
Хотя и приучить можно ко многому.
и еще я вам честно скажу британец который будет постоянно лезть вам на руки это весьма сомнительное удовольствие,это только кажется мило,на самом деле очень утомительно когда здоровенная тушка постоянно лезет на колени,вот жарко дома ,а на вас лезут,вы сели чай попить,а вам на колени тоже лезут...))))
хорошо когда все в меру,лучше чтобы рядом ,но без фанатизма
и потом я никогда не понимала "не любит рук" что значит не любит? носить кота по квартире на руках какой смысл? практически все кошки это не любят,не любят когда их отрывают от пола,но при этом очень ласковые и сами лезут за лаской
КАК МЕНЯ ДОСТАЛИ ЭТИ БЕЗДУМНЫЕ ХОЗЯЕВА ПЛОДЯЩИЕ КУЧУ НИКОМУ НЕ НУЖНЫХ КОТЯТ И ЩЕНКОВ. Убилабынафиг. (с)
Я не хамлю людям, они просто обижаются на факты.
Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень.Ф.Раневская
Я уже вышла из того возраста, когда переживаешь, что о тебе подумают другие... Пусть теперь другие переживают, что о них подумаю я .
-
Хранитель

Очередная попытка наладить контакт с Мишей вискасом кормим с ним бездомышей, решил пусть Миша порадуется)
-
с Луны
-
Элита
 Сообщение от тереха
Характер у каждого свой,но очень многое зависит от воспитания у заводчика.
Хотя и приучить можно ко многому.
и еще я вам честно скажу британец который будет постоянно лезть вам на руки это весьма сомнительное удовольствие,это только кажется мило,на самом деле очень утомительно когда здоровенная тушка постоянно лезет на колени,вот жарко дома ,а на вас лезут,вы сели чай попить,а вам на колени тоже лезут...))))
хорошо когда все в меру,лучше чтобы рядом ,но без фанатизма
и потом я никогда не понимала "не любит рук" что значит не любит? носить кота по квартире на руках какой смысл? практически все кошки это не любят,не любят когда их отрывают от пола,но при этом очень ласковые и сами лезут за лаской
Спасибо за ответы, я немного неправильно выразилась, наверное. Главное, чтоб не прятались в шкафах весь день, конечно же на руках носить не планируем, но чтобы мог прийти полежать рядом