Страница 240 из 1033 « Первая 140190230236237238239240241242243244250290340740 Последняя »

Тема: Всеволожск: житьё-бытьё. Школы, садики, жильё...

Мега-элита Аватар для Фунтик 007

Знаю два отличных примера:мальчик учится на логиста(почти у всех родители логисты с зп 100), девочка в колледже культуры (танцует).Учится с удовольствием, старается. Все довольны. Лучше в город

Цитата Сообщение от Чертополох Посмотреть сообщение
    Девушки, расскажите пожалуйста про техникум наш.
    Сын заканчивает 8 класс. Через год нужно или идти в 10-11, или в техникум-колледж какой.
    Сам он не хочет оставаться в школе.
    Я со своим отношением до сих пор не определилась: с одной стороны от учится на 3-4, звезд не хватает, но в моем сознании прочно вбит путь "11 классов-ВУЗ" и мне сложно принять другой вариант.
    Муж поддерживает сына - тоже считает что нет смысла терять время в школе, что можно и после техникума уйти в ВУЗ, если придет осознание что ему это нужно.

Как образование там? Как обстановка?
    или нужно в СПб уезжать и за этим?
    Имейте ввиду, что отсрочка на армию дается или на техникум/колледж или на вуз, один раз. В вузе до конца учебы, в техникуме до 20 лет.
    У меня как бывшего препода колледжа стойкая аллергия на данные учебные заведения в принципе. Своего б не пустила.
    Если мальчику так сильно надоела школа то можно экстерном сдать 10-11 класс дже за год. А профессию получить на курсах.
    "- Что-то я разочаровался в этой жизни...
    - Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."

(с)Интернет

Небожитель Аватар для Снежанка

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    Имейте ввиду, что отсрочка на армию дается или на техникум/колледж или на вуз, один раз. В вузе до конца учебы, в техникуме до 20 лет.
    У меня как бывшего препода колледжа стойкая аллергия на данные учебные заведения в принципе. Своего б не пустила.
    Если мальчику так сильно надоела школа то можно экстерном сдать 10-11 класс дже за год. А профессию получить на курсах.
    По поводу отсрочки -этр бред.Она дается на весь период обучения на дневном отделении. Может быть техникум-потом институт ,потом аспирантура.И будет отсрочка.

Старожил Аватар для Nicolia812

Девочки, привет!

Приглашаем всех на БОЛЬШОЕ ШОУ МЫЛЬНЫХ ПУЗРЕЙ! Прошлый раз было очень классно! Взрослые радовались не меньше детей)

28 мая (вс) в игротеке Смайлик подробности тут https://vk.com/topic-103708563_35854512

Старожил

Мой учился в поисково-спасательном колледже МЧС на Большевиков. Колледж понравился.

Цитата Сообщение от Снежанка Посмотреть сообщение
    По поводу отсрочки -этр бред.Она дается на весь период обучения на дневном отделении. Может быть техникум-потом институт ,потом аспирантура.И будет отсрочка.
    Погуглила, Вы отчасти правы, ограничения по возрасту в 20 лет с этого года убрали. Но вот отсрочку на ВУз после техникума не дают. И еще нашла интересное что отсрочку на магистратуру после бакалавриата дают только если на момент окончания 11 класса парню меньше 18.
    В общем имеет смысл в военкомате узнать.
    "- Что-то я разочаровался в этой жизни...
    - Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."

(с)Интернет

7. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Погуглила, Вы отчасти правы,... »
    Небожитель Аватар для Снежанка

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    Погуглила, Вы отчасти правы, ограничения по возрасту в 20 лет с этого года убрали. Но вот отсрочку на ВУз после техникума не дают. И еще нашла интересное что отсрочку на магистратуру после бакалавриата дают только если на момент окончания 11 класса парню меньше 18.
    В общем имеет смысл в военкомате узнать.
    Галя-у меня сын старший призывного возраста. Продолжаешь учится-отсрочка.А друг у него после техникума -институт и то же отсрочка.

Цитата Сообщение от Чертополох Посмотреть сообщение
    Девушки, расскажите пожалуйста про техникум наш.
    Сын заканчивает 8 класс. Через год нужно или идти в 10-11, или в техникум-колледж какой.
    Сам он не хочет оставаться в школе.
    Я со своим отношением до сих пор не определилась: с одной стороны от учится на 3-4, звезд не хватает, но в моем сознании прочно вбит путь "11 классов-ВУЗ" и мне сложно принять другой вариант.
    Муж поддерживает сына - тоже считает что нет смысла терять время в школе, что можно и после техникума уйти в ВУЗ, если придет осознание что ему это нужно.

Как образование там? Как обстановка?
    или нужно в СПб уезжать и за этим?
    Я бы только в СПб отдала
    Может преподаватели у нас и неплохие, но уровень образования в городе выше и главное контингент не романовский гоп стоп.
    Кто идёт в наш колледж, подумайте? И с кем вашему сыну там общаться и дружить

Активный участник Аватар для Одyванчиk

Добрый день! Кто делал справку 079/у в лагерь реб. Кроме ЦРБ можно где-нибудь сделать???

10. ответ для Жаклет , на сообщение « и мне надо »
    Ветеран Аватар для OAmak

Цитата Сообщение от vio-let Посмотреть сообщение
    Девушки, нет ли у кого мастера, который кирпич кладет? Надо дверь на этаже поставить, нужны рабочие руки.
    Цитата Сообщение от Жаклет Посмотреть сообщение
    и мне надо
    могу разве что папу своего посоветовать - он в принципе ремонтами занимается - думаю и в этом поможет. Если еще актуально - кину номер в личку

Страница 240 из 1033 « Первая 140190230236237238239240241242243244250290340740 Последняя »