|
|
Всеволожск: житьё-бытьё. Школы, садики, жильё...
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Знаю два отличных примера:мальчик учится на логиста(почти у всех родители логисты с зп 100), девочка в колледже культуры (танцует).Учится с удовольствием, старается. Все довольны. Лучше в город
-
с Марса
 Сообщение от Чертополох
Девушки, расскажите пожалуйста про техникум наш.
Сын заканчивает 8 класс. Через год нужно или идти в 10-11, или в техникум-колледж какой.
Сам он не хочет оставаться в школе.
Я со своим отношением до сих пор не определилась: с одной стороны от учится на 3-4, звезд не хватает, но в моем сознании прочно вбит путь "11 классов-ВУЗ" и мне сложно принять другой вариант.
Муж поддерживает сына - тоже считает что нет смысла терять время в школе, что можно и после техникума уйти в ВУЗ, если придет осознание что ему это нужно.
Как образование там? Как обстановка?
или нужно в СПб уезжать и за этим?
Имейте ввиду, что отсрочка на армию дается или на техникум/колледж или на вуз, один раз. В вузе до конца учебы, в техникуме до 20 лет.
У меня как бывшего препода колледжа стойкая аллергия на данные учебные заведения в принципе. Своего б не пустила.
Если мальчику так сильно надоела школа то можно экстерном сдать 10-11 класс дже за год. А профессию получить на курсах.
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
Небожитель
 Сообщение от mamamalchikov
Имейте ввиду, что отсрочка на армию дается или на техникум/колледж или на вуз, один раз. В вузе до конца учебы, в техникуме до 20 лет.
У меня как бывшего препода колледжа стойкая аллергия на данные учебные заведения в принципе. Своего б не пустила.
Если мальчику так сильно надоела школа то можно экстерном сдать 10-11 класс дже за год. А профессию получить на курсах.
По поводу отсрочки -этр бред.Она дается на весь период обучения на дневном отделении. Может быть техникум-потом институт ,потом аспирантура.И будет отсрочка.
-
Старожил
Девочки, привет!
Приглашаем всех на БОЛЬШОЕ ШОУ МЫЛЬНЫХ ПУЗРЕЙ! Прошлый раз было очень классно! Взрослые радовались не меньше детей)
28 мая (вс) в игротеке Смайлик подробности тут https://vk.com/topic-103708563_35854512
-
Мой учился в поисково-спасательном колледже МЧС на Большевиков. Колледж понравился.
-
с Марса
 Сообщение от Снежанка
По поводу отсрочки -этр бред.Она дается на весь период обучения на дневном отделении. Может быть техникум-потом институт ,потом аспирантура.И будет отсрочка.
Погуглила, Вы отчасти правы, ограничения по возрасту в 20 лет с этого года убрали. Но вот отсрочку на ВУз после техникума не дают. И еще нашла интересное что отсрочку на магистратуру после бакалавриата дают только если на момент окончания 11 класса парню меньше 18.
В общем имеет смысл в военкомате узнать.
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
Небожитель
 Сообщение от mamamalchikov
Погуглила, Вы отчасти правы, ограничения по возрасту в 20 лет с этого года убрали. Но вот отсрочку на ВУз после техникума не дают. И еще нашла интересное что отсрочку на магистратуру после бакалавриата дают только если на момент окончания 11 класса парню меньше 18.
В общем имеет смысл в военкомате узнать.
Галя-у меня сын старший призывного возраста. Продолжаешь учится-отсрочка.А друг у него после техникума -институт и то же отсрочка.
-
Хранитель
 Сообщение от Чертополох
Девушки, расскажите пожалуйста про техникум наш.
Сын заканчивает 8 класс. Через год нужно или идти в 10-11, или в техникум-колледж какой.
Сам он не хочет оставаться в школе.
Я со своим отношением до сих пор не определилась: с одной стороны от учится на 3-4, звезд не хватает, но в моем сознании прочно вбит путь "11 классов-ВУЗ" и мне сложно принять другой вариант.
Муж поддерживает сына - тоже считает что нет смысла терять время в школе, что можно и после техникума уйти в ВУЗ, если придет осознание что ему это нужно.
Как образование там? Как обстановка?
или нужно в СПб уезжать и за этим?
Я бы только в СПб отдала
Может преподаватели у нас и неплохие, но уровень образования в городе выше и главное контингент не романовский гоп стоп.
Кто идёт в наш колледж, подумайте? И с кем вашему сыну там общаться и дружить
-
Активный участник
Добрый день! Кто делал справку 079/у в лагерь реб. Кроме ЦРБ можно где-нибудь сделать???
-
Ветеран
 Сообщение от vio-let
Девушки, нет ли у кого мастера, который кирпич кладет? Надо дверь на этаже поставить, нужны рабочие руки.
 Сообщение от Жаклет
и мне надо
могу разве что папу своего посоветовать - он в принципе ремонтами занимается - думаю и в этом поможет. Если еще актуально - кину номер в личку